三十代殘兵游勇

四月 18, 2019

20190418「盾の勇者の成り上がり」 第15話 ラフタリア

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週四 2019/04/18 05:04:29 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

1+2+0+1+1   0+1+0+0+0=+6「盾の勇者の成り上がり 015」感人的一話。一如本話標題,乃ラフタリア之個人回。

單集主旨明確且人物心境改變,角色厚實,前後話數設定相連結,情緒掌握佳,插入提示適時適景,BGM佳。

 

 

除了貴族之惡,的印象較刻板外,本話沒有什麼好嫌的,是文戲 + 感情戲為主的一話。

雖然刻板,但也比同一天播出的「賢者の孫」第一話,其中貴族無來由的惡意好的多了。

至少觀眾看得出這胖子對亞人族之輕蔑鄙視,

也就是「我把你當人看!我教育你!你的基因沒問題!我給你機會!你要按照我的遊戲規則走!」類似那樣根深蒂固的「非我高貴族類」不把人當人,之血脈優越感輕視。

 

上排:女主角小時候村落之風景。

上排:對惡人仁慈無異是自討苦吃。

下排:ラフタリア小時候便意志頗為堅定。

中排:復興才剛開始,無奈人禍接踵而至。

說實在,這劇中同村的小男孩能活那麼久,我個人還蠻驚訝的。

上排:整個相認的過程,與 旁觀者 = 觀眾 的現場心境表現,是這場戲的戲肉。

中排:「真的是盾之勇者!」讓觀眾再次回想,亞人族和盾之勇者之間的特殊傳說關係。

同時提醒第二皇女,她的主要目的。

除惡務盡,江山易改,本性難移呀!

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: