三十代殘兵游勇

五月 18, 2019

20190518「群青のマグメル」 第06話 拾因の眸

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2019/05/18 15:55:23 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

1+1+0+1+0    0+1+0+0+0=+4「群青のマグメル  006養動物和教人一樣,應負責到底。

 

簡單明白、寓意深長的一話,這話和先前幾話不同。一開頭與ゼロ的互動,及最後不負責態度養寵物的小女孩,不但形成單集主題對比,且側寫了兩名主角心態上的改度。無論是過去的因又,或現在的ゼロ

先前有些幾話,前半部互動想表達的內涵不甚明確 (例:買零嘴討價還價那話),又或者結尾想表達的意涵有些粗糙 (例:小熊血原料殺父母熊那話)

又或看似沒有關聯?(例:有錢人心願,最後得到一堆布丁那話)

 

本作至今播出六話,水準參差不一。

本話是自第一話以來,個人較欣賞的一話。

 

 

題外話、現實很多這樣的新聞啊,還不乏一堆知名動保人士。

小熊從小養到大,像家人一樣對待,忽然殺你全家。小狗從小養到大,像家人一樣,忽然把你小孩咬成重傷。猩猩從小看護到大,一起吃飯生活好朋友,忽然把妳的頭擰斷。

野性什麼時候爆發,沒人知道啊。

個人看法,大概就像漆黒のシャガ 「女郎蜘蛛」裡頭那個女郎蜘蛛一樣,不是她不愛受害者,是妖氣讓她不受控制失去理性。

動物的野性也是,連人類都時常無法以理性控制自己的行為了,何況是智能較低的動物?要完全的馴化,從骨子裡一點不剩,實在困難。

 

中排中:ゼロ這什麼表情 www

上排右、中排右:還是一句老話,如果不擅長人物側臉,不如直接換個分鏡比較妥當。並非什麼相當重要的場面,非得固定表現的場面,可以靈活的改變。

 

拾因 心中了解 因又 尚且不夠成熟。

想在危險的大陸 マグメル 上養寵物,實在是件異想天開之事。

拾又 不說破,給了兩人一隻,各自的標誌小飾品。

 

起初因又 想訓練之。但與怪物心意無法相通。

隨著相處日子久了,才漸漸地疏通意思。

 

怪物意外地舔到了人類血跡,

可能引發了原始的野性,轉瞬野性化,六親不認。

 

最後還得親手了結這隻野獸。

所以大概因為這原因。

他才不准ゼロ養貓吧,就算家貓體型小,本性仍是貓科動物,具貓科的野性。

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: