三十代殘兵游勇

五月 18, 2019

20190518「群青のマグメル」 第05話 田伝おやじとマグメル

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2019/05/18 14:53:56 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

 

0+0+0+0+1    1+0+0+0+0=+2「群青のマグメル  005為什麼要這樣霸凌田伝おやじ?WHY?

 

 

這話以搞笑片來講其實緩急峰谷做的還不錯,笑點有確實呈現。角色行為目的卻有很大的疑問?

 

田伝親父 從劇中看來,應是個脾氣相當好的人,認識一男一女這兩位破壞者,卻始終沒有口出惡言,也沒有生氣。明明被整成這樣 www

但、因又ゼロ為什麼要把田伝親父 從商店逼走,逼他前往マグメル探險?個人看不太懂。

還是說未來還有什麼戲份?

一個角色能夠花一整集介紹,大概是未來重要角色吧?

 

最後卻又救了田伝親父 ,可見並非真要害他性命。

那究竟為了什麼要逼他散盡家產,且前往マグメル探險呢?

 

劇情邏輯不明,但尚無法證明單集邏輯錯誤。

單純霸凌?消遺娛樂?拾人館有這麼閒嗎?因又和ゼロ前四話看來,也不像是性惡之人啊?

 

後來我上日本的あにこ便看看日方網友的看法,它們的看法是,中國人的價值觀及國情與一般人不同,才會有這樣的腳本出現。一般而言、日式腳本,只有惡人的搞笑,這樣的惡整行為才能心態合理化。觀眾潛意識能除罪化。

我想起知乎上的虐貓事件回答,真的是這樣嗎?(舉例:虐貓犯法嗎?/ 周颖(中国虐猫第一女) / 虐猫人的心理是什么样的?/ 原来虐猫这么有快感,比吸毒上头多了)

中國人真的純粹為了發洩,就能對待毫無關係且無辜的人事物,而毫無憐憫及同理心嗎

 

如果真是這樣,那產生這種腳本也不奇怪了。

 

想想中國玩家善於使用外掛破壞他國遊戲玩家體驗,的確也和虐貓一樣,是沒有任何普世價值及憐憫心可言的。

現代中國真是個奇妙的國家啊……

 

 

開頭是倒敘法,田伝おやじ被困在地面上動彈不得 www

他是如何插入硬質地面的?基本上、就算從高空落下,也不可能插入硬質乾燥地面之內,而是腿先折斷才對 www

但認真你就輸了,

很顯然、這話打從一開頭就明白表示,這話是「純搞笑回」這話的環境真實性,打從第一幕便明白告訴觀眾,是和先前話數不同的級別。

因又 這什麼表情?www

 

因又 與 ゼロ 喬扮為一對父女 www

究竟來幹啥?搞破壞?

下排左:

單純以搞笑片的節奏視之,這橋段還做的不錯,緩急拿捏的好。

雖然、我對這超大號的地磚,以及超寬的人行道比例,這些小細節仍感到視覺上些許怪異。

雖然、人物之粗糙及生硬的動作,視覺上的不足仍具。

中排中:ゼロ 在偷笑 www

很明顯、店老闆又被擺了一道。

 

不知為何,因又 兩人又來找 店老闆麻煩。車也毀了。

接下來買了船,船卻也毀了。

田伝親父 算是人品不錯,看到這兩個不停來搗亂的一男一女,竟然沒有惡言相向,也不生氣?

散盡家財,買了滑翔翼。還被陷害,吹飛至遠處載豬車中。

結果他究竟是如何插到地面內的啊??

因又 最後救了他。

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: