三十代殘兵游勇

七月 16, 2019

20190716「かつて神だった獣たちへ」 第003話 ミノタウロスの要塞

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週二 2019/07/16 16:21:06 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

 

1+0+1+1+1   0+0+1+0+0=+5 「かつて神だった獣たちへ 001
1+1+0+1+1   0+0+0+0+0=+4 「かつて神だった獣たちへ 002
1+0+0+1+1   0+0+0+0+0=+3かつて神だった獣たちへ 003」主角群三人開始結伴熟悉,序章告一段落。從下一話開始觀眾將跟著女主角シャール視點,一探「擬神兵」部隊背後的深沉糾葛。

劇本面本話最後一幕,女主角對場面之感想與心境理解,還有無口男主角的感情變化,螢幕上如果能夠明顯些會更好。或許原作本來如此?觀眾視聽感覺上是較平淡的。基本上A大項:述事完整,仍+1分的。

角色面如果男主角不夠激起觀眾視聽情緒,那女主角 or 各話配角們最好能稍微誇飾一些。例如本話的牛頭人,我們知道他很害怕,精神不穩定而建立了大城寨。但說真的,最後死亡場面可以更深刻些。

分鏡面還可以,但沒有前兩話監督自行負責的水準。強調女主角日常言動的UP是OK的,而本話城寨的各種遠觀近看出現非常多次。

D大項:普普通通。重點演出在最後戰鬥。

E大項:女主角獨自一人看城寨傍近破落市街,剛走進城寨的恐怖機關。這兩處場面轉換可,金髮女阻止又轉變心態及氣氛處,橋段啣接可。

其他:無特出之處。

 

前兩話是監督親自分鏡,第三話整集外送。

現代深夜番競爭激烈,各作品大都是第一話拿出最大誠意與精力,僅少數制作能一直維持水準下去,大多數都是第三話左右會制作體力稍降。本作尚算在正常範圍之內,沒有到崩壞的地步。

 

以下是前兩集簡單回顧,簡單寫寫就好。第三話內容直接跳最後面「看圖說故事」

=========================================================================================================================================================

 

第一話就是大場面戰鬥,作畫普普。 營地內同儕這段處理得不錯。為了未來劇情之反差,是必要的。 雖然很意外,但大部分觀眾應該是摸不著頭緒。轉變太快。

第一話:就是大場面大激戰,制作上當然是相對累人的。同時維持戰場上的殘酷,及營地裡的同儕大夥兒的友情,還要顧及說故事的節奏。男主角之私情,人物線條保持男的帥女的靚,分鏡作畫盡力而為,最後再來個意外劇情反轉。第一話己算是掌握的不錯了。

 

與小孩共同生活這段,有種莫名喜感。油感而生! (嗅嗅、想舔!) 制作方相當重視女主角的眼神。看得出來。

第二話:A大項 B大項,重點在女主角角色之轉變,C大項重點演出在父親死亡那晚,及最後女主角舉槍怒懟男主角。E大項在「擬神兵」變身後,龍形與孩子們的共動。這些項目各得到 +1分。但說真的,其實我最注意的是,女主角兩次摔倒,黑褲襪裡頭有沒有露內褲出來!www

 

 

 

 

 

以下為第三話正劇,點開連結,依慣例看圖說故事

女主角シャール決定要死跟著白外套男ハンク 欲一探究竟「擬神兵部隊」過去有著什麼樣的糾葛。

金髮巨乳女ライザ是軍方的協助役,協助負責戰後清理的「擬神兵部隊隊長ハンク

下排中: 仔細看,巨乳女右胸還有顆痣?我一開始看還以為是自己的螢幕壞了,有黑點 www

這女主角仍舊有些迷惑,因為她對自己父親的「擬神兵」工作內容,一無所知。

過去內戰時因「強化兵士計画」於戰場上獲得成功一度英雄化的「擬神兵」傳說,如何在短短數年間,變成「野獸」似地看待。女主角不清楚,觀眾同樣也不清楚

觀眾基本上是跟著女主角シャール的視點在看戲,因為男主角ハンク並沒有內心戲旁白。

中排右:若要巡迴各地,這種長髮長裙裝扮實在麻煩,所以平時紮辮子是極合理的。

還有,這女主角只有這一套衣服嗎?

這城市裡的巨大要塞,同樣也是過去「擬神兵」的殘存部隊成員所搞出來的。

中排:本話「待處理」的舊隊員,精神不穩定男。巨大化後變成牛頭人。

隊長在夜間狼人化可能有Bonus加成效果?

總之、一般動漫電影小說中,狼人就是強!牛頭人總是被宰的中BOSS www

這邊可能想表現出高速打鬥的場面,可惜本集也許制作時程上有些趕,分鏡還可以,但動畫/原畫全外送他社,和前兩話相較,動作面稍顯遜色。爽快感在影音上沒有表現出來。

下排中:這話是整集包給 DR MOVIE 單集協力。

到第三話算是男女主角前言,告一個段落。第四話開始,看起來會開始捲入更深度的故事。

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: