三十代殘兵游勇

四月 18, 2019

20190418「賢者の孫」 第02話 常識破りの新入生

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週四 2019/04/18 05:48:35 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

0+0+0+0+0  0+0+0+0+0=+0「賢者の孫 002」神裝無限製造 = 別棚作品的:魔素用不完 + 免プログラム言語學習 + 免魔法演算領域改良。乃十足十的快活天才!

僅達到當代深夜番該有的最低播出水準,無特別加分取分之處。

 

感想:無

 

「實技試驗會場」那場面,搞笑橋段可以再加把勁,人家ナイツ&マジック同樣類似劇情的話數,視聽覺上尤勝過數籌。無論是人物心態、笑點、及作畫/分鏡各層面。

 

原本早有耳聞,なろう小說第一位的強者 (加註:<20190418 10:19> 睡一覺醒來發現記錯了,那是無職轉生w 算了、我本來就沒在看小說,兩部作品都沒看過,名字分不清楚實屬正常!w),結果看了兩集下來稍微有些失望。

別說転スラRe:ゼロ等級了,和ナイツ&マジック這些相比也差太多。

制作面經費較弱的ログホライズン 都還比本作用心多了

魔法科高校の劣等生還有強敵,異世界食堂有幾個單話數故事還不賴,この素晴靠搞笑虜獲部分人心,デスマーチからはじまる異世界狂想曲オーバーロード有部分角色相當吸引人……

 

至少,男主角腦袋裡在想啥?總有個目標或思考吧?以上所列所有作品的主角,都有一個或多個思考 or 當下生活目標目的。

大概真的只有「異世界はスマートフォンとともに」能與本作相對比吧!

 

下排左:其實我對這個紅髮女比較有興趣。

貌似未來女主角的這位藍毛?シシリー 我不知道她是怎麼天真地活到現在的?

對照例如像:SAO Alicization中被貴族欺侮的兩個學妹,她們在入劍士學校之前,當然也早對這那社會中不平等的階級,了然於心才對。

而這個作品中的社會階級同樣巨大,然這位シシリー卻看似天真天然,毫無所悉。

 

 

一個刻板的金毛貴族,無來由地怒氣爆發。好歹、也多講個兩三句話,讓觀眾理解一下你的心態好嗎?

是自視甚高看不起人?驕縱?尊崇上下階級禮數?視人如草芥?還是單純地看平民不順眼?

SAO Alicization篇中,整合騎士雖為敵,貴族階級雖為敵。但至少觀眾看得出,整合騎士仍具信念,貴族對血統及家族驕傲自恃。對決單挑都還要禮數。

 

下排:個人第二感興趣的,是這名戴眼鏡的女測試官。

不必詠唱,或簡化詠唱之強。這觀眾在ナイツ&マジック那作品中,已經見識過了 www

ナイツ&マジック是個好作品。

但是這魔法加工?該說是附魔加工? 我還真是從未見過 www

POE 來形容,這種詞綴根本就犯規好嗎?www 而且還一次附加四種神詞綴?這會不會太誇張?

 

回血、魔防、物抗……啊這是要怎打?下毒?或者以特殊異常狀態攻擊?

猶豫不決的軟弱藍毛女角。

可能是想塑造楚楚可人的弱氣角吧?

然而導師メリダ已然看透一切,並予以簡單的人性測試。

孫媳婦測試?www

中排中:次元空間折疊,這的確不是一般人好理解的。

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: