三十代殘兵游勇

五月 18, 2019

20190518「盾の勇者の成り上がり」 第19話 四聖勇者

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週六 2019/05/18 11:37:13 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

 

-1+2+0+1+0   0+1+0+1+0=+4「盾の勇者の成り上がり 019大坑人人跳。文戲重於武戲的一集。

於單集之中出現可確定且同時能被證明的腳本邏輯問題、活用過去事件累積設定,各角色之思考變化、重點演出到位、新的BGM適景、人物穩定。

 

這話一如既往的水準,沒出什麼差錯。

但出現了嚴重的邏輯問題,

究竟為什麼劍勇及弓勇要自己跳進大坑之中,個人不太能理解。是原作的問題?還是動畫制作方的問題?

這大坑、不是前一集開始,陷槍勇及盾勇一行人於下方不利之處嗎?

結果這話,劍勇跳下又跳上,顯得來去自如。隨時都可以離開大坑。大坑的意義是?最後卻自己也被教皇封在大坑之內?從螢幕表現看來,這大坑目測計算至少也有六層樓高。

 

教皇自己也身在魔法障壁 大聖堂 之內,那他處境不是變得危險?他的魔力電池們,能持續供應給他魔力補充嗎?在障壁魔法大聖堂之內?

 

話說回來、一開始劍勇與弓勇難到不能,從側面攻擊教皇,而槍勇及盾勇從正面攻擊教皇,以形成挾擊嗎?

而且教皇的招式及防禦,蓄力這麼慢,也沒有連續連發招式,要不是大坑給予地形優勢,他根本沒有能與勇者一戰的本錢吧?

看不太懂,這邏輯。

 

 

點開後看圖說故事

瞇瞇眼教皇率領大隊備用電池,將盾勇一行人困在大坑之中。

下排右:電池充電中。

 

中排左:フィーロ的表情 www

下排中:在這種狀況下,惡女(マイン・スフィア)也必須老老實實共抗強敵。

槍的勇者北村元康,若不是腦袋太差,又不肯正視事實。

倒也是個不錯的前鋒人才。

下排左:這邊個人看了不是很理解。為何槍勇的集中攻擊無效。

而劍勇與弓勇的遠距離亂射,反而能擊破障壁。

上排中:

這邊個人完全無法理解,為何劍勇與弓勇,要自己跳進大坑之內受困?

下排中:劍勇與弓勇先前是如何逃出,那上方轟下的攻擊魔法?都冒出蕈狀雲了 www

劍勇憑著自己的功夫,竟可以輕鬆躍上大坑,與教皇對幹硬撼。所以劍勇自己跳下大坑,是因為他其實分分鐘都能跳上大坑?所以不在乎?

盾勇的說教,細數三人前非。

主要也是因為這三人,可能心中也發覺不對勁之處。只是不願承認,因幫助落水狗也沒有好處人性理所當然的自私

否則、都已經歧視岩谷尚文,歧視十八集了,有需要否定自己嗎?

另三人算是人性自私,說是真正極惡人,倒也不是。仍具有一定的思考。

這作品至今唯一的一位極惡人,只有莫名其妙一直針對盾勇找碴的女人マイン・スフィア

盾勇的看法及不幫助的態度,也有理有據。

要是我是盾勇,我大概也不會幫忙。靠自己就能活到現在了,身邊的夥伴才是可靠的。

當然啦、換成槍勇的視點,當然也是如此,認為身邊的夥伴才可靠,

所以槍勇才會遭到マイン・スフィア 愚弄。

結果四人在大坑下慢慢聊,還聊開了。

最後被教皇放大招,障壁類魔法?

隔絕在大坑之中。

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: