三十代殘兵游勇

四月 17, 2019

20190417「超可動ガール 1/6」 第02話 地球ロボット・オズマ

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2019/04/17 17:31:06 GMT+0800

 

「超可動ガール 1/6  002」真二次控們!站起來!www 婚姻届就在眼前!

 

這話開始了ノーナ的家庭化互動,趣味橫生。

日方網路上有些人說題材早己有人作過,個人認為那叫只知其一、不知其二。內涵及屬性不同,詳請見第一話的介紹,不再贅述。

 

 

老BBS使用者如我,來講一個台灣網路上曾經知名的笑話:

很久很久以前,巴哈BBS界面有個非常有名的 Dizzy 控,那人在二次控圈內算是有名,有一天那人為了表達他對DIZZY的愛,竟然在網路上公開了他側臉舌舔DIZZY模型的照片!

2005年以前,當年民風純樸,還沒有什麼糟糕島啦,裡島啦,什麼ぶっかけ板啦,諸如此類的糟糕地方。所以該照片一出,令人震驚無比!w

從此以後,為了記念那張照片與奇行。

我都一律用「好想舔」此固定文字格式,來表達對二次元角色,最高最敬禮的愛意。也算是向那位DIZZY控致敬

 

所以第一話時,我說「ノーナ好可愛,呼呼呼、好想舔!」各位知道典故了嗎?

那就像富野那句おOOXを舐めたくなるキャラクター一樣,又或者像比良坂竜二那句「你連心愛的女人的OX都不敢吃」一樣,是個梗。千萬別當真啊!

我可不會舔模型啊!化學物質傷身耶 www

 

 

上排:喜歡外拍figma 或外拍人偶的,如果自己的figma 或人偶可動,那該有多好!

中排左:咦?所以她不是機器人形嗎?還是非常的高科技?

我在看日方討論區時,同樣也發現。很多人分不清棒讀是什麼,什麼都亂喊一通棒讀。

實在不知該怎麼笑才好。

只有「無法正確表達角色情感時,才叫棒讀。」舌頭不輪轉 或語氣、語調、發聲音質、語尾之生硬青澀 or 故作生硬青澀。那並不叫棒讀!

 

最佳範例的例子是「テレビまんが 昭和物語」的小男主角山崎公平,那個才是標準範例的角色情感演技「棒讀」,真正想了解的人,請找那部作品來看,這邊不贅述。

 

 

呼呼呼,行為反應的肢體動作很可愛。看了第一集後,我去找了原作來看了一會兒。

個人認為,原作漫畫無法表現出的姿勢動態,TVアニメ的動畫制作組,表現的很好。

 

中排右:呵呵呵 www 是官方同人本?

下排:喂喂,這ノーナ還挺挑嘴,只吃草苺的部分!不過沒問題,由於只有六分之一體型!妳盡量吃沒關係!花費不高!

 

 

個人看法和男主角一樣,有強烈的自我意識才好,這樣的模型很可愛吧!

這角色是?看她穿著制服,又有家中鑰匙,應該是妹妹?或親戚吧?

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: