三十代殘兵游勇

20191220 「Dream Eater 食夢計劃」心得筆記,四個月後。之二

削弱「枷」會是個愚蠢的決定,可能再少掉 10-15% 的純手動玩家。

直接把手動玩家歸零,將這遊戲帶向死亡終點,從2019年8月~2020年2月?

六個月內這遊戲大概就倒了吧?善哉!

 

食夢計劃真正的問題是,毫無手操技術性,未來將全部只剩「速決玩家」「放置BOT」反正就十~十五個常用的強勢角,衝高血衝高攻擊衝高速度,左右站好放置無腦互轟而己。

其餘三十~三十五個角色,根本沒有上場機會。可悲!

 

「枷」必須搭配「破甲」角色 + 「擲盾」,才能打出價值。全伺服、三百名以內,根本沒人敢這麼用。起手使用「邦妮」,從8月4日至今,全伺服只有我一人,從未看見第二人。

而「枷」又自帶消除異常buff debuff的能力,所以自身隊伍安排的速度順序很重要。如果「枷」的速度不高,將難以控制打順,很容易被敵方打斷排序。

 

又「枷」的攻擊非常好擋非常易於封鎖,驅動技 AI甚至非常容易自殘友軍,造成友軍三隻全滅,所以真正超頻天梯前一百名,使用「枷」的玩家並不多,使用前提是「你是手動玩家」。而非手動玩家外掛玩家、速決玩家,可能非常厭惡「枷」這角色。

「枷」在劇情上,曾經是人類五個保留區總統帥,適度的強也是應該的。結果現在最強的是「瑪格麗特」,而和「枷」同等強度的角色,滿地都是。「枷」的成長素質這麼低,還要再削弱?是腦袋有洞嗎?www

 

個人體感對戰,【瑪格麗特、泉、楓、耳舒拉、企鵝、威廉、蒂莫里斯、夢、勃郎寧、伊芙娜】台服前一百名,玩家隊伍常用角色,幾乎就這十隻而己。後補再加上 (枷)(八咫)(莉莉姆)(莉蘿)(伊邪那美)(阿爾西諾伊) 後補角色,依然「歲星隊」特別強

其實,最該削弱的是「歲星隊」歲星好用的角色太多了。真正超頻天梯前一百名使用「枷」的人並不多

官方可以公布統計資料,讓大眾了解,真正強勢的角色,根本不是「枷」,若真的強勢怎會沒人使用呢?www 我每天都在手動打超頻,根本沒看到幾個使用「枷」的玩家。

 

 

還是老話一句,「增加可變變因」「增加可移動性角色」「令其餘30-35名角色,有發揮空間」才是本遊戲能延長壽命的要訣,善哉!

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: