三十代殘兵游勇

七月 17, 2019

20190717「スタミュ-高校星歌劇- S3」 第003話

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2019/07/17 05:56:55 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版):

 

1+0+0+1+0  0+0+0+1+0=+3スタミュ-高校星歌劇- S3 003」總之、二年生們想幫助 Team柊 和大家一齊出場,不可缺任一組。要一起上場!

 

這話整個重點演出全押在學長的那段純手繪單人歌舞SILENT FEVER (逢坂良太)」其餘大部分都是一票人站一整排雜談的立繪場面。

空閑愁 打工彈鋼琴那幕,講沒幾句話。

入夏将志 受到星谷悠太的同儕同伴意識感染那幕,大概是本話第二重點。其他沒了!

 

這作品目前第三系列作,如同一般的女性向作品,大都是吃男性聲優的客群。而女性同胞們也的確很給力,能夠把網路上的討論度,轉為實質的買片意願,直接造成近幾年女性向歌舞偶像的TVアニメ作品大量產生。

相對於男性阿宅很愛嫌東嫌西,亂批一通,女性阿宅對於「影音表現」及「故事娛樂性」是相對較為寬容的,自始至終追番重點仍大部分是愛屋及烏的三次元「真人聲優」轉化為「角色喜好

這和我這種真正的二次控不一樣,個人對三次元「真人聲優」並無如此巨大的行動力,例如:追真人聲優團體公演,真人聲優的額外各種附加服務等等。

 

能讓我勃起的,永遠只有「角色本身」和聲優無關!

 

女性向近年之熱潮卻也有一大弱點,那就是群眾流動性非常高。

這季個人觀察到スタミュS3的網路討論度掉了將近一半,個人拿上一季同為女性向的King of Prism 作為對照組。的確、推特網路聲量近似,DVD/BD的銷量亦成等比例的增減,可謂相當準確。

20000推特數討論,大致就在7000銷量線上下。且兩作同樣都是TOKYO MX 播出時的統計。

所以在夏季七月番第一話播出前,個人便在推特預測,本季很可能會由あんさんぶるスターズ獲得女性同胞的青睞,奪得本季前三強銷量排名也說不一定!

流動性,是有憑有據可供觀測的。

我將在介紹あんさんぶるスターズ時仔細討論。本季、很可能會是 David Production 大大發光發熱的一季。甚至拿下雙第一也不無可能。

 

 

 

 

 

 

===================================================================================================================================

 

第一話:整體分鏡作畫是前三話之中,花較多心思的,尤其是走廊下印證每個人預言那段,是有趣的,且人物比較有在「動作」。而不是一群人,站一整排直挺挺的對話充場面。

第二話:我當時忘了擷圖,也沒有什麼劇情重點,就不貼了。

 

 

 

以下點開連結,依慣例看圖說故事:

這話總之就是,華櫻會的三年級學生,不讓二年級的團體 Team柊的成員們,參與「綾薙祭」的開幕暖場表演。

而三年級入夏将志,自認是有作曲家的血統與才能,意欲暗助二年級。

上排:這裡有一段精彩的手繪單人歌舞,是入夏将志的個人長篇演出,超過標準長篇演出 01:30 達到 01:43 長度

下排:學弟們各種爭取與巴結。

 

華櫻會的高年級成員間,意見亦不大相同。

二年級的同伴們互相打氣的場面。

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: