三十代殘兵游勇

四月 17, 2019

20190417「異世界かるてっと」 第02話 緊迫!じこしょうかい

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2019/04/17 15:52:41 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版):

 

異世界かるてっと 002」片頭片尾可以收,難得的跨作品大集合角色歌曲。這較少見,屬於由製作方企劃的作品。

 

過去在90年代,也有少許跨作品的跨界合作,例如:「魔法使いtai vs シャーマニックプリンセス」(1998) 這樣的作品。乃完全無關係的兩部作品,且劇中角色無對話交集。但、那是特殊情況,乃兩方制作群互有交情,當做兩套動畫全部購買後,之雙方共同特典。例圖二

或者像是「魔法のプリンセス ミンキーモモ VS 魔法の天使 クリィミーマミ」(1985) 這樣的作品。但、那也是特殊情況,劇中角色有對話交集,乃慶祝兩方電影同時上映,之特典映像。例圖二

 

而像永井豪的SDキャラ各種作品混搭的世界,劇中角色有對話交集,由於是同一作者,故並不計算在內。舉例:「CBキャラ 永井豪ワールド」(1990) 例圖二

因此同理,如高橋留美子/青山剛昌/Clamp/鳥山明……等同一作者筆下各角色集結的OVA,亦不計算在內。舉例:「It’s a Rumic World」五十週年特典映像。例圖二

 

劇場版イナズマイレブンGO vs ダンボール戦機W」或許比較近似,乃無關係的兩部作品,由製作方企劃。然而、轉過頭看家ゲーム家機遊戲業界,則是很稀鬆平常的事。多部作品世界觀摻雜一起,尤其是格鬥類遊戲。例子非常多,不多贅述。

 

所以對這四部作品有愛的觀眾或許可以收一收,搞不好二十年後,變成什麼超稀有的歷史性考古作品也說不定 w 像現在2019年你想收1990年代的DVD特典,那可非常困難 www

 

 

十二分鐘的短篇,扣掉片頭片尾,實質只有八分鐘左右。依慣例不評分。

芦名みのる 是個「兼職搞動畫的監督」,介紹上是這樣自稱啦。但、若沒有仔細地看過作品,是很難把笑點及關鍵要素從各個作品內引出的。個人並不相信這樣的說法啦 www 更何況是兼腳本及腳本構成?

如果連兼職的監督都辦得到,那本業的監督們,不就應該切腹自殺嗎?www

 

從第二話可以看得出來,四個作品的角色性格,就算變成Q版,也仍舊活靈活現。這一方面歸功於聲優們,不忘記自己配音,忠實地熱演。

另一方面,也必須有理解角色本性的腳本,才能有台詞以供聲優發揮啊!

 

 

中排右:四個作品,各種不同的世界觀,要如何一說話就令觀眾想起人物的風格,實需腳本及聲優的努力配合才行。

下排右:而且性格要不走味。

 

上排:アクア和ベアトリス會講的話,就像原作中角色性格會講的話。

聽起來很簡單,其實不簡單。

下排右:turn undead 的梗,必需同時理解兩作品中的強弱差距,才能想出這個梗。

而アクア的個性,也是原汁原味。

片尾曲,同樣也是較為少見的,四部作品的代表性女主角合唱曲。

在TVアニメ動畫ED 史上實屬少見。具收藏的價值。

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: