三十代殘兵游勇

四月 11, 2019

20190411「キャロル&チューズデイ」 第01話 True Colors

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週四 2019/04/11 14:27:05 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

 

2+1+1+2+1   0+1+1+1+1=+11「キャロル&チューズデイ 001衛星都市離家出走大小姐 + 市中心獨立生活女青年,一起追尋音樂夢的故事。

相遇述事完整且單集主旨明確,承先起後作用。角色內外在心境佳,透視空間及取鏡取角佳,重點演出情緒掌握佳,插入提示確切,音樂性佳,色指光影傑出,人物日常動作作畫精確,兩位女主角個人皆中意 J大項 私心+1分。

希望接下來幾話能維持水準,本季又多了個值得注目的作品,可喜可賀。

 

 

第一話的影音質感相當好,虛構的火星生活,卻非常有生活感。

一切歸功於仔細的人物日常動作作畫,一些當下情況與情緒,不必言語;有些身心內外在表現,不需台詞。觀眾用看的,單憑視覺便看的出來。

不相信,各位可把本話關掉聲音,重看一次,無聲跑分鏡流程。你就會發現,人物動作好像有發音似的。

 

 

開頭短短幾分鐘,藉由離家出走的少女,各場面之分鏡轉換,確實傳達出了本作的賣點。

生動的人物日常動作作畫,巧妙揉合現代2019社會及未來感的都市,

非賣萌系人設,但藉由人物日常動作作畫,精緻地表現角色的萌點。乃上上乘之表現。

 

誤入羊群的17歲少女 www

 

中排中:這角色之惺忪睡眼,眼神迷茫,本話此角色チューズデイ,個人最中意的一CUT。一般作品而言、大都會以較漫畫符號式的表現,或偏真實系作畫但較省略地表現。

但這CUT卻選擇取了中間值的美感。平衡了本作的環境真實性

 

 

上排左:這鬧鐘好棒,我也想要一個 www

下排:街頭的連續滑板動作,人物之重心移動,描寫仔細。這是真觀察作,不是ロトスコープ ,也不是腦補的順暢動畫

 

不像 GoHands 的「K」那樣炫技,炫鏡頭視角及跟隨鏡頭。本作採取的是自然的視覺流動,背景有動,卻是自然的視角轉換。

從下樓梯到~到達打工的速食店,這一整段的整合影音表現佳。

除了人物思考外,也顯出她的個性。大膽而穩定,且該作就作。

 

中排:是個老經驗的店員 www 懂得應付奧客。

 

上排:這角色目前第一話之功能性不明,猜測未來或許是,競爭關係的角色嗎?因為她的動機,和主角兩人的動機迥異。

下排:一段內心戲,雖然目前透露的不多,但過去之內面理解,配合暮色情境心情,這樣即已足夠演出。

 

上排左:一段不錯的插入提示。讓觀眾了解,單純的鄉下有錢人家小姐チューズデイ ,因何心有同感共感。

 

 

意外地,雖會猶疑,但キャロル一催促下,チューズデイ倒也行動力十足。

這段互相推測對方姓名來由的對話,是本話個人最欣賞的橋段。於逃跑中,氣味相投。

 

從各種場景之正確空間感,光影使用,可得知本作是上等程度的制作,並非趕工之作品。

眼鏡仔,目前尚不知角色功能性,應是地位較高之社會人士。

這個ANGELA才16歲喔? 外表看起來比年紀大 www

三個角色都是(貧乳~正常大小之間),這真是太好了 www 個人口味不喜歡作品中有一堆巨乳角色。

上排中,下排中:室內的光線位置相當講究,且空間感正確,LO之原圖輸出佳。

 

下排中:這吧台 w 都移民火星了。結果生活上的應用仍舊當然平常。

 

中排:一些日常生活動作作畫佳。

 

キャロル相當驚訝貌。

看起來可能較內向的チューズデイ原來有即興作詞的特殊能力。也算是有才

 

本話重點演出,相當動人。

兩人初次琴瑟合鳴,且加上自作歌詞,隨興而唱,一拍即合。

所謂作畫,不是只有動作武打戲才叫作畫,希望自稱 WEB系(第二~三代)的原畫,能理解這點。其實真正的WEB日系原畫三位開山祖,也都有畫真實系作畫的能力,WEB系作畫只是為了方便研究動作武打 or 元素作畫 (如:爆炸) 之連續性誇張快感

捨去觀察基本功,只追求腦補誇張流暢,那叫捨本逐末,不是真正的「好作畫」,只能叫「好動畫

 

現代的動畫美感,光影色指相當重要。

例如「君の名は」之作者新海诚,最近的新作PV已出「天気の子」同樣也是相當注重光影的現代美學,TVアニメ只要稍微注重一點,整體作品就能產生高級感

當然啦,制作經費及制作時程允許的話啦。

 

上排中:第一話故事簡單,又有上乘的原畫分鏡 及 影音演出加持,所以尚未考驗赤尾でこ的能力 www

 

原來是渡辺信一郎啊!

看來、本季又多了一部可以放心追的作品了。

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: