三十代殘兵游勇

八月 9, 2019

20190809「Dream Eater 食夢計劃」心得筆記。

Filed under: 遊戲玩家GamePlayer,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週五 2019/08/09 16:16:56 GMT+0800

中文系統官方網頁:「Dream Eater – 食夢計劃

新增繁中版官網:「Dream Eater – 食夢計劃

韓國原作官網介紹影片其一介紹影片其一介紹影片其一介紹影片其一、介紹影片其一、

韓國官方推特

繁體中文APP下載

實際遊玩內容介紹 + 試玩  這人是少數實際放上遊玩實況的視頻,是故放上連結。

因為我是無意間看到此人的視頻想打造一隻可愛的二次元婆,玩下去才知道這款,頗好玩但知名度非常低的作品,是故順便放上此人的視頻介紹。

Lice萊斯論是黑肉還是御姊,全屬性浮現,美少女再次拯救世界,打造你與老婆的冒險

 

至今20190824,約玩了近二十天。如上所述、個人並非第一批玩家,乃因緣下看到不認識的Youtuber視頻,中意本作某個角色 (嘿嘿嘿)而投身下海,台灣服大概晚了一星期才開始玩,所以排名一直都在400~500位左右不是頂強。但個人認為,輕課金的休閒玩家輕鬆有趣即可。8月22日左右,官方開始有了問卷,個人是希望可以有輕鬆些的玩法,或增強遊戲角色與玩家的互動與故事性。像先前七夕紙鶴活動,影月的跟蹤報導,個人便覺得很有趣。可惜文字量不多,大多帶過而己。

 

(可能因為我是傳統寫PC18禁ADV攻略起家的,較重視這方面w 像前陣子DMM的マジカミ我也有稍微碰一下,但沒多餘時間深入玩。有興趣的人自行搜尋「pornhub+マジカミDX」)

 

總之、個人主觀認為「Dream Eater 食夢計劃」這作品的角色很萌w  有就好玩啦 www

 

上排、中排:有許多角色,出現於劇情之中。目前並非玩家能操作的。
下排左:獵戶座、是目前劇情中的異界外來BOSS,而幻粒子夢粒子之根由及來源,第五章之後便會揭曉劇情。
這遊戲前四章算是一個崁站,第五章之後才漸漸進入劇情核心。目前劇情共八章,可惜角色大多講沒兩句話便進關卡,人物不夠生動。
難度設定層面也大致相同,過了第四章後,玩家大致都知道怎麼玩了。過不了前四章的玩家,大概也玩不久。遊戲劇情,個人有機會再寫。

width=640

各種關卡與挑戰:當然啦、什麼遊戲都一樣,堆高LV練度自然過的了。但個人認為能夠低LV過主線關卡,善用各種角色特長,以及於「無序亂鬥」勝率高的,才是真正熟悉遊戲的玩家。

 

上排中:「主線關卡」利用「魅惑」能力,無傷躲在「幻塔索斯Z」的身旁削血過關。
中排左:「時空漩渦」關卡,則是對各種戰場優劣勢熟悉度的挑戰。
中排右:有些BOSS戰,其實難度比一般傷腦筋的「主線關卡」低。

 

下排左:20190822 地形改版後的「超頻對戰」戰場,最上層站在最左邊,中層站在最左邊,下層站在最右邊,可增加敵方NPC的出錯率、空射率
下排中:許多未出角色之一,火焰「莉蘿」就是一個,站位需要玩家動動腦的關卡。單靠強勢角色,是過不了的。
width=640
上排:2019年8月22日左右,由四個伺服器升級為五個,或許是玩家數目增多?而「戰艦探索」是新的玩法。個人是希望啦,世界觀可以多加闡述,是仍有發展潛力的世界觀。
中排中:能源有點難等待,大概一天探索一次吧?這跟去年的夢幻模擬戰有點像,等麵包行動力的時間比較多。
夢幻模擬戰的麵包能買,願意花錢花石頭省時間的玩家便衝,然新玩法「戰艦探索」的補給能源只能靠等時間?
下排中:這兩天的官方問卷,個人也提供了意見,那就是「專屬武器之合成研發」說明不足。相信許多玩家都有相同的感覺,此外個人還覺得,途中機會扣除「補給點數 10點」似乎有點鬼畜 www
算是相當考驗玩家對於「幻夢核」之搭配,尤其是續戰力層面。
width=640
上排:新的活動萊爾米特寶庫,簡言之、就是要玩家課金鑽石啦,具閒錢喜小課之人倒是不會在乎,對開朗小褲褲(スーパー極浅/超セクシー/ショートパンツ  )「BOSS角 伊邪那美」 有興(性)趣者,可以課下去 www
基本上、每天每日任務過一過,日積月累玩下去並不困難。
中排左:20190814新的招募,蒂莫里斯、是PVP麻煩角,、是超高攻斬殺用角。、是控場角。
個人沒抽到,我是那種限制自己只能抽多少次,抽不到就停損,算了、一切隨緣的那種玩家類型。另外兩隻倒是入手了。
中排右:兩週前、實際上場隊員。
下排:目前個人平均都在400~600排名之間,個人隊伍LV平均大約LV40時就打到這裡。
20190824開服時間愈久,玩家愈多,先端玩家練度愈高後,現在個人隊伍LV平均都LV50幾,反而很難打進400以內了。給現在想加入的玩家參考。
下排中:對方也大約是LV50,使用的大都是一般玩家認為的強勢角色。還在個人可以擊敗、跨越的範圍內。
width=640
天梯對戰,和超頻對戰:個人目前只在400名前後。因為練度都在LV50左右而己,個人是40個角色全練到LV50,為了要寫介紹。所以R角什麼角色都練 www 頗浪費時間。
個人想保持在LV50一段時間,不想再疊高練度,因為LV50算是一個LV的崁站,超過LV50的EXP消耗比值不划算。先把所有角色通通練到LV50再說w
我知道現在已經有先端玩家,練到主力角色全都LV70,但我這種休閒玩家沒必要去拼排行啦~
width=640
上排:(20190828) A3區域開放了,不知BOSS巨爵座 有無更動?
下排:每一層的補給,基本上點一個就好,最多點兩個,點到 x50鑽石玩家就是虧錢。這玩藝兒不是來幫助玩家的,而是為了消耗玩家的鑽石通常當玩家有角色重傷時,你永遠抽不到補血復生;而探險隊滿血時,你永遠抽不到能力加乘。
重點一:
況且無論怎麼閃怎麼繞,到第三層之前,必然剩餘補給會低過-50。 -50和-100並沒有差別,抽+20補給根本於事無補。
反正一定會低過-50 攻擊防禦減半,與其浪費鑽石,抽永遠抽不到需要的補給,不如多花點時間調整「幻夢核」讓隊伍的續戰力變高,比較有意義。
重點二:
如果目的是集藏寶圖、那次出航探索就是搜集藏寶圖為目的,不用去管剩餘補給,看到EVENTS就開,看到HARD通通打,各層全部開地圖,隊伍缺血到真的走不下去就回航;
如果目的是擊破BOSS寶箱回饋、那麼EVENTS就通通不要開,直衝下一層階梯就好。如果貪心想抽EVENTS +6補給,你反而必定會抽到-10補給

 

想抽中這隻,請準備至少2500元NTD,利用「鑽石購買」的「首儲雙倍」功能。50$ (1500左右) 20$ (650左右) 10$ (320左右) 各買一次,大概花2500NTD 
這種三輪 6 x 9抽「必得UR」類似活動手法,個人以前在DMM上玩的「モンスター娘のいる日常 オンライン」 遭遇過很多次了。(本網站右側搜尋關鍵字モンスター娘のいる日常:舊文一舊文二舊文三)

但不幸地、這種玩法的抽卡作品通常都活不久 w 希望本作能活久一點 www
但不幸地、這種玩法的抽卡作品通常都活不久 w 希望本作能活久一點 www

基本上前面6抽,通常啦、SR機率會刻意調降的比平常更低,但表面看不出來。讓玩家不停丟錢,為了最後一輪。當然啦、這只是個人多年玩各式各樣ゲーム的總合經驗感想,毫無證據!毫無根據 www

總之、願打願挨。一個願買一個願賣,即成「買賣」兩字,端視玩家自己的心態調整囉!就當成進貢吧!

更新一:我目前 (20190809) 只有29個角色,預定分四次看能不能寫完?現下猜測總共有51位角色,可遇不可求啦,我只介紹個人手上擁有的角色。
更新二:我目前 (20190815) 有39個角色,現下本作含(未出/劇情/CM) 個人統計共約有51位角色。
更新三:個人目前 (20190820) 有40個角色。
更新四:個人目前 (20190829) 有44個角色。新增伊邪那美、卡露姆、阿爾西諾伊、莉蘿隨緣仍缺伊芙娜、楓、神樂羽全體頁面圖片格式優化 (原本是直接使用畫面擷圖,一張1.2mb太沉重 www)

更新五:

上網查「드림이터」即可找到許多資訊,這作品開伺服依序,新加坡/馬來西亞  > 韓 > 台灣 > 共產支那,所以韓國及東南亞可能有未來資訊。

隨緣就好 w 抽不到的就是抽不到 www 網友嫟稱的,貪吃貓貓(卡露姆)、黑肉好 (阿爾西諾伊),今天(20190828)終於抽到了。

優點:

1.  目前出場角色,每個角色的攻擊方式攻防性質操作技巧皆不同。非常考驗手殘指數以及戰場安排,難度算高
2.  戰場上不確定因素非常多,手殘、風向無法拿捏、自爆、誤傷友軍、麻痺、視覺遮蔽、中毒、瞬移錯位,不利地形……一不注意就會陷己軍於不利態勢。
3.  操縱我方35級角色,利用戰術打下50級角色玩家,利用特殊角色 +特殊打法,手操彌補20-25等級差距,是可能的
4.  由於非常考驗手機「觸控筆」及玩家「手殘指數」,遊玩過程可見到各式各樣敵方我方爆笑死法,誤傷友軍

缺點:

1.  如果你因手殘而滑稽地自殺自爆輸場時,能哈哈一笑置之,而不是怒砸手機 www 並且認同上述四項是優點的話,那這也不算缺點 w
2.  有時地形出現不明原因卡點,無法左右移動,跳也跳不起來。大概是唯一缺點吧?

描述基準:

1. 有關角色強弱:個人角色愛 >> 資料數值本身,故描述基準為角色愛,不是數值。數值強度層面,當然是「UR > SR > R,五星 > 一星,LV70 > LV40這不是廢話嗎?www 只要有,每隻婆都是心中最強!
2. 有關角色愛:功能與技巧與趣味 >> 實用度,故描述基準多為(功能與技巧與趣味)之研究,不是衝排行的強度。故內容多為前述三個層面的文字描述,主要用意為強調角色之趣味特色而非人人崇拜最強角。
3. 有關休閒玩家:趣味性 >>> 衝排行榜,故不必跟我論辯什麼角色排名強弱 T0~T10,那對休閒玩家而言,並無意義。

 

有關休閒玩家與先端玩家之定義,詳見過去舊文。個人不是那種,講究極速衝頂カンスト然後開服才兩星期,就在左側公頻欄賣帳號先端玩家。(2019才8月20日左右,開服沒一個月,就已看到賣帳號的)

本篇文將簡略介紹「角色心得」及「幻夢核資訊」,以下所有640×360縮圖,皆可右鍵另存為1280×720 高解析大圖。以下點開連結:

安琪莉紗「Angelisa」相當實用,提高全場生存率的戰略角色。

 

攻擊方式:自由調整曲線、肉盾血盾救護車。普攻 / 單點射擊,自己補血回復。驅動 / 單點射擊,擊中任何物體後上升,隨機四散光束,補友軍/傷敵/不補自己
攻防性質:肉盾血盾戰略性角色,受攻擊後我方隨機回血。
操作技巧:若肉血遠高於敵方,回血比損血快時,不妨近距離肉博,阻礙對方射距,驅動技擊中任何物體四散光束。此四散光束可無視地形 1. 追擊敵方 2.隨機隊友補血。(例如:不破壞地形,攻擊躲在封閉空間內,打不到之敵)
發展潛力:建議強化補血百分比提高普攻等級,可增加恢復血量。

夢「Yume」高攻擊力,一次動作多種操作運用。女主角。

攻擊方式:自由調整曲線,多方向攻擊攻防兼具。普攻 / 單點 (連續) 射擊。驅動 / 單點射擊,射擊時、角色上空產生一次性護盾三枚;擊中任何物體後、目標物上空落下三枚具立即傷害的黑羽,隨風向改變彈道。
攻防性質:戰略性多用途角色,特殊場面必須,少數能防空的角色。
操作技巧:驅動技護盾,可保護自己,也能保護友軍,還能阻礙對方射距,所有的攻擊皆會在目標物週四散數枚黑羽,下回合直線性回收,回收時觸及敵方角色給予立即傷害。落下黑羽受地形阻擋,可破壞地形
發展潛力:換句話說,她有高達三種不同方向的傷害方式,一種防護方式。只需一回合動作
width=640

艾葵斯「Aegis」視關卡選擇性減傷戰略。劇情中乃各章節研究者般的角色,甚至協同仞利天作戰。

 

攻擊方式:自由調整曲線,減傷/加增全體護盾。普攻 / 單點射擊,射擊中、炮彈漸大。驅動 / 單點射出,擊中地面產生一枚高聳宙斯盾;擊中後、所有友軍角色面前,產生一次性護盾。
攻防性質:戰略防禦性減傷角色,複雜地形關卡時,具單一高攻擊力敵方時,特殊場景有幫助。
操作技巧:宙斯盾能減少敵方彈道經過後的傷害20%,普攻,擊中敵方後有50%機率減少敵方20%傷害一回合。複雜地形時防禦不易,替友軍生成的護盾,是無視地形的。友軍可自行移動至左右兩側想要位置。
發展潛力:前中期普通關卡,尤其平地直線彈道地形,算是好用。但角色攻擊力太弱,PVP時,出力不足。後期敵方攻擊手段多變,不再直線彈道, 行動速度快且多段連射,Aegis 只能擋一炮的優勢就消失了。

 

露娜緹可「LUNATIC」特殊關卡掃圖用?

 

攻擊方式:直線彈道射出,迴力鏢攻擊迴力鏢式由原彈道偏下方收回,回收亦具傷害。普攻 / 直線連續射擊,射程有限不破壞地形,穿透地形。驅動 / 直線連續射擊,射程有限不破壞地形,穿透地形
攻防性質:特定關卡快速掃圖專用。
操作技巧:這角色相當難以使用。紙牌迴力鏢回收時,會誤傷友軍的,她必須是直線彈道,且前方沒有友軍,還要在限制射程範圍內。只有特殊平地,低血量敵人站一整排時,才有她上場機會。
發展潛力:可是她的行動速度低,還輪不到她出擊,早已打完。唯一用途可能是,練到後期解鎖高級技能「當隊長時,降低敵方防禦30%,持續2回合」只要出場站著當個花瓶就好?

 

銀環蛇「B.M Snake」神煩!對人PVP戰術型角色。

 

攻擊方式:自由調整曲線、持續性中毒扣血。普攻 / 三發同時散射,預期彈道高點之前,向前方散布,使所有人中毒,敵我不分降低治療能力;驅動 / 單點射擊,永久毒霧,單點傷害附加30%吸血
攻防性質:卡點用戰術角,PVP好用。
操作技巧:這角色在固定角色站位的排位戰時,盡快讓她驅動發射發射,可以讓永久毒霧(-10%hp)佔住場地。就算她死亡了,毒霧仍舊存在場上。且行動速度不差。
發展潛力:如要使用這角色,至少要升2星,死亡時反擊一次,附加價值才高。站樁不行,打會吸血,死了還反咬一口,PVP神煩角色。不見得穩贏,但真的讓對手覺得很煩。

 

 

斯黛拉「Stella」對手太硬,好幾輪合攻都傷害不足!以弱換強,強攻敵方主力。劇情中、她們加入緋嘯火是為了替死者報仇。

 

攻擊方式:自由調整曲線、最高爆殺百分比。普攻 / 單點連射,擊中敵方後傷害附加50%吸血。驅動 / 單點單發,犧牲角色現有30%hp,發射高爆彈150%增傷。
攻防性質:一對一換命強攻型角色,隨時注意血量,一有空就驅動。
操作技巧:驅動技擁有目前全51名角色最高增傷加乘。一有空就往敵方血量最高的角色狂丟驅動吧!一命換一命、有賺。更何況她的犧牲30%hp,並非固定值,而是現有。就算剩3hp,也能放驅動殺一敵、划算。
發展潛力:主力發射驅動,再以普攻吸血。但普攻很弱,吸不回來,基礎生命力也不高。建議強化普攻攻擊力百分比,或拼命堆高行動速度及高攻擊力,以求第一回合給予對手皮最硬血最粗的角色,大量傷害。

 

艾莎忒彌斯「Esathemis」玩家要相信自己,機率必定會站在自己這邊!

 

攻擊方式:自由調整曲線、暈眩停止一回合。普攻 / 單點射擊,擊中任何物體後,產生短距離隨機跳彈分裂;驅動 / 單點射擊,擊中任何物體後產生標記,標記處降下鐵拳攻擊,敵我不分,25%機率暈眩目標一回合。

攻防性質:小區域戰術性角色。一有空就放驅動,暈眩之類的中止技,令敵方一回合無法行動。賺!
操作技巧:擁有不弱的60%傷害普攻,跳彈可以擾亂破壞地形。驅動技的機械降神鐵拳,發動中無視地形,擊中後不破壞地形,但敵我不分!只要你標記的到,它就攻擊的到。
發展潛力:她的二星解鎖被動技能,是每回合30%機率,回復驅動能量20點。20點幫助頗大,能回復能量的角色更稀少。但她所有能力,都看機率及運氣。建議研究升級機率至讓玩家滿意的%為佳。

 

瑞琪兒「Rachel」小心別將千容萬面之骰,丟在友軍腳下!一回合自爆全滅是可能的 www

 

攻擊方式:自由調整曲線、鋪設誘爆陷阱。普攻 / 單點小散布面三發齊發;驅動 / 單點爆發,中範圍散布三枚可誘爆陷阱(50%攻擊力)真實傷害
攻防性質:中範圍戰術連攜型角色。
操作技巧:普攻擁有頗高的80%攻擊力,單點射出後,在彈道落下擊中目標前,呈現小散布面,可確實增加擊中機率。驅動技爆炸範圍頗廣,且留下的陷阱,可被敵我雙方誘爆,敵我不分
發展潛力:驅動技千容萬面之骰等同一次50%攻擊,三次合計150%誘爆陷阱。若配合散射類型的友軍,大量誘爆陷阱,即可給予敵方全軍高傷害。但它同時也是體積最大的技能,很容易卡地形,要小心!

 

柯妮亞「Colia」乍看好似很威,但實際使用非常考慮場合時機的角色。劇情中似乎是緋嘯火陣營年紀最小的,不停罵玩家視線很變態。

 

攻擊方式:自由調整曲線、最大範圍散射。普攻 / 散射、四發30%攻擊力彈幕,彈道高點過後,向下方散布;驅動 / 散射三連發、最少共十二發20%攻擊彈幕,彈道最高點之前,向斜前方下方散布,且漸次提高彈道
攻防性質:大範圍戰術連攜型角色。
操作技巧:擁有本作目前51名角色,最大範圍掃蕩炮火。幾乎遍及1/2螢幕,視覺上相當恐怖。適合替補上場時,掃蕩全場低血量受傷敵人。或連攜誘爆陷阱。
發展潛力:雖攻擊範圍大,遇複雜地形也沒鳥用。且範圍雖廣但火力弱,基礎血量又少,行動速度不快。吃玩家使用技巧,要撐暴率 。舉例:像超頻對戰暴走++後期替補上場,無視LV差距暴擊,一回合一打多。

 

卡洛琳「Caroline」我的子彈能90度直角轉彎,自動閃避地形,本作唯一專利權!劇情透露,她本人運動細胞超級差!

 

攻擊方式:自由調整曲線,半自動導航尋標。普攻 / 單點射擊、自動尋找最接近標的。驅動 / 單點射擊、擊中造成傷害,擊中後造成彈跳,二次傷害。
攻防性質:微操作戰術型角色。
操作技巧:普攻、類似戰斧or精靈飛彈,能自動尋標攻擊,自行閃避地形,可達90度彎曲。角色無視 黑暗 / 視覺遮蔽 大師級戰場特殊效果。蛛絲電網,強風時彈跳可使敵方左右飄移墜落,直接出場。
發展潛力:半自動非常好用,建議普攻研究升級攻擊力⇧ 半自動在3-5級強風時,有導航極限,仍受風力影響。不可能逆風而行。舉例:令敵方處於不利地形,打不到友軍,再讓Caroline單方面虐殺。

 

露婭「Ruya」加我入隊,玩家有用不完的驅動能量!

攻擊方式:自由調整曲線、大範圍多段AOE。普攻 / 單點射擊。驅動 / 單點射出標記,標記範圍內十連擊 (合計120%攻擊力)。
攻防性質:手操輔助型角色。
操作技巧:普攻具80%高攻擊力,形成一個小打擊面,提高手操命中。驅動技射出時,非常細小如針,手操強的玩家,甚至可以鑽過層層敵方防護,或鑽入敵陣中心後,才標記發動「萬劍冰凌陣」大範圍AOE技。
發展潛力:「萬劍冰凌陣」的十次冰劍攻擊,是單一敵人十次攻擊,範圍內有三個敵人,就是三十次冰劍攻擊。又每回合有65%機率回復20點能量,是目前51位角色中,最強充能角。建議研究提升回復點數

 

 

狄妮絲「Denise」叫她地形破壞王,風向手殘?機車地形?打不到敵人?www 快請她上場!

 

攻擊方式:自由調整曲線,強力爆破穿透地形。普攻 / 單發穿透射擊(80%) 碰觸敵人後,略減地形破壞能力;驅動 / 雙發合併穿透射擊、強力爆炸(各65%)地形大量破壞。
攻防性質:手操地形破壞角色。在可破壞地形的關卡,若配合擊退位移角色,吸引位移角色,時常產生異想不到的破關手段,輕鬆過關。
操作技巧:本作最強地形破壞角,其實是打中地形後爆炸造成傷害,直接只對人打總和傷害並不高。某些關卡具奇效,連小王(UR勃朗寧)都可以一發秒 (該關條件是,支撐5回合我方不全滅) 一發地形墜落就結束 w
發展潛力:解鎖被動技「異能量轉載」可以分擔隊友20%傷害。中後期劇情,敵方一回合快速集火高攻的場面,這非常好用,能讓主力不致一回合被圍毆死。建議強化受/被補血百分比,搭配主力補血師。一補一受

 

邦妮「Bunny」利用破甲破防,活躍於各關卡的必備角色。劇情中一度誤認玩家是統合機關的部下,某些關卡的小BOSS。兔耳乃藉(幻粒子試劑)引發,很喜歡兔耳,但痛恨男人。曾加入統合機關。

 

攻擊方式:自由調整曲線、破防破甲。普攻 / 兩發並排齊射、破壞目標護甲5%,最高疊加五層;驅動 / 四發並排齊射、破壞目標護甲5%,最高疊加五層
攻防性質:先頭攻堅部隊類型。
操作技巧:愈早上場愈好,破防破甲是永久性的,就算Bunny死亡,敵方身上的破甲效果仍在。四發並排齊射,隨風力會產生速度及距離落差,手操強甚至可同時破防三個敵人。5%(防禦500)中一發就差25點耶。
發展潛力:對血牛具奇效,配合高攻主力能快速於一回合內集火殺死一名敵手。建議研究提升普攻破甲百分比至少到7%,命中兩發就有14%破防。(例如:關卡4-14,2Wave/敵人高防/高血/時間限制) 有破防角 or 真實傷害角,便好打很多。

 

海赫爾「Hayha」於可破壞地形關卡,能發揮最長距直線貫穿地形。

攻擊方式:直線彈道射擊、長距離穿透地形。普攻 / 直線彈道、於最高點前,分裂兩發斜前向下散射(35% x3),穿透射擊;驅動 / 直線彈道、三段式穿透射擊 (65% x3)。
攻防性質:手操地形貫穿角色。此角色相較於Denise,爆發毀壞範圍略小,更著重於長距離穿透
操作技巧:普攻的彈道命中很難掌握,細部操作上有點困難。驅動技並非三連射,也不是三發並排,而是單發子彈三段式穿透。達成最大傷害,必須有三名敵角,站在同一直線上才能達到(65% x3) 的最大效益。
發展潛力:被動技能是血量低於50%時,驅動技消耗減少30點。乍聽幾乎大招連放爽歪歪,但實際非常吃關卡及友軍配合,很難達到超強發動條件。且算是厚血厚皮,但慢速角色,等到她血量<50%,大概友軍早全死光了。

 

埃萊娜「Elena」PVE關卡中強迫位移,偏離有利彈道。

 

攻擊方式:自由調整曲線,震退擊飛效果。普攻 / 單點射擊、震退敵方;驅動 / 單點射擊、擊中敵方角色後爆炸,震飛一大段距離。
攻防性質:中長距離調整戰場型角色。
操作技巧:普攻便足以將敵方震落墮崖,且相當高攻(95%)。驅動技更能震退一長段距離,混亂PVE的布陣 (電腦角色不會自我移動) ,使友軍得利。同時亦有高達(130%)的高攻擊力。
發展潛力:普攻及驅動技基礎傷害值高。但研究潛力%數低,行動速度中等。建議強化暴擊即可,因其解鎖被動技能可增加10%爆率。也可選擇強化血量或高攻擊力,算是能靈活使用的角色。

 

瑞貝艾爾「Repairer」雖然瑞貝艾爾(repairer=維修者)這中譯名字有點可悲 www 但是強化後,或許反制全體攻擊很強的角色。

 

攻擊方式:自由調整曲線,全體HP定%回復。普攻 / 單點射擊(80%);驅動 / 即時發動技能、恢復全體友軍,各角色出場血量20%。
攻防性質:長期拖延戰輔助型角色。敵方若有每回合全體攻擊類型角色 (例如:八咫千鶴),每回合中毒持續傷類型角色(銀環蛇),不妨派她上場幫忙。
操作技巧:普攻攻擊力不差。驅動技不必擊中任何目標,原地發動無視地形全場回血。找個地形躲起來,僅不停補血也行 w
發展潛力:被動技是額外增加30%治療效果,很強。缺點是行動速度低落,建議強化搭配「傀.伊邪那美」之類(補強行動速度,減少技能消耗10點)的幻夢核。35點能量發動的驅動技,只需花25點就能全場回血,大有益處。

 

影月「Kagetsuki」一回合內甚至可能,對不同目標分別攻擊一次/ 或對同一目標前後夾擊,考驗玩家使用智慧的角色之一。劇情中會色誘術,但操作上沒有這招 w

攻擊方式:自由調整曲線、鏡像攻擊。普攻 / 單點射擊(80%攻)、擊中任何物體後,原地留下本人鏡像;驅動 / 單點射出標記,不造成傷害。角色瞬移至標記上空進行斬擊,不計算防甲給予(80%攻)真實傷害
攻防性質:增加可攻擊彈道的高技巧性角色。
操作技巧:這角色是PVP最常見到玩家自殺的角色w 她的鏡像生成後,會反方向施展,與玩家相同指令攻擊。這角色能達成,彈道障礙物/ 一回合前後夾擊兩次/ 攻擊目前本尊站位不可能產生的彈道
發展潛力:被動技能有保底30%機率,下回合強制減傷50%。行動速度亦有中等以上水準。

 

莉莉姆「LILIM」同樣歲星出身,後期可取代Repairer持續性回血特化角色。

 

攻擊方式:自由調整曲線、持續性全軍回。普攻 /單點雙發並排射擊(50%攻);驅動 / 單點射出治療機器人每回合LILIM行動前,為友軍全體回復LILIM出場HP之(20%),治療機器人遭擊破時,自動回復場上HP最少友軍一位,LILIM出場HP之(20%)
攻防性質:後期劇情穩定回血補血角色。
操作技巧:她出場最大功能就是丟補血機器人,可以丟在敵我都打不到的位置,以獲得穩定每回合回血。或者直接丟在2Wave關卡中,1stWave最後一位敵人的頭上。使得全隊進2ndWave時,沒有低血頻死的隊友。
發展潛力:她的好處在於持續性及方便性。攻擊力補血百分比的平均耗能,其實突破兩星之前,性能不如Repairer。但在後期關卡,突破升星/強化素質/超頻能力,全部灌下去培養之後。她持續力之價值便顯現出來。

 

海拉「HELA」Osiris虛空之門最初BOSS,遇見的第一位頭目。劇情中、和IZANAMI同被玩家從(無邊夢魘)拯救,但詳細背景設定不明。操心大姐型的角色。依設定可能受高濃度幻粒子感染的人類。

 

攻擊方式:自由調整曲線、限時地雷。普攻 / 三發同時散射,彈道最高點前即分散,無攻擊力「玫瑰之吻」,下回合原地爆炸(50%)真實傷害;驅動 / 單點射擊、擊中任何物體後,向下方散開七枚玫瑰之吻」下一回合於原地爆炸(50%)真實傷害
攻防性質:PVP用干擾型角色。
操作技巧:「玫瑰之吻」時限爆炸光球,原則上是以命中處為圓心,向前向後向下散開、不會向上。攻擊力並不高,唯一好處是真實傷害,無視敵人防甲。PVP大概也是神煩角,干擾大範圍可移動空間,但贏的機率很低。
發展潛力:被動能力(遭敵方驅動技能攻擊,立即回血10% )根本是廢技。不明有何任何發展潛力?

width=640

羅蘭娜「Lorraine」PVE打BOSS,三回合就能扣5000hp (即死換算最大值)。怎麼樣怎麼樣怎麼樣?我陣亡了,我又復生了,打我啊笨蛋!劇情中是長官掀裙戲弄對象,並沒有外型般陰暗,內心很少女。

 

攻擊方式:自由調整曲線、死亡宣告死而復生。普攻 / 單點射擊(40%)、連續兩發(30%)機率添加一層死亡印記疊加三層後敵方直接死亡;驅動 / 單點射擊、必定添加一層死亡印記
攻防性質:上場就是精神威脅,PVP、BOSS戰威力派、吸引砲火蟑螂角。
操作技巧:PVP時看見這角色,必須以最快速度集火清除之。玩家利用手操能力,盡可能讓愈多的敵人染上死亡印記愈好,即死效果非常吸引人。
發展潛力:被動技「遭擊破後,30%機率復活」一定要點到滿,本角最煩的能力w 三回合內,可以使敵人無視血量防甲即死。但那也要她場上撐得過三回合 www 我曾碰過浪費三次攻擊才打死 (單場復活兩次) 還被她即死弄死一隻,神煩!

 

西斯提亞「Wsetthy」薩克(ザク)、吉姆(ジム)般地很普通、就是普通、普通沒特色 w 劇中對話聽出,她似乎是驅動者前輩,身高較矮且常被當小孩子遭摸頭的角色 w

 

攻擊方式:自由調整曲線、低消耗下壓地形。普攻 / 單點射擊(80%攻);驅動 / 單點射擊(120%攻)、擊中敵方角色後,由上空第二波小範圍,下壓破壞腳下地形。
攻防性質:小範圍低消耗、高效被動技能。
操作技巧:這角色沒有什麼特色,最大的特色是消耗極低。驅動技能僅需25能量、但下壓地形效果並不顯著,頗雞肋。被動技能、「做為隊長時,全隊增加攻擊力120%」相當強力,總體而言仍比花瓶LUNATIC堪用。
發展潛力:驅動技能、被動技能加到滿,仍是堪用的角色。角色還滿可愛的,就看玩家有沒有愛去練囉!生命/防甲/行動速度,三項也都是不上不下的中等水準 www

 

 

沉默者「Silencer」角色造型令人勃起想舔,但操作起來讓人想切腹自殺。關卡小BOSS,劇情中是(樂園行者地區)反派,隸屬於統合機關的驅動者。劇情自稱準頭奇佳暗殺者,結果是盲射 0rz

 

攻擊方式:固定方向盲射、制高點散射。普攻 / 上空五發固定方向盲射(50%攻)、無法瞄準敵我不分;驅動 / 單點射擊(90%)、擊中任何物體後,自中心向外擴散圓形波動不破壞地形,並產生三次前述產生傷害再減半(50%)的傷害。敵我不分
攻防性質:開局凹陷地形、複雜受困地形專用角。
操作技巧:這角色的技能非常微妙且難以控制,瞄準僅只於控制左右方向,固定在角色上空(約疊加一個角色高度處)同時向前發射五枚飛彈。驅動技、是波動範圍內全角色,合計受到三次傷害。而全角色,各個角色分別受到三次傷害。
發展潛力:很奇怪的角色,目前我還想不出來該在什麼場合,獲得最有效利用?或許是專門躲在山丘後方下方攻擊的角色?擁有兩個被動技能,但兩個都很雞肋。

八咫「Yata」不一定必要,但有些特定困難關卡,有她上場可以一回合就解決。老闆娘屬性。

 

攻擊方式:免瞄準即時發動,全場景攻擊普攻 / 即時全場景攻擊,(35%)真實傷害驅動 / 即時全場景攻擊,四段(50%)真實傷害
攻防性質:無視地形掃圖、清理薄血低防小怪專用角。
操作技巧:沒有操作技巧。上場、然後攻擊。
發展潛力:有些關卡、一開場就被一群薄血低防,但高攻擊力且躲在高點不利風向處的敵人圍毆。或有的關卡,敵人躲在密閉空間內瞬移攻擊。若使用八咫上場,即可迎刃而解。但她的起始素質不高,強化/突破/超頻三項都要點滿才有用。

 

 

枷「Yoke」對PVE一隻Lv35角色可以殺六隻 Lv50 NPC 有夠誇張。劇情透露曾統率五個保留區。

攻擊方式:自由調整曲線、大範圍引力攻擊。普攻 / 單點射擊(80%攻);驅動 / 單點射擊(100%攻)、擊中任何物體後,於彈著點上空產生大範圍吸引氣流,使四周角色集中至半空之後,第二段爆發,各角色再各自造成(前述產生傷害50%)傷害。
攻防性質:大範圍控場型角色。
操作技巧:本作目前最強控場型角色之一。她即便攻擊力不高,但有兩點好處。1. 能強制將敵方角色全部集中於一處攻擊  2. 能強制推擠位移敵方角色,使之堕下直接出局敵我不分
發展潛力:這隻角色是低課金玩家的「超頻排行榜」救星,拿「超頻核心」唯一最強角。PVP反而不見得強。它的吸引集中與爆發後落下距離,兩者並不受風向影響,墮下是因「推擠位移」所判定產生。吸愈多角色「推擠位移」判定愈強。

註:(20190822) 超頻對戰地形改版後,已經沒有原先那壓倒性強勢。但集中敵方角色,配合友軍破防或多段攻擊,仍然非常強力。

 

 

亞斯塔蒂「Astarte」個人因為二次元愛才練這隻角色、想舔!實際上場次數並不多。對話中可知,是個傲嬌。目前使用頭像 w

 

攻擊方式:自由調整曲線、跳彈斜角。普攻 / 單點射擊(60%攻)、擊中任何物體後隨機彈射四枚飛彈(10%攻)受風力影響;驅動 / 單點射擊(30%攻)、擊中任何物體後爆炸,四斜角發射火球長距離對沿途所有角色造成(30%攻)傷害,不受風力影響。
攻防性質:斜坡/梯田 地形專用角色?
操作技巧:她也是很微妙的角色之一,攻擊力不高,但生命/防禦/速度都算中上。驅動技好像能打很多很遠,但實際上頗難使用,找不到機會。
發展潛力:被動技、遭半自動導彈型敵角「精準傷害」(例:靈筱雨、卡洛琳)後,有30%機率自動反擊自身攻擊力50%真實傷害

 

 

菲尼緹「Finitie」有一好沒兩好,戰場上好用但不長命的角色。劇情中是知名地下R&B貝斯手。

攻擊方式:自由調整曲線、無視風力地形。普攻 / 單點三連射(24%攻);驅動 / 直線射擊(130%攻)、無視風力地形不破壞地形
攻防性質:針對複雜地形特化角色。
操作技巧:驅動技,是直線音波攻擊,無視物理風力計算,無視地形。手操狙擊非常好用,省去很多移動及調整彈道之麻煩。
發展潛力:非常好用,但原始素質血量過低、行動速度亦低下。需要長期培養才能上場的角色。

 

 

千鶴「Tituru」以弱氣可憐聲音屠殺全場。殺很大又吸很大,可以這樣吸了又吸,一吸再吸嗎?w 本人個性和外表不同,不會向玩家撒嬌的。

攻擊方式:自由調整曲線+四回合原地發動,四回合感染吸血。普攻 / 單點射擊(80%攻)、大範圍AOE感染敵我不分,受感染者附加四回合靈魂法球效果。驅動 / 原地發動,全場攻擊附加靈魂法球角色,由攻擊力產生傷害,吸取固定%為自身血量。
攻防性質:攻擊力愈強,吸血力愈強,生存力愈高。
操作技巧:一定要撐速度先出手,撐過第一回合被對方圍剿,接下來就是單方面吸血。唯二要注意的是 1. 保持驅動能量 2. 她的普攻感染是敵我不分的,換句話說,如果地形場面安排,是敵我交相混雜,那就不必撐速度,反而最後一個出手較佳。讓己方角色先閃開
發展潛力:目前本作最強吸血角,配音又很可愛,抽卡抽到便是賺到 www 驅動技,逢魔之印,當然一定要升到全滿,吸血固定%非常強力。甚至可以吸到40%以上,三個靈魂法球,就等於超出給予敵人傷害的100%以上吸血。建議配破防+高攻的幻夢核。

 

 

蕾琪婭「Rezia」雖然所有玩家都覺得妳是低配版,但我覺得角色性遠比枷可愛多了。(枷:不可以這樣呢!使者大人!我的身心早己獻給吾主 0rz  再做出這樣事的話,就算是使者大人,也不可原諒。0rz)

 

攻擊方式:自由調整曲線,中範圍引力攻擊。普攻 / 單點射擊(80%攻)。驅動 / 單點射擊(125%),引力攻擊,擊中任何物體後,於彈著點上空產生中範圍吸引氣流,使四周角色集中至半空之後爆炸。
攻防性質:中範圍控場型角色。
操作技巧:UR角,枷(Yoke) 的低配替代品。同樣升至LV45,同樣三星☆ ☆ ☆, 素質強化加到MAX,攻擊力差50,防禦差100,生命差1200,基礎行動速度差10。
發展潛力:R角究竟是R角,和UR角必然有一定差距。就一般關卡而言,已經是上乘行動速度,升好升滿之後還算好用,行動速度無法在特定超難關卡搶先,但補到130左右,已經可以應付所有一般關卡。

 

 

奈美拉「Nameera」人設明明不錯,PVP對戰卻從來沒看過有人使用的角色,甚至連「無序亂鬥」也從來沒抽到過 w 這一定是國家機器在搞鬼!(氣氣氣氣氣)

攻擊方式:自由調整曲線,貼地滑行刷地。普攻 / 單點射擊(100%),擊中任何物體後,砲彈沿地面滑行刷地,對所有目標造成傷害;驅動 / 單點射擊,擊中任何物體後,產生三段爆炸,並垂直向下挖洞
攻防性質:手操小範圍地形破壞角。有些場面狀況,玩家不想破壞太多地形,但又有小範圍改變、落下需要時。
操作技巧:她的地形破壞不像「Denise」「Hayha」那麼誇張,是較好控制的。不致誤傷友軍。或許在風力強時,平台地形好用?
發展潛力:如果真要用她,務必強化/突破/超頻,全都升滿。因為基礎數值稍弱。而且她竟然沒有被動技,就只有兩個技能?

 

多部未加奈「Tabe Mikana」比較嚇人的是,原來「Denise」和「Browning」她都叫大姐,緋嘯火陣營目前(20190824)五隻會向玩家撒嬌的角色其中之一。實際年齡比外觀小。

 

攻擊方式:自由調整曲線,節約能量。普攻 / 單點射擊 (80%),且減少玩家驅動技能消耗5點;驅動 / 單點雙發分叉,分別各造成 (70%攻)的傷害。
攻防性質:滯場愈久漸強,連攜性角色。
操作技巧:普攻愈多次愈節能。驅動技、雖然分叉不好控制,但總合 =140%攻相當強力。此角比較有趣的是二星解鎖後,被動技能「三振一擊」的連攜,曾被此角擊中兩次之後,第三次命中,將造成基礎傷害數值的150%傷害,可配合友軍連攜。
發展潛力:和「Aegis」一樣,上場愈久持續力愈強。普攻高%,身為SR卡基本素質皆具水準,或許一些低能量回復關卡,帶上她不錯?淵/多部/八咫/蕾琪婭,緋嘯火陣營普遍和玩家關係不錯。邦妮病嬌有點恐怖。

 

 

格羅麗婭娜「Gloriana」冷淡無口拒絕娘,和多部未加奈,剛好是正相對反差。立繪明明在微笑,防衛仞利天也頗認真熱心…怎麼語音是這樣…。劇情中、三年前與女主角是戰場同伴。

 

攻擊方式:自由調整曲線,易傷弱化輔助。普攻 / 單點跳彈射擊(35%攻)、彈跳三次,擊中附加一層10%提高受傷;驅動 / 單點射出標記、擊中任何物體後,產生中範圍AOE攻擊,基礎4~8次(15%)真實傷害
攻防性質:中範圍AOE,弱化助攻角色。
操作技巧:普攻的「染血之矛」很容易隨風向跳彈攻擊友軍,PVP爆笑對戰製造角。
發展潛力:賣點是使敵人易傷,陣亡時令敵方全軍降防10%二回合。個人目前較少使用這角色,因為彈跳跳彈的不確定性太高,有空再研究。

 

蒂莫里斯「Demolish」自新招募開始,於玩家PVP討人厭角色排行榜,快速竄昇!與「Lhermitte」熟識的樣子。

 

攻擊方式:自由調整曲線,電麻雙腳限制移動。普攻 / 單點射擊(100%) ;驅動 / 即時全場景攻擊(50%攻),真實傷害
攻防性質:PVP連攜殲滅性角色。角色的任何攻擊,造成傷害時,基礎即有30%機率,使目標一回合無法移動
操作技巧:反正一上場就是驅動技連發。
發展潛力:驅動技、只需 35能量就能全場景攻擊,非常強力。PVP而言,是相當討厭的角色。自20190814新招募至今,兩週兩次(16日/17日/18日)(23日/24日/25日)「無序亂鬥」,除了新角色「」以外,個人第二不想遭遇的角色,大概就是「蒂莫里斯」了。PVE 威力不見得比八咫強,但PVP真的威脅性十足。

 

 

泉「Izumi」她的坐位?遊戲畫面沒仔細看還以為是輪椅少女……

 

攻擊方式:自由調整曲線,水泡監牢。普攻 / 單點射擊、擊中任何物體後散射水砲,往向左右擴散;驅動 / 單點射擊、擊中任何物體後,原地為中心形成一顆中範圍水泡爆炸。被擊中的角色,機率遭水泡困住一回合。敵我不分。
攻防性質:中範圍控場,分擔傷害。
操作技巧:普攻傷害不高,擊中後中距離擴散範圍。驅動技、有機率使敵人一回合不能行動,大概是她的賣點?
發展潛力:雖然被動技能,有分擔隊友高%傷害之能力。但她的皮薄血也不厚,往往比隊友先掛掉。應該也是個需要素質全灌,昇星多一點的後期培養角色?行動速度中等,尚算足以先發制人。

 

 

淵「Abyss」本作數一數二的騷包角,但和Bunny一樣具精神缺陷,緋嘯火地區精神異常雙人組。(她自稱身心被人類摧殘過是什麼意思?www 目前劇情不明w)

 

註:這作品劇中目前有五大區五個陣營「聖斷騎士」的角色大都正常,言談間似乎有某種信仰存在,一般宗教信徒的感覺。「緋嘯火」的角色有一半精神頗極端,不是很亢奮、就是病嬌、人格分裂、爆彈魔……等等「歲星」的角色都是小蘿莉幼幼班,平均年齡看起來都是國中生左右。「仞利天」的世界是高科技世界。「樂園行者」則是高度社會化之下,比較有暗部秘密組織感的風格。

  以上為個人感想 www  左側:為官方的解說

 

攻擊方式:自由調整曲線,視覺遮蔽。普攻 / 三發同時散射(40%攻),擊中目標爆炸後,再向上空交叉火網;驅動 / 單點射擊(120%)、被擊中的角色,致盲一回合敵我不分
攻防性質:PVP用干擾性角色。
操作技巧:向上方交叉火網時常誤擊友軍,個人實在不明其用途為何 www 驅動技、PVP很討厭,PVE威脅性不高。
發展潛力:被動技能,是基礎20%機率,使用驅動技不需使用能量

靈筱雨「Xiao Yu Lin」明明自稱軍師,卻是全攻擊型?劇情中嗜睡,和「Caroline」友好。

 

攻擊方式:自由調整曲線,釋放蒼龍煌。普攻 / 三發同時散射(50%攻)、半自動尋標。驅動 / 單點射出標記、擊中任何物體後,向上直線飛出蒼龍煌,所有接觸目標造成100%以上傷害,無視地形、不破壞地形。
攻防性質:戰鬥先頭部隊。
操作技巧:普攻的半自動尋標,精準度、彈道彎曲幅度,兩者皆遜於「Caroline」,單發的基礎(%攻)也不如「Caroline」,但是她有三發可命中。驅動技,垂直向上圓柱型,中範圍的傷害很高,是她的象徵性主力技。
發展潛力:被動技能,兩個都是提升自己及友軍的攻擊力。四種技能中,有散射技三發合計150%攻,也有中範圍技,還有攻擊強化,可說是全方面攻擊型,屬於先鋒型的角色

霞「Kasumi」相當東方的名字,對話中可知其人興趣是閱讀。「噬夢新約」之管理者,記載目前所有已知的夢噩種情報。隸屬仞利天、最初的「銀翼武裝」即為仞利天研究所製造。

 

攻擊方式:自由調整曲線,上空轟炸。普攻 / 單點射擊(100%);驅動 / 單點射出標記、角色瞬移至標記上空,對下方連續轟炸(45%),大範圍破壞地形,不深、但廣面積。
攻防性質:戰鬥先頭部隊。
操作技巧:驅動技、瞬移時有可能卡在地形中,要注意。連續轟炸的爆炸範圍很大,要注意友軍。
發展潛力:普攻%攻很高,基礎素質也不錯的SR卡。

 

 

馬可羅妮「Marcoronnie」歲星的蘿莉女王,很怕熱、在他人劇情中有她的對話。

 

攻擊方式:自由調整曲線,額外冰冷傷害、冰凍效果。普攻 / 單點射擊子母彈(24%攻)、對飛越路徑下方所有敵人,散布冰晶(20%攻),附加冰凍印記增傷(每一層=出場生命6%傷害);驅動 / 單點射出標記(30%攻)、基礎30%冰凍機率
攻防性質:控場兼攻擊手。
操作技巧:一次最遠距離普攻+一次驅動針對最危險的敵人,應能得到最高效益。路徑下方散布式的攻擊,本質上和女主角YUME落下的黑羽,是一樣的。只是先攻後攻的差別,黑羽回收時還不見得必定打中。
發展潛力:隊長技、被動技都很有效果。五個技能,皆有投資的價值。「噩影降臨」前十名的玩家,其中有一位說他的隊伍三人中,使用Marcoronnie搭配其他角色。

 

 

勃朗寧「Browning」劇情中她是緋嘯火第一戰士,也與玩家交手過數次。也是關卡小BOSS之一。酒量不好、酷帥大姐大的性格是裝出來的。其實內心很想跟玩家親密一點。

 

攻擊方式:自由調整曲線,流血+撲殺。普攻 / 單點射擊後(20%攻)、四方展開(各20%攻),對生命值低於35%的敵人提升20%傷害;驅動 / 原地發動、全場敵方上空降下光球(15%)後,接續四段轟炸(25%),對生命值低於35%的敵人提升20%傷害。
攻防性質:專收尾尾刀角,近似撲殺能力。
操作技巧:她的暴擊將產生2回合流血效果 (出場生命值3%) 可疊加三層。驅動技落下的光球,受風力影響而偏移,小心砸到友軍。亦受地形阻礙,而破壞地形
發展潛力:流血傷害其實影響不大,因為打副本有最高限制hp50,就算玩家要拖十回合,場上敵人一回合的攻擊力也遠超過你的流血傷。尾刀能力才是重點,可免有效避免殘血敵人留在場上,回合制徒增友軍損害的問題。

 

 

威廉敏娜「Wilhelmina」特效華麗的聖斷騎士肉盾。劇情是聖斷騎士陣營中,類似地區首領般的角色。閒閒沒事就戲弄下屬 0rz 是她的嗜好!

 

攻擊方式:自由調整曲線,提升(聖斷騎士陣營)友軍全體攻擊力。普攻 / 單點射擊(80%攻)、釋放炎龍攻擊數次,發動時場上隸屬該陣營角色獲得10%攻擊力激勵;驅動 / 單點射擊(120%攻)、發動時場上隸屬該陣營角色獲得20%攻擊力激勵
攻防性質:肉盾+全體附魔BUFF性能。打無限回合,BOSS關用。
操作技巧:個人使用心得不多,有空再補測試。
發展潛力:二星解鎖被動技,每次受攻擊鎖血35%天花板,使她至少能撐兩次攻擊,不致迅速遭集火攻擊死亡,可搭配一補+一盾(分擔傷害)。某些難關可以讓她擋過第一波攻擊。四個技能中有三個是全場BUFF,可供好好利用。

 

 

賴爾米特「Lhermitte」角色有點像半官方吉祥物,要課金時會突然冒出來慫恿玩家 www (YO! 4折真是不得了,你抽到勝過90%玩家的鑽石折扣耶!) 設定類似商人角,自稱世界第一大商人。

 

攻擊方式:自由調整曲線,護盾高牆。普攻 / 單點射擊(80%攻) ;驅動 / 單點投出標的、無攻擊力,接觸任何物體後,立起一面能量護盾高牆,承受四次攻擊。發動後,遭受多段攻擊仍可能瞬間破壞。
攻防性質:戰術防禦性特化角。
操作技巧:驅動技是她的特色,在PVP時我曾經碰到一次狀況,隊上剛好 1.沒有多段攻擊 2. 一個補師 3. 主攻手是單點射擊 4. 沒有全體攻擊。結果被對方用全體攻擊 + Lhermitte,僅兩隻角色磨血磨到死。
發展潛力:驅動技提升技能LV可以減少基礎能量消耗,再加上減少消耗能量的專屬武器(節能重炮),減少消耗能量的幻夢核(傀.伊邪那美),將耗能降到40左右,便相當適用,能應付各種戰場了。

 

 

伊邪那美「IZANAMI」劇情上是被玩家從(無邊夢魘)拯救,與HELA相識。開朗小褲褲、蠻有人緣,比Osiris關卡BOSS時受玩家喜愛。個人認為啦 www 個性及功能皆完勝HELA。稱獵戶座為大人。

 

攻擊方式:自由調整曲線,高爆擊+機率格擋無傷。普攻 / 單點連續射擊(24%攻)、2-4發不等;驅動 / 單點射擊、擊中任何物體後,原地形成中範圍圓球型的連續爆炸(目測12-15段?),每段基礎(20%攻)。破壞地形。
攻防性質:超多段爆擊角。角色基礎爆率15~16%
操作技巧:驅動技、因為高爆擊,帳面上的傷害,比技能描寫的20%體感上更高。此角需撐高爆率,降低能量消耗。
發展潛力:可以搭配專武「杜賓.異化」每回合增加攻擊力至少120點,也是很恐怖的。也可以搭配專武「宙斯盾」機率使受傷害為零。配合自身的被動技能機率格擋無傷,達成另一種高減傷可能性手段。

卡露姆「GARM」自稱最強賞金獵人、也是劇情中友軍眾人的玩賞寵物。這遊戲中的獸耳,設定上都是真的獸身變化(長出獸耳的謎理論w),並非裝飾物。

攻擊方式:自由調整曲線,彈跳散射+提高減傷+debuff移除。普攻 / 單點射擊(20%攻)、彈跳後造成(100%攻);驅動 / 單點射擊(60%攻)、擊中後向上彈射,並向左右分別散射四枚(25%)光彈,並增加自身5%攻擊力。
攻防性質:戰場多功能型、撐愈久愈強。
操作技巧:很有趣的角色,常常見到PVP自爆友軍的失敗操作。尤其是一敵一友一敵一友平均分散於戰場上的情況下,請酙酌使用 www
發展潛力:被動技能都相當實用。

 

 

 

阿爾西諾伊「ARSINOE」外型反差,其實是呆萌型的角色,常將高科技運用在雞毛蒜皮的事上 (例如:折紙鶴 0rz ) 劇情中擁有預知片斷未來能力。家鄉在伊姆霍特。

 

 

攻擊方式:自由調整曲線,敵方全體減益,友軍全體增益。普攻 / 三發同時散射(24%)、每枚增加10點蛇母能量;驅動 / 單點AOE (120%攻)、增加60點蛇母能量
攻防性質:蛇母能量達到100點時,全體增減益。敵減攻10%,友增攻10%,一來一回相差20%。在勢均力敵的對陣下,能產生影響戰局的效果。
操作技巧:普攻即有不錯的地形破壞能力,不需「Denise」「Hayha」般消耗驅動能量。
發展潛力:被動技與隊長技,全都是全體增益,增加能量回復。理所當然、她是UR角 www

 

 

 

莉蘿「LILO」這傢伙怪怪的、頭腦似乎有點混亂(洗腦狀態?)。隸屬歲星、但較接近緋嘯火的性格,且病嬌精神病Bunny也認識她。

 

攻擊方式:自由調整曲線,火傷刷地火柱。普攻 / 三發散射(50%攻) ;驅動 / 單發刷地滑行(80%攻)、對沿途所有敵人造成真實傷害,附加1回合火傷。(但火傷效果,目前計算方式不明)
攻防性質:「Nameera」UR強化版?剛入手、目前仍在測試中,報告未完成。
操作技巧:二星解鎖後,對同一水平線的敵人傷害提升30%,這效果很微妙難以測試。「同一水平線」的介定標準是啥?計算到畫素?螢幕距離?還是一個角色人身個頭?
發展潛力:隊長技增加全體爆擊率,也和Bunny一樣,真令人好奇她們的關係 www

 

YUME

攻擊方式:。普攻 / 。驅動 / 。
攻防性質:。
操作技巧:。。
發展潛力:

 

YUME

攻擊方式:。普攻 / 。驅動 / 。
攻防性質:。
操作技巧:。。
發展潛力:

 

YUME

攻擊方式:。普攻 / 。驅動 / 。
攻防性質:。
操作技巧:。。
發展潛力:

 

YUME

攻擊方式:。普攻 / 。驅動 / 。
攻防性質:。
操作技巧:。。
發展潛力:

(未完待續 20190829 )

 

幻夢核十二種類型 (20190809)玩家可將其視為換裝強化,讓出場角色,產生新的整體戰略方向

 

おまけ:一些對話。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: