三十代殘兵游勇

四月 16, 2019

20190416「消滅都市」 第02話 犠牲

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週二 2019/04/16 15:55:31 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

0+1+0+1+1  0+1+0+0+0=+4「消滅都市 002」原來,飛車追逐是原作遊戲要素喔?這改編成TVアニメ恐怕需要一點巧思,考驗腳本家的能力。

 

如果要著重SF劇情描寫,個人相當歡迎。只要能自圓其說即可。

一整集都在逃,謎般組織的結構及成立不清楚,但要抓女主角回去的目地相當明確。

女偵探和該組織的下層首領スズナ 也就是本話拿手槍追殺,要殺不殺很扭捏的茶髮大衣女性,似乎彼此相識。

這話展現タマシイ的超能力出神入化,且隨個體能力不同,竟然具備短距離變幻瞬身的能力。第一話的赤腳機車手把和尚實在太有趣了,這集的連帽外套パーカー刺客視覺衝擊顯得沒那麼大。

 

下排中:現代很少見到,同一張畫面表達時間流逝的分鏡。

 

中排:喔喔!手機還能通。

在消滅都市四週,市街都是冷冷清清的。

下排:夜晚的都市,只有月光沒有街景人工光源明滅,很奇特的世界觀。

中排中:真的頗奇妙的世界觀,夜晚的都市竟然沒有半點人工照明的痕跡?

說是城市,但無論天空的雲朵,或地下的人造建築,都給觀眾不安的感覺。

 

一整部戲沒幾個主角群以外的活人,結果一來、便來一堆,全都是敵方人員,不知從何處蹦出來的。

 

紅毛的是男主角的偵探朋友ユミコ 此女犧牲自己斷後。

中排中:結果斷後的沒死,反而是另一位男主角的偵探朋友高橋信,如本話標題般「犧牲」了 w

這作品野心頗大,動作戲非常多。而且每一話都有飛車追逐戲碼。

但是制作方的MADHOUSE負荷的了嗎?

 

 

是個超能力追殺 www 飛的比機車快。

綠色オーラ的男性,是稱之為タマシイ的,不存在於這個現實世界的,個人猜測是類似思念體 or 靈體的存在。

其存在於同一時空之中的另一虛數空間,可由某種方式召喚而來,半實體化並干涉現實世界,但不是生靈 or 靈魂,本人或許沒死也不一定。

 

而被召喚來的タマシイ本身似乎也存在的自主意識。

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: