三十代殘兵游勇

四月 18, 2019

20190418「キャロル&チューズデイ」 第02話 Born to Run

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週四 2019/04/18 13:53:06 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

1+1+0+1+1   0+1+1+0+1=+7「キャロル&チューズデイ 002雙主線並行回,一方是キャロチュー雙人組之日常,一方是アンジェラ之遭遇。

引き具趣味性,角色言動細節表現佳,重點演出到位,人物視點切換自然,演唱景音聲佳,密閉場景光線感後製佳,個人私心興趣 故 J大項取分+1

 

這話劇情偏向微搞笑,故環境真實性中的人物真實一項,稍稍偏向漫畫式表現,但也只有眼神嚎啕大哭部分,算是拿捏的很好,有センス的調整。

簡單交代一下結識後,兩人的日常,順便側寫角色個性。

第三話事件應會加快,故事順暢推進。

目前前兩話,人物線條,背景空間,影音各方面配合水準看來,都在同期五~六十部作品的中上以上程度,若第三話也品質穩定的話,應該是能放心追下去的本季佳作之一。

基本上本站能拿到取分 7~10分的作品,皆屬高水準作品了。

 

第一話心得感想

 

上排左、中排:

狹窄的劇情環境,適當地利用俯看45度角,或人眼高度的視角,是最容易令觀眾理解環境空間的。不用多、兩張便很足夠。像今早提到的「世話やきキツネの仙狐さん」室內便是缺乏俯視視角,造成觀眾兩集內搞不清楚男主角居家空間內的各種相對位置。

像本作、及前兩天播出的「RobiHachi」 便是較懂得正確利用之例。

 

第一話見到比實際年齡,看來較年長的アンジェラ 而本集她稍微打扮一下,也的確活色生香。

果然年青就是本錢啊!

 

另一方面離家出走的チューズデイ 目前暫寄居於キャロル家中,不知世事大小姐的她,連打掃工作都很困擾!

 

キャロル則仍為了生活,四處碰壁亂闖。

 

這話可說是再次強化兩位女主角キャロルチューズデイ之性格。

チューズデイwww 這究竟要怎樣搞?才能搞成這樣?

媽呀、這チューズデイ還真是有錢人家的大小姐。零用錢隨手一掏就是信用黑卡。這算是……天然炫富?www

 

題外話、個人過去在職場上碰過那種真正身家財產億來億去的同事。基本上啦、那類型的真正有錢人,從小父母就千叮嚀萬交代,根本不會隨便炫富,身上也不會帶太多錢,或全身閃閃發金光啦。走在路上,看起來就像路人甲一樣。

唯一一點能認出來的是,那類型的人,通常體態保養的不錯。年過四十,仍面如冠玉,人站在面前,就像顆大樹一樣。

所謂面如冠玉,並不是像韓國男星那種陰美白晰,而是氣色保養的好,皮膚粉紅底粉紅底,且坐姿站姿有一定的良好體態。真正從小有錢人家小孩長大的,有教養的男女,大多如此。

 

這一大段兩人隨意談心的部分,個人審美觀認為是本集最佳場景

 

上排中:雖然チューズデイ沒有明講,但看電視上的姓氏 SIMMONS 應該就是大小姐她家的長輩吧。

看來不但有家產,還是有政界關係的名門家族?

 

中排、下排:DJ  ERTEGUN 可能和未來劇情展開有關連的角色吧?初出場,目前尚不知其功能性

 

..

其實這話アンジェラ戲份也不少,由於故事線是兩方並行,個人有點懷疑,其實アンジェラ第三位女主角。本作應為三位女主角才是。

雖然片名是 キャロル&チューズデイ啦,但我覺得此女之描寫,從前兩話看來,並不亞於兩位女主角。

個人多年看片的直覺啦!

就讓時間證明一切囉!

 

上排中:這 プロデューサー・タオ 是個什麼洨臉啊?www

為了一試,讓兩人能好好彈奏演奏之場所,此兩女竟強行突破進入 火星移民メモリアルホール 劇中的一處大型表演音樂廳。

接下來,和上一集同,乃本集之重點演出。

這段的對彈合奏場面,並非ロトスコープ 而應該是單純的觀察作畫

 

這邊我吐槽一下,一般而言,例如台北中正紀念堂的兩廳院,平常若無表演預定時,天花板的燈是不會打開的 www

呵呵呵

年少輕狂呀 www

合奏影音被這位名叫 RODDY 的好事者 ,上傳至 Youtube 的個人頻道。

Instagram 巧妙結合現代 2019 觀眾與劇中火星生活之劇本巧思揉合。

第一話一開頭便可明顯感覺到企圖,在上一話的感想中我已寫了,便不再贅述

 

這「Instagram」還真的存在!我個人是沒有在使用啦,但美國人可瘋咧!有興趣的人可以自己上去看看!

疑似英文版官網

日文版官網

 

中排:嗯….. 睡眠姦18禁同人本 希望!

這話風格稍微偏向搞笑 www

是微搞笑

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: