三十代殘兵游勇

四月 19, 2019

20190419「さらざんまい」 第02話 つながりたいけど、奪いたい

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週五 2019/04/19 18:39:06 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

 

今天我家這邊台電停電半天,沒辦法寫太多。直接看圖說故事

 

 

0+1+0+2+2   1+0+0+1+0=+7「さらざんまい 002」街市的主題祭典頗能增進感情?

角色內面描寫佳,情緒掌握佳,趣味的表現創意,換場換幕順暢,橋段啣接自然,聲優表現及角色曲佳,人物於各種情緒狀態下無論漫符向或真實向皆線條穩定,

 

 

 

以下看圖說故事

上排:原來河童王子背上有機關,像個儲錢箱般存入。

下排:如同Dragon Ball 早期神龍第一次出現時可悲的內褲願望同 w 定番!

 

不過呢、從天降大壽司捲這幕看來,即可以推斷,就算回到劇中的「現實世界」,其實也不是當下電視機前觀眾生活所認知的「真實世界」。

恐怕、本劇中的「現實世界」之世界觀,便是個奇妙的,與河童文化共生的,能天降大壽司捲的「現實世界」。

 

一般而言、建立於超現實世界觀的作品,人物可變動可活動的限制就能解除。這並沒有什麼好與不好的問題,純粹是說故事的方法,與說故事的背景,隨創作者之意圖而適應改變。

通常這種類型的作品,重點將會是「基礎人性探討」。世界觀什麼的,不過是方便探討的舞台背景,不必深考。戲肉重點在角色,與角色間之糾結。

看到第二話,觀眾應有如此的心理建設才好。

很可愛的小弟弟,不知年紀是否上學了沒?

下排:喔!父母露臉了。在幾原的作品中算少見。

上排:看到第二話,觀眾應理解此「圓形 ア」應有多重字義。當然、設計畑出身的監督,他覺得有趣就好。不必深究。

 

上排:這小哥、倒底是真女裝癖?還是全心為了可愛小弟弟來變裝啊?讓我們繼續看下去!www

 

至於這個手機上的「心型 河狸」標幟,目前依畫面只能推測是,「在特定情況下,透過SNS or 憑依手機之類溝通象徵,作為與河狸空間連繫之管道。」

當然啦、也可能只是設計畑的監督,他覺得有趣就摻摻在一齊的抽象象徵物要素罷了,不必深考,隨故事進行,自然能理出端倪。

反正、重點是「不為人知的慾望 or 秘密

話說、這位小哥的恥力真強,如此自然地,穿著當地知名偶像女裝,在街上走來走去?

 

 

下排:看來這位眼鏡小弟陣内燕太,他的性向異常來源或許和他老姐某種事件有關。反正、劇情繼續看下去就會知道,不必猜太多。

矢逆一稀 我看不是單純的為了可愛小弟變裝吧?www  如此自然地手牽手,如此自然地「玩遍了主題遊樂區」他根本就是真正的女裝癖吧!www

 

話說、現在的觀眾,尤其是5ch 今期アニメ総合スレ上的小屁孩很多,對作品攻擊之容忍度及理由一卡車。真正 性向上的ホモ 與 外在心態不明確 不能同然語之。

若不能容忍這樣超現實世界觀下的角色,那這些小屁孩要如何看待像 らんま1/2 之類搞笑空間內的作品呢?らんま亂馬也常常扮女裝,曾和 響良牙 or 九能帯刀 手牽手過試膽山洞 or 遊樂園唷!但觀眾能說らんまホモ嗎?他當然不是ホモ啊!

如同個人的環境真實性三層理論,環境真實性之高與低,乃為了符合作品之相性,方便演出。是故、設定可以超現實,但人物的情感必須真實。此乃キャラ立ち作劇準則

這類型的作品,放在個人的理論中,乃環境現實項、人物真實大項較低,但反應寫實大項偏高的類型。

 

啊 這兩個警察果然是河狸派的,警察局象徵公開的、社會的意識,或是身外的道德壓力

個人是如此解釋的。

不必深考啦~ 反正這種要素摻摻做一起,從而自然產生趣味化學反應的類型,除非監督自己解釋,沒人能代言的啦!十人有十種說法與解讀。

這邊的センス也是趣味性質的。

個人不想深究背景意涵。

上排左:從胸口取出OOXX,這也是幾原作品定番象徵表現之一。

上排右:這絕對是超現實的世界觀,如前述。

 

中排左:設計系的人嘛 www

 

上排左:母題是人際溝通 主旨是 隱私 慾望 自我,這從各話標題從而得知。而本集之主題是 奪いたい 

 

無論是無法與女友溝通的貓山,還是走向社會負面的久慈悠,偷貓成地域貓結紮的矢逆一稀,抑或陣内燕太的吻。

 

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: