三十代殘兵游勇

四月 16, 2019

20190416「消滅都市」 第01話 消滅

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週二 2019/04/16 13:10:24 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

1+0+1+1+1  0+1+0+0+1=+6「消滅都市  001有偶像,有謎團及SF成分,有都市超能力戰鬥,還有好萊塢電影最愛的飛車追逐!www

 

女主角的父親似乎仍消失的大坑中以某種形式生存,而這發生事故的大坑被政府封鎖多年,四周有怪異現象,還有稱為タマシイ之高攻擊性的異空間思念體作怪?女主角是消失事件的唯一生還者。

謎般組織要抓女主角回去像是某種超能力研究機構的組織,而男主角方有一群獨立偵探幫忙。

 

上排中:片頭前的倒敘,有名女性似乎在搞某種人體實驗?腦波相關?

這是都市消失事件之前的日常生活。

畫面轉至現在,另一事件。有人潛入某設施,要救出一名女孩。

從警備人數看來,應是相當具規模的組織才是,這男人是如何潛入的?

 

音樂是川井憲次,可以收,品質保證。川井憲次在本作的BGM,個人認為還頗有編曲新嘗試的感覺。在各種不同情緒場景之下。

 

川井憲次配的戰鬥曲,一直都有新嘗試,從1998年的神作OST吸血姬美夕開始,神魔の鼓動的那種樂器交互打拍感覺,

到之後的像電影「七劍」「機動戦士ガンダム00」甚至像最近的「モブサイコ100 S2」風格一直都在變化,配合各種作品主題。

 

久石讓相比好太多了,久石讓的音樂真的仍停留在 20年前。

這和尚個人頗在意,第一話個人最感興趣的角色,尤其是站在機車把手上的シュル演出!www讓我想到80年末90年初那種都市超能力類的SF作品。

但很可惜,這個和尚看起來應該是個路人過場角,在劇中稱為タマシイ的,某種遭人為操控的兵器嗎?

 

上排左:第一話個人最喜歡的一CUT www 非常棒的出場,極具震撼。

這劇中政府能夠將事件及該地區隱藏這麼多年,實在也不簡單了。

在這巨坑的四周及週邊,似乎電氣信號不通。

這樣的設定在一些現代災難怪異漫畫很常見。例如像「ジンメン」裡頭的「動物公国

這作品裡的阿宅,看起來五官還不錯,瘦一點恐怕也是枚帥哥 w

 

各種強調氣氛及光線感的鏡頭。

 

上排:男主角……這位先生,你可以把大燈先關起來嗎?這女孩的眼快被你閃瞎了。

男主角驚人的機車駕駛技術 www

遭到タマシイ追殺之下,女主角周身遍發紅光,竟激出了一隻背後靈!

這背後靈?像是過去落入「消滅都市」不知所蹤的前保鏢安全人員,成為虛像的靈體?之後,仍舊保護著女主角!

這邊的機車追逐戰還頗具動感。

 

 

又一個謎般組織出現,瞬間打翻了男女主角一車。

 

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: