三十代殘兵游勇

20 十二月, 2019

20191220 「Dream Eater 食夢計劃」心得筆記,四個月後。其之二

Filed under: 遊戲玩家GamePlayer,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週五 2019/12/20 21:35:19 GMT+0800

2019年八月時的上上上一篇:20190809「Dream Eater 食夢計劃」心得筆記

2019年十月時的上上一篇:20191002「Dream Eater 食夢計劃」心得筆記,兩個月後

上一篇 20191215「Dream Eater 食夢計劃」心得筆記,四個月後

 

 

削弱「枷」會是個愚蠢的決定,可能再少掉 10-15%純手動玩家。而自動戰鬥化,更會加速萎縮遊戲的真人上線率,並更加限縮「可手操使用,以產生差異性」的角色。

直接把手動玩家歸零,將這遊戲帶向死亡終點,從2019年8月~2020年2月?

六個月內這遊戲大概就倒了吧? さよならbye !bye!

食夢計劃真正的問題是,毫無手操技術性,未來將全部只剩「速決玩家」「放置BOT」反正就十~十五個常用的強勢角,衝高血衝高攻擊衝高速度,左右站好放置無腦互轟而己。

其餘三十~三十五個角色,根本沒有上場機會。可悲!

 

所有61位角色,都有其價值與特色,摒除T0 /T1角迷思,是我一直努力嘗試的目標。

8月底以前、我沒有「枷」,用「蕾琪亞」依然能打進前150名。(後來「蕾琪亞」的集中吸引,距離被偷改掉,可能很多人根本沒使用過她,沒發現;前陣子的「帕西法爾」移動位移方式,也被偷改過。)

8月~9月中,遊戲初期「莉莉姆」橫行天下,糕手糕人們說「安琪莉紗」後期是廢物時,我利用「聖療觸發」的特性,保留第一波戰力,打進超頻排行前100名。(回血核出現前)

當糕手糕人們說「R角」「EX角」都是廢物時,我利用「柯妮亞」+「伊邪那美」一回合殺「威廉+瑪格麗特」

這陣子流行高速全攻擊隊伍,糕手糕人們全都不使用「擲盾」時,我用「賴爾米特」+「邦妮」+「枷」打進超頻排行24名。

她們的共同特性都是「手操才有用」自動戰鬥並不強,甚至會丟一些浪費點數的驅動技。

未來可能流行「回血永動機」的隊伍,那些可憐被封印的角色們,配合月夜凟核,我也會試試她們有無可玩性。

 

「枷」必須搭配「破甲」角色 + 「擲盾」,才能打出價值。全伺服、三百名以內,根本沒人敢這麼用。起手使用「邦妮」配「枷」,從8月4日至今,全伺服只有我一人,從未看見第二人。

而「枷」又自帶消除異常buff debuff的能力,所以自身隊伍安排的速度順序很重要。如果「枷」的速度不高,將難以控制打順,很容易被敵方打斷排序。

又「枷」的攻擊非常好擋非常易於封鎖,驅動技 AI甚至非常容易自殘友軍,造成友軍三隻全滅,所以真正超頻天梯前一百名,使用「枷」的玩家並不多,使用前提是「你是手動玩家」。而非手動玩家、外掛玩家、速決玩家,可能非常厭惡「枷」這角色。

 

「枷」在劇情上,曾經是人類五個保留區總統帥,適度的強也是應該的。結果現在最強的是「瑪格麗特」,而和「枷」同等強度的角色,滿地都是。「枷」的成長素質這麼低,還要再削弱?是腦袋有洞嗎?www

 

個人體感對戰,【瑪格麗特、泉、楓、耳舒拉、企鵝、威廉、蒂莫里斯、夢、勃郎寧、伊芙娜】台服前一百名,玩家隊伍常用角色,幾乎就這十隻而己。後補再加上 (枷)(八咫)(莉莉姆)(莉蘿)(伊邪那美)(阿爾西諾伊)(神樂羽) 後補角色,依然「歲星隊」特別強。

其實,最該削弱的是「歲星隊」歲星好用的角色太多了。真正超頻天梯前一百名使用「枷」的人並不多

官方可以公布統計資料「超頻天梯前一百名玩家,所使用之組隊角色(100×9=共900名)百分比例,讓大眾了解,真正強勢的角色,根本不是「枷」,若真的強勢怎會沒人使用呢?www 我每天都在手動打超頻,幾個月來一直都在25-100名之間上上下下,根本沒看到幾個使用「枷」的玩家。

還是老話一句,「增加可變變因」「增加可移動性角色」「令其餘30-35名角色,有發揮空間」才是本遊戲能延長壽命的要訣,善哉!

1 則迴響 »

  1. 因為遊戲商舉棋不定。

    一些初始設計、看得出來是技術面取向,但後續營運、又為了獲利走大眾通俗風。
    這樣就起衝突了。
    當然有少數的遊戲可以巧妙地兼顧二者..少數,很可惜這間公司不是。

    兩邊都想吃、最後就是兩邊都吃不到。
    喜歡快速自動戰鬥的普羅阿宅、基本上也都會放棄這款遊戲:香爆又簡單的阿宅遊戲滿坑滿谷、誰在乎你這款bug多到爆的??
    不說劇情內容、連UR的基本劇情都一堆還沒做,拜託點、這是在賣啥??

    迴響 由 水晶閣閣 — 17 二月, 2020 @ 週一 2020/02/17 16:37:22 GMT+0800 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: