三十代殘兵游勇

七月 15, 2019

20190715「鬼滅の刃」 第015話 那田蜘蛛山

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週一 2019/07/15 13:25:07 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

0+0+0+1+1   1+0+1+1+0=+5鬼滅の刃 015」戰力提升,新人鬼殺隊三人組,侵入深山內之敵窟大本營。

這話較強調入山時所見所聞的過程氣氛,走懸疑路線。

由於第一次由ufotable參與出資製作,原畫/動畫/仕上/背景/3DCGI,身兼全兩季制作方全程參與嚴格管理,集外送的話數,可謂相當重視。

鬼滅の刃整體品質維持佳,雖然有兩、三話稍嫌拖戲(僅指TVアニメ) ,但該表現出來的特殊效果及場面演出,總是在觀眾之預期以上。

靜態線條穩定,一拍三的動作戲,中規中矩很紮實。該表達的都表達到,個人認為這就已在成功作品行列了。

看作品是看全體表現。兩季番穩定性更是重要,考驗制作方的工作排程。

此作品我一直沒寫,現在要全篇一次貼上來,那可是上百張的圖。太麻煩、我挑各話重點貼即可。

這TVアニメ算是成功,個人原本沒有閱讀原作漫畫,但差不多在TVアニメ第六話左右,引起了我的好奇,就去補完了最新進度。

看完漫畫後憑良心講,原作漫畫並非畫工 or 分鏡 厲害吸引人的類型。

純粹走故事劇情向,個人認為算是不拖戲的作品,是好作品。角色也很敢殺,無論善惡雙方,無情地該砍即砍,人與人之間卻是有情,是有吸引力的作品。

像上一季的「超可動ガール1/6」及「世話やきキツネの仙狐さん」TVアニメ好是好,但我一點也沒有想看漫畫的欲望,回流遡源去看了幾頁就看不下去。

都算是TVアニメ比原作好的例子,該感謝TVアニメ的制作組。

而2019夏季這一季,看到目前為止「彼方のアストラ」「ダンベル何キロ持てる」「荒ぶる季節の乙女どもよ」也是我過去曾看過原作漫畫前幾話,便放棄的作品。

彼方のアストラ」我記得很久以前,曾看過漫畫前幾話,當時覺得很老套,就沒繼續看下去。沒想到TVアニメ的節奏掌握佳,橋段緩急佳。

ダンベル何キロ持てる」我也是今年初在看另一部笨蛋減肥RPG時,順便看了幾話便覺得膩的作品。沒想到TVアニメ改編第一話看起來,還頗緊湊好笑。

早聽說岡田麿里原汁的「荒ぶる季節の乙女どもよ」,其原作漫畫畫風,卻是我壓根兒不想翻閱的作品。沒想到前兩話TVアニメ人物動作起來,竟然每個角色都這麼可愛 www

都是個人認為,TVアニメ比原作好的例子。

以下都是前十五話總回顧,要看第十五話的,直接跳到最後方「看圖說故事」:

===================================================================================================================================

第14話,嘴平伊之助的體術能力、以拳相交。

第13話、這話3DCGI環境轉2D的前後景配合,完美表現了漫畫無法達到的視聽效果。

第12話、大概觀眾印象最深刻的一幕。很吵就是了 www

第11話、前面的故事至今可謂較沉重,幾乎都是流血流淚打打打,我妻善逸出現後,笑點才增加。

第10話,個人覺得踢球大戰最有趣 www

第09話、刺客(朱紗丸/矢琶羽)的搭檔,可謂相當強力之連攜。

第08話,珠世鬼舞辻無惨初出場。

第07話、沼鬼戰後半。

第06話,沼鬼、初任務對象,即為血鬼術之使用主。喜食16歲以下少女。

第05話、選別試験後半。「育手鱗滝左近次及受其培養者的悲哀。

第04話、選別試験。對手有點強,是個吃了不少人的

第03話、修行篇+培養年青鬼殺隊員之不易(真菰錆兎

第02話,重點在理解的習性及弱點,以及竈門禰󠄀豆子不穩定的狀態。

第01話、故事相當完整,影音各層面用心的首播,當時已有很多人討論。旅程的開始,竈門炭治郎是什麼樣的角色,竈門禰󠄀豆子註定的命運,巨變之下只能倆倆浪跡天涯,尋求一絲希望。

點開分隔線,以下為「第十五話」看圖說故事:

少年漫,還是有點搞笑比較好www

基本上,幾個常態性要角,皆沒有令人討厭的角色。

嘴平伊之助:總之、這角色欲給觀眾的第一印象,便是野獸直覺系,做事不依世間的定則。連呼吸法都是獸系,依原作而言,算是「風系」的變型。是嘴平伊之助自創的呼吸法。

中排中:其實我妻善逸才是正常人吧?這陰森森的黑山,為什麼不白天入山啊?

入山第一印象,這裡一整大段都是周遭氣氛的演出。

這座山上的敵人,必須出動「」協助才行。情勢危急。

我妻善逸的橋段,總是替這作品增添不少笑點。

也許是藉絲線操作生物的能力。

一般漫畫常見的設定。

鬼滅之刃,和一般作品不太一樣。除了我方角色詳述其原理以外,敵方能力不需太多描寫,僅透露其運用及影響方式。

可能是為了維持神秘感及不可知遭遇的感覺?

如果是火影忍者大概會有一套查克拉理論突然旁白解說。

總之、這是一種高強度、具彈性、還能粘在對方身上的絲線就是。

中排:嘴平伊之助設定上可能是空間感較強的角色,從先前屋敷の戦い即可看出他的立體行動隨心所欲。

所以他的呼吸法中,包含了偵測索敵的類型?

下排:一段空間感的表現,3D轉2D。

上排:下一話登場的母蜘蛛,是小清水亞美配音。

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: