三十代殘兵游勇

四月 29, 2019

20190429 權力遊戲/权力的游戏/ゲーム・オブ・スローンズ/Game of Thrones S8E3 史上最大、高額な茶番劇

Filed under: 文化衝擊,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週一 2019/04/29 15:39:42 GMT+0800

權力遊戲/权力的游戏/ゲーム・オブ・スローンズ/Game of Thrones S8E3

 

 

無言,不知該講什麼。不該對通俗娛樂劇抱太大的期待才好。我本來只看到第四季前半就停了,上個星期一口氣補完 4-7 季,才開始看第八季。

劇情雖然有點牽強有點扯,但人物本身的情感是具張力的。

這種類型的戲劇,最後多是靠角色的人氣,觀眾對角色之懸念撐下去。

就算再糟,也總是想看完故事的結局。這也是人性啦。

就像上一季的けものフレンズ2 一樣,嫌歸嫌,我還是把它看完了。

但 The Walking Dead 我看到第七季大灑狗血的韓國人 復活戲碼後,我就決定不看了。未來也永遠不會想補完。因為角色吸引力不大。男主角瑞克從第三季開始犯的失神猶疑病,到了六、七季實在令人看不下去。

 

 

以下看圖說故事:

無言靜默、大戰前沒啥話好講。

Melisandre 竟然自反方向出現 www 給人類前鋒全軍 Khal Drogo 的那群野人 狂加火焰附魔 Buff

原本蠢到連個火把都沒帶的人類軍,總算能看到前方視野。觀眾的眼睛也總算能看清楚戰場了!

第一陣 Khal Drogo 那票馬王的野人向前赴死。

死光了。

第二陣是 無垢者軍團 同樣是炮灰。死傷大半。

兩匹火龍應該多加把勁,幫人類軍前鋒多燒些 Night King 大軍 才是。前面的人,全都白死了。

燒到一半,冰與火,兩人兩龍,離開去找 Night King 行蹤。

Melisandre 又替愚蠢到沒有點火備案的人類全軍,上城外壕溝火焰 Buff

 

第一波總算是勉強擋了下來。

殘廢小弟,不知在幹啥。

觀眾永遠不知到他整天東看西瞧,和烏鴉們究竟在幹啥貨?

 

和第七季冰湖上那時一樣,這些死後比生前更活蹦亂跳的 活死人們 竟然領悟了,牠們忽然領悟了,可以堆屍過壕!

 

於是 活死人大軍 便靠著堆屍,跨過火焰壕溝,開始爬城牆!

 

上排:各種 活死人活蹦亂跳之英姿!

天寒地凍,人類都無法自由地活動,反而這些枯朽骨肉的 活死人 從3-4 層樓的城牆上,跳下來竟然腿也沒折,非常神奇!遠比生前還強上數倍!體能更好!

 

Arya Stark 學會一身功夫,但面對活死人大軍,也是體力不支,差點被宰!

 

從第七季開始搶戲的某個年輕家族繼承者,名字我忘了,她自殺式攻擊,反而有效。快笑破我肚皮!所謂的 ご都合 事件。精華盡在於此!

 

兩個整天和火龍混在一起的 龍之母 及 私生子,他們的駕龍技術,結果竟然遠遠不如一個 Night King!那 Night King操控 殭屍龍 之技巧可謂出神入化!

而且 殭屍龍 噴火連續時長,還比生前更長更久! WTF!

Arya Stark 一段失智,同時忘掉自己功夫的追逐逃跑戲。

同一時間,地下的老弱婦孺,無力也無計可施!

 

 

Melisandre 最後又加了一個藍眼睛 Blue Eyes,結果是 Night King?

 

大概編劇也瞎編不出啥台詞了。外面兵荒馬亂,Arya Stark 忽然起身不知往哪去!

 

Night King 從高空墜龍!掉到地面也沒少掉胳膊斷條腿!搞不好是外星球來的!不必理會地球物理學!

 

龍母 Daenerys Targaryen 終於逮到 Night King 一臉爽爽打算用龍焰燒死 Night King

 

嘿! Night King 微微一笑。嘿! 不痛不癢!靠北、冰抗還火抗!

 

Night King 還有無限大 廣範圍操屍術  所有的死人,皆能重新站起,再次成為他的兵馬,用之不竭!

下排:Night King 手下  活死人大將  北.境.七.劍.下.天.山,好像很厲害似地,帥氣走進人類城堡。

 

Jon Snow 腦子不知在想啥?竟然衝向千萬 活死人大軍!

被 Jon Snow 腦殘行為震驚的  Daenerys Targaryen 一時之間也完全失智。她的可憐龍瞬間遭,成千上百的活死人大軍跳上龍身攻擊。

 

Daenerys Targaryen 震驚再震驚,失智更失神!

Jon Snow 靠編劇神力相助,竟然也衝進了城堡!

中排:殘廢小弟,繼續翻白眼,不知在幹啥貨?連叫烏鴉去 Night King 頭上干擾一下都辦不到。

 

(20190430補充訂正:有人說他的功能便是引誘 Night King,這大家都知道,但他就只有這樣的功能?新舊神的古老糾結就這樣而己?點出自己位置、也只需讓 Night King知道即可,不必一整晚翻白眼。)

 

 

Theon Greyjoy 最後賣命演出,欲搏觀眾眼淚!

 

 

Arya Stark 不知從哪瞬移降下?兩條龍飛了好久,才從城池飛到 殘廢小弟上空 Arya Stark 瞬移技巧非常了得!

 

Night King 這麼威,結果周身竟無任何防護魔法或屏障?

活死人大將們  「北.境.七.劍.下.天.山!」好像很厲害似地,結果通通站在一旁發呆。POE 的密教調停使,瞬移還有開門聲+1s Lag,超強 Arya Stark 是直接無聲息瞬移在後方?

這跟 Avengers: Endgame 中一樣蠢的反派 THANOS 只懂得肉身接戰肉搏一樣,大概為21世紀之最。最蠢的兩個BOSS,我竟然在同一個月內看見兩次!真是三生有幸!

空有無盡活死人大軍抗冰抗火外帶AOE技能。

全被編劇編成智障,好來托高主角群!

美劇之低能,可見一般。

 

Jorah Mormont 掛了,觀眾無感。

 

 

Melisandre 本話真主角 www

 

(20190430補充訂正:有人說她是因為完成 光之王 的任務後,才自絕生命脫下項鍊。個人後來認為這解釋比較合理,這的確是我的誤認識。

第四季~第七季看太快,我中間漏掉一些細節。她的心態已經和利用血魔法及黑魔法,時期不太相同。)

 

 

2 則迴響 »

  1. Melisande 心態上的轉變,在於第五季自以為燒死女孩可以換取勝仗卻失敗了。自此她傲氣盡失,不再事事以為奉神之名。直至第六季令雪諾復活,才領悟自身的任務只是為了這場人鬼大戰。

    迴響 由 loso — 四月 30, 2019 @ 週二 2019/04/30 11:16:55 GMT+0800 | 回應

    • 後續內文,個人已改過補充了,感謝指正。
      我後來仔細想想,Melisande應是領悟無誤。
      一開始她算是盲信預示能力,甚至不擇手段,
      最後遇到Snow,才真正的知其天命,光之神所指引的人生功能。

      迴響 由 handelshieh — 五月 2, 2019 @ 週四 2019/05/02 01:29:12 GMT+0800 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: