三十代殘兵游勇

15 十二月, 2019

20191215 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld (SAO 第三期第三季回顧)

Filed under: 新番介紹,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週日 2019/12/15 16:10:48 GMT+0800

近年心得寫的比較少,台灣人都注意選舉 www

我最近想減少一點看政論節目的時間,多寫些動畫心得。雖然2016年之後趨勢,現代人都看網紅視頻,沒人想看純文字了!

但Youtuber 畢竟是「寄人籬下」之一種類型,一旦Youtuber任意改變規則 or 任意削除,你什麼都沒有了。

一夕之間、彈指時間,數十萬的臉書粉絲頁即消失,數百萬的微博帳號便停權,具營收的Youtuber 視頻主頓時黃標,一切操之於人,非長久可靠的平台。

 

因為有迫近的危機感,連與世無爭的死鬼阿宅都不得不注意政治! 因為一旦和中國沾上邊,不會有任何好事,一切日常生活都將被破壞。

別說發言什麼的,連看動畫都會被河蟹的國家,我可不想沾上任何一丁點兒,最好滾的愈遠愈好!

舔中要怎麼賺錢是你家的事,一旦干擾到阿宅的日常生活,阿宅就跟你拼了 www

像最近的消息,中國政府連虛擬人物 Vtuber 都要管,管很大,可悲啊參考一參考二

換個視點、即為「全球性的文化大革命」利用共產中國政權的細銳滲透力量(sharp power),強制對全球進行思想改造超限戰,重新定義跪崇中國的叩頭禮 (kowtow)現代八國聯軍不遠矣 w

 

 

 

沒什麼時間寫,所以最近單集評論少,多為全季重點回顧。

個人推薦的討論站是,あにこ便這網站,雖然成立時間不長,未及十年,但它是一個值得參與的討論區。

和台灣的一些偏激的ふたば基底貼圖討論區不同,

上述的貼圖討論區普遍水準較低,道聽途說且管理者常私心帶風向,往往一串之內數百則回文,沒有幾篇值得回應。

 

 

シェータ・シンセシス・トゥエルブ

 

 

 

第九話 「剣と拳」:

本季度衝突戲較具「交流感」的一個場面,對戰雙方皆具思考,個人認為是本季至今最具代表性的一話。前面幾話的黑暗大陸側敵將,大都是野蠻人 or 野獸等級欠思維的角色,暗黒女術師隊也只有無能……

又或許因實力相當,是故戰鬥過程較為好看。

 

 

 

 

 

第八話 「血と命」:黑暗大陸的定位指向性高殺傷攻擊(闇素系呪詛術式:死詛蟲),整合騎士エルドリエ巧妙地引導於自身,消耗天命超過上限至負值死亡。

 

オーガの長フルグルン

 

 

 

第七話 「失格者の烙印」:戰場上的第二陣交鋒,アリス的廣範圍長射程攻擊(バースト・エレメント) ,生手整合騎士レンリ(雙翼刃)之覺醒奮起。

 

 

 

山ゴブリンの族長・コソギ

 

第六話 「騎士たちの戦い 」:人間界與黑暗界(ダークテリトリー)的第一陣交鋒,互有犧牲。

 

整合騎士デュソルバート

平地ゴブリンの族長、シボリ

 

 

 

ファナティオ 與 ダキラ 

 

第五話 「開戦前夜」:本話重點戲在人情面,三組人的人際關係處理,曾受キリト幫助的雙學妹來到備戰陣地現場,想為人間界出一份力。

 

 

 

ティーゼ・シュトリーネン初等錬士

ロニエ・アラベル初等錬士

 

 

第四話 「ダークテリトリー」:反對勢力在 Underworld 中除了角色扮演黑暗界之外,帶頭之人也並非常人心性,具異常性。本話主在描寫其人之危險性,及靈魂人工搖光議題。

 

 

騎士リピア・ザンケール

 

アリシア

 

ガブリエル / 皇帝ベクタ

 

 

第三話 「最終負荷実験」:反對勢力侵入 Underworld ,側寫這干人等之能力及背景。

 

 

 

 

 

 

第二話 「襲撃」:アリス的決心,現實世界 real world中 アスナ一眾人等之行動及外力介入後的變化。

 

 

ソウルトランスレーションテクノロジー

STL

 

 

 

第一話「北の地にて」:與最高祭司一戰後,Underworld 內 アリス與キリト之現狀及其困境。

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: