三十代殘兵游勇

22 十二月, 2019

20191222 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 011「非情の選択」

Filed under: 新番介紹,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週日 2019/12/22 06:22:38 GMT+0800

本話MVP,是好久不見的リズベット ,必須擺在最前面!

 

不想看過去第一期,第二期回想的,請直接跳到最下面「看圖說故事」點開看本季第十一話「非情の選択」的感想。

 

因上一話的「腳本(台詞選擇)」實在太好笑 www

我還是必須讓網友回想一下,「光の巫女アリス」若讓她對上過去キリト的女性競逐者們,勝算是多麼地小 w

單純的人工靈魂「光の巫女アリス」妳能排到第幾名順位呢?www

 

 

支那有部電影叫「道士下山」在單純環境下生長的アリス就像電影中,山上的小道士一樣,「是非觀」相當地純淨,遵循理智與感情衝動行事。

 

非直系血親的妹妹リーファ (單相思~好感) 之間,跟キリト相當自然地親近,家人般地親近,對現實世界 Real World 桐谷和人的一舉一動、生活樣態,或許是最為清楚的角色。

シリカ (單相思~好感) 之間,長期和キリト一群人組隊,有一定的實力,吉祥物

 

 

シノン 是個人認為,比較有機會和アスナ相爭的角色,但、雖然TVアニメ一整季的描寫頗仔細,觀賞動畫全季後,體感的情感情緒改變非常細緻。實際上原小說中,和キリト相處的時間並非太長。

 

 

個人是シノン派,因為她並不完美 (アスナ太過完美了),對キリト非常誠實,而且年紀比キリト小。(個人不是姐控 or 母控 or 熟女控之類,總之、個人喜歡年紀比我小的女性。)

是經過事件後,互相打開心房的角色,在一段時間內亦影響改變了キリト的思維。

之後其他篇章、也充分表現出互相扶持,幫助キリト的意願。在多種後續事件,協力幫助キリト

當好友適格,情人也很好,當正妻也並無不可之處家世背景甚至可能更登對一些 (アスナ的家世,與キリト生長環境差距過大)

 

 

可惜シノン認識キリト的時間點太晚,而且解決シノン心結的「那個キリト」也必須是經歷過「SAO生還者」領悟及心理矛盾的キリト才能產生心理共鳴,才能幫助她。

 

 

很久以前我在BLOG文章中提過,如果各位真正仔細去數數 アスナ大姐姐扶持キリト小弟弟的場面,其實遠多過キリト救助アスナ的場面。

アスナ在許多場面都展現出比キリト更果斷強勢的一面。

 

下排左、下排中:其實從TVアニメ初戰時,アスナ大姐姐就開始保護キリト小弟弟了 www

 

 

リズベット也是非常可惜的角色,小說個人不清楚,但若以TVアニメ的時間軸看來,リズベット 才是第一個主動向キリト告白的角色

要不是リズベット自己放棄競爭,在那個時間點,其實她大有和アスナ相爭的能力與機會。

可惜的是、近水樓台先得月 リズベット 不是「攻略組」無法和キリト朝夕相處,更顯弱勢,實力也差アスナ一截。

 

 

上排中:リズベット的存在,一時期內也影響改變了キリト的內心。

中排、下排:其實アスナ主動的場面,遠比較多。キリト一直都被アスナ牽著走

 

 

中排左:雙人組隊也是アスナ大姐姐主動提出的邀請。

下排左:副團長的威嚴,氣勢驚人!

 

 

上排:出門打怪、アスナ也完全不遜色,甚至更勝於キリト 。在家賢慧,在外也帶的出門!www

中排、下排:連台灣歐巴桑常講的「抓住男人的心,要先抓他的胃」她都辦得到!www

 

 

上排左:仔細回想打青眼惡魔事件時,主動出手的,仍然是アスナ大姐姐 www

上排中:心靈治癒 キリト的,還是アスナ大姐 w

中排:救了キリト一命的,仍舊是アスナ大姐 w

下排左:アスナ 嘖嘖嘖!看看這為夫緝兇之狠勁,嚇人啊!

 

 

上排右、中排左:連思想跳躍程度,也都遠比 桐人小弟弟,來得更前進一壘!www

下排:當 キリト對兩人未來猶疑時,主動給出答案的,仍是アスナ大姐姐 www

 

 

上排中:孤兒院事件,挺身而出的是 アスナ!

中排中:遇到危難時,選擇共赴危機。

 

 

上排:湖のぬし事件時,從當時的旁人眼中看這一對情侶,アスナ的氣場,己經是名正言順的「太太」了 www

 

 

上排左:キリト小弟弟被BOSS「骸骨收割者」 嚇到軟腳,扶他的是アスナ w

上排中:第一期終劇前,替キリト小弟擋下致命一擊的,還是アスナ大姐姐 w

中排右、下排:當 桐人小弟 可能危險時,亞絲娜大姐 都立即展現超人的護夫行動力

下排右:アスナ與リズベット 初見 シノン與キリト互動時的表情 www 恐怖唷~~~~~~

 

單純的人工靈魂「光の巫女アリス」妳能排到第幾名順位呢?www

單純的人工靈魂「光の巫女アリス」妳能排到第幾名順位呢?www

單純的人工靈魂「光の巫女アリス」妳能排到第幾名順位呢?www

 

 

 

 

取分方式(20170822 最新版)

 

1+1+0+1+0   1+0+0+1+0=+5 「SAOA WoU 011」各方勢力湧入 Underworld,リズベット為本話MVP,算是認真玩遊戲,經營帳號的玩家。而台上發聲內容亦是圍繞SAO全系列的母題核心。現實與虛擬交錯下,玩家之人生觀。

 

本話可粗分為四幕戲,構造簡單。

(Prologue):本話主題、無法預知的入侵。

OP

△營帳內四女  (Descibe)

△斷崖戰場  (Event)

△海龜基地  (Event)

–▲美國網站、主控/副控室情形

–▲シノン與リーファ

△新生アインクラッド  (Conflict)

–▲22層

–▲中立都市 (Climax)

Climax 後,轉入ED

 

單集重點演出,擺在第四幕的最後一場戲。

這話的標題「非情の選択」其實應該指的是那些被迫爬峽谷地形的可憐暗黑界的小卒們吧?我猜!

但重點表現,於視聽體感,是擺在最後リズベット對其他陌生玩家動之以情的言詞。

而(Prologue) 所指的感受到死亡,可能是暗黑界帶來的死亡侵略,又或是無法控制的異界干擾,如暗黑皇帝 or 美國三萬上線玩家之類的。

 

不過最近幾集,我怎麼看都覺得暗黑界的兵士,死得又多又慘。感覺好像牠們比較慘 www

 

 

第十一話 (S3E35)「看圖說故事」以下點開:

 

上排:開頭最高祭司的兩人對話,即一種居安思危,不知何處會冒出敵人的思考。呼應本話最後,從美國天降至 Underworld 的三萬異界玩家帳號。

中排、下排:ロニエ!餵食役就是學妹妳了!(滿滿的傭僕感 w 正室、二房、三房圍坐另一邊)

說實在、暗黑皇帝的描寫,究竟是為了打發時間?測試 Underworld 養成的人工靈魂能耐?還是什麼其他目的?

從開戰至今,暗黑皇帝除了坐在位置上欣賞外,啥事也沒幹啊 w

拳鬥士小弟很搶戲,未來有重要戲份嗎?

話說、這對岸的繩索是怎麼固定的?www

 

中排中:將黑暗界 Underworld 內的時間流速,與現實世界Real world的時差調至同等。可以更直覺地直接干擾遊戲內側,方便現實世界人類進行操作。

下排:的確、一般全世界的網路遊戲,是沒有這樣的「斷肢」設定的。不是技術辦不到,而是虛假無聊的道德限制所致。

就像我們玩 TES 還是 TESO 上古卷軸系列,還是 Fallout 異塵餘生系列。怪物都能雷射槍打成屍塊,小孩及一般NPC 人體 就是不能破壞。尤其是小孩啊。

如果VMMO體感到接近擬真環境 (參考SAOA 第一話,キリト剛登入時的感想),還有斷肢設定的話。對一般的玩家而言,會是有趣新鮮的。

 

不過、SAO第一期 キリト在血盟騎士團時,不是也曾替アスナ擋下一劍,斷過一截手臂嗎?

在劇中設定的 2026年中期,有「斷肢」設定的VMMO遊戲還算是很稀奇嗎?

 

 

記得ユイ在第一季時,她是SAO主程式的一部分,負責照看所有玩家的情緒資料,自我崩壞前遇上想接觸的 キリト 及アスナ 沒錯吧!

從 ALO 之後的故事,ユイ在各篇章都像是駭客般的存在 www 為免也太好用了吧! ユイ才是真正進化到仿真人思考的 AI人工智能吧!

 

新生アインクラッド 是混合 ALO + SAO 玩家的世界。老戰友們的聚集處所。

下排:依ユイ所言,アリス可謂是一脈相承自 SAO 延伸的所有 SEED 為基底伺服線上遊戲的,AI 實驗完成品?

SAO 中的ユイ是AI 嘛,ALO中的北歐女神也是AI嘛,PS4 遊戲ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-中的角色 プレミア已經是完成度非常高的AI 了,幾與真人無異。( プレミア很可愛,有種にゃんぱすー感,沒玩過的快去玩!)

SAOA 中的アリス根本就是個人類,只是生長在虛擬世界之內。

凌晨 05:00 光一個日本還有一萬人,這些人都不用睡的喔!www

不過、

查了查 Steam上的真實世界紀錄,現在我發文20191222這個當下清晨的統計,發現這世上,晚上不睡覺Online打遊戲的人,還可真多啊

 

上排:正常反應。別說失去帳號了。現實世界的玩家喔!只要角色能力稍有點更動,影響的便是大量時間與金錢的投入化為水泡,唉唉叫乃正常。

 

上排:同樣是 WYSIWYG 的文戲與感情戲作畫表現。

下排:這誰?黑長髮?女角?ALO 及 SAO中有這樣的角色嗎?

セブン/ レイン 是灰頭髮 or 紅頭髮吧?SAO相關延伸遊戲的角色??時間軸也不對吧?是跟美國有關啦

有小妖精,應該是 ALO的世界沒錯…

阿災、只有看過原作小說的人才知道啦。

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: