三十代殘兵游勇

五月 23, 2018

20180522 銀河英雄伝説 Die Neue These (2018) 003-007

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2018/05/23 01:23:06 GMT+0800

20180412 銀河英雄伝説 Die Neue These (2018) 001-002

2018春アニメ 0506-0512 第六週 総評感想 (注意:視聴時間2hr) :

 

 

取分方式(20170822 最新版)

 

1+1+0+0+1 0+0+0+0+0=+3銀河英雄伝説 Die Neue These 003」銀河姐控傳說。XDDD

假若理念單純、一心一意,倒也是一件好事,單純使人堅強。只怕雜念過多,除了姐姐還有其他更大的野心。拿下宇宙的動力是?

 

戲外話、當軍人憑實力就能好好升官?嘿嘿嘿,小說當然是理想化,真實卻絕非如此。不是有戰功就好,就能升官步步高升。

一個單純的威權帝國主義或許真能在「精神上」淨化民眾?

台灣的一顆梅花管陸軍營區鍋爐間、高中大學教官室,美國的一顆砲掌航空母艦;台灣的二星中將去中國唱中國國歌,當兵當36年就退休好過一般勞工65歲,美國的一星准將管航空母艦戰鬥群。

冗官充斥,肥貓滿地,星星砲砲滿天飛,卻非常無能,清槍動作搞不好、說不定比一般人、比你我還慢,這就是民主自由國家的弊害。

台灣的人民,和本小說中的人民不同。台灣的所有男人,都是「後備軍人」唷!

本劇中的貴族、軍官,享有權利及社會高位乃理所當然,是因為他們不同於一般死老百姓,死老百姓不用上戰場,而職業軍人要。

然台灣呢?死老百姓,男性都是「後備軍人」戰時都一樣要上戰場喔!

 

2+1+0+0+0 0+0+0+0+0=+3銀河英雄伝説 Die Neue These 004

0+1+0+1+0 0+0+0+0+0=+2銀河英雄伝説 Die Neue These 005」半隻艦隊,決定要打伊榭爾倫要塞的一集。

社會秩序維持?民主國家會用權力,來暗的在背後偷偷捅你嗎?

不、不完全的民主國家,半威權國家才會背後偷偷讓你「被車禍」「被墜樓」「被溺斃」(這些都是台灣1970年代,對付異議人士的標準死法) 本集楊威利也差點「被車禍」XDDD

民主國家大都是直接了當的「來明的」用國家權力壓垮你才是。XDDD

自由惑星同盟算是共和制,但非完全民主國家。都沒人在管社會秩序的喔!無政府狀態四處爆破的唷!

 

看過國定殺戮日 (The Purge電影第三集嗎?個人覺得這位演講者,與其說是保守愛國洗腦,不如說是宗教式的洗腦,自我意識的強化催眠。

就像The Purge第三集教堂那位 Purge and Purify! 把歪曲的信條變成宗教了。XDDD

 

戲外話、現實中,當人類社會平和安逸時,共產或極權國家想蠢動,欲將社會動亂變化,這時的激進左翼才會煽動過激暴力。

而在類社會激烈碰撞是非顛倒時,則激進右翼為了維持發展保守權益,會變的過激暴力。

田中芳樹的思想很奇怪,他完全寫反了,在5ch 及日本各討論串,長久以來幾十年時間,他筆下各作品就是唯一這點常遭到批評,被有識者嫌棄。

劇中這派卻是激進保守分子,在共和制下,內部未發生敵陣營潛入紛亂,反倒先攻擊暗殺自己國民了?楊威利又不是威權帝國的支持者,這根本不合道理嘛。

 

希特勒在轉變為軍國主義前,也是先將多黨政體的共和政局,激化至一黨獨大專制納粹極左顛覆消滅了原先保守右翼維持共和國的其他黨派,訂工人有薪休假,打破既得利益,僅為了讓自己成為唯一的勞工代言人,德國勞工陣線加強思想控制。

(注意:思想的忠國愛國,並非左/右的分別要件,是否顛覆(自國政體)穩定現狀,才是左/右的分別;否則愛國同心國就是極右了 XDDD

手段的資不資本主義,也不是左/右的分別要件,是否維持(自國政體)即得利益,才是左/右的分別。否則連戰一家就是極右了 XDDD

這兩點、才是原始法國大革命的 Left-Wing Right-Wing 語源基礎,

同時請注意,軍國主義Militarism一詞語源自1860年法國,產生年代更晚於Left-Wing Right-Wing,原義更近似富國強兵的方針而己。

Definition of Militarism:the tendency to regard military efficiency as the supreme ideal of the state and to subordinate all other interests to those of the military.)

 

現實社會,平和安逸時空間的一方,和平抗議的都是右翼保守 (台獨啦、台聯啦、公投入聯啦,這堆抗議者),激進右翼不會出現。

而滲透進入,暴力要求改變的,都是激進左翼  (愛國同心會啦、中國統一促進會啦 )

但當社會動亂到一定程度,激烈碰撞至是非顛倒之後,激進右翼就會開始出現,開始攻擊左翼人士。此乃必然。而民主國家政體下,要盡量避免走向這步。

 

現實社會、是非顛倒時空間的一方,會暴力抗爭的都是激進右翼,因其不願自己的權益被剝奪,不希望由個人著眼的保守發展遭剝奪 (失去經濟、土地、言論自由或人身控制權)

於是威權政體就必須加強民眾的控制,從菜刀到 ID,從聲紋到 DNA。激進左翼同樣不會出現,國家直接派部隊鎮壓就好。

但當政權漸漸失去控制,民眾反彈的怒氣愈大之後, 激進左翼就會開始出現,開始大肆放聲嚷嚷,喊打喊殺,並要求國家對內對外做更劇烈的強化。此亦必然,而專制政體下,需進退平衡。

 

但其實、左翼(Left-Wing)右翼 (Right-Wing)的語源,並不是這樣分別的。

人類從威權專制國轉變為民主共和國的歷史上、右翼反而是維持既得利益 /君主主義 / 階級威權制左翼反而是顛覆變革勢力/ 共和派 / 立憲派

右翼一詞最初並不屬於民主國家,左翼一詞亦不屬於共產國家。

因為法國大革命(1789年)時,全世界人類國家,少有「自由民主立憲國」世界上第一部民主成文憲法,是美國聯邦憲法 (1787年)

 

由法國大革命起始的左/右翼名詞,200多年來,隨著世界上的人類國家從多數為「階級威權專制國」,轉變成多數為「自由民主立憲國」後,

自然地「保守維持」的概念轉變為「維持自由民主的普世價值」,「顛覆變革」的概念轉變為「顛覆現今的自由民主」多數人類國家價值。

而當代人類世界中,唯一有能力顛覆現今主流「自由民主立憲國」的國家體制,只剩下「共產威權專制國」一種國家體制,沒有其他種類了。(其他獨裁體國影響力不大,詳見下面的參考連結)

是故、政治上的左翼於是漸漸成為共產威權的代名詞,政治上的右翼則漸漸成為自由民主的代名詞。

故現今的左翼及右翼名詞其意涵,竟變成完全相反之立場。實乃因,地球上人類全體國家的政體改變,而名詞內涵不得不跟著變化。

 

 

參考連結政體類型各國政體列表政體資料集民主與獨裁指數民主指數DD民主政體劃分的四要件

 

 

左/右翼思想,較於其他領域如藝術、或哲學、文學領域,在1900年代之後,也就是20世紀之後,則仍在一片爭論之中,乃因「思想」並不如「國家政體」之改變來的明確明白。

中國雖然也有名義上憲法,卻非民主政體,乃形式上的立憲主義,在共產黨一黨專制下,憲法沒啥意義,和歐洲中世紀君主的憲法沒啥兩樣。

例如像解構主義虛無主義還好,尚有一定的脈絡可順藤摸瓜。

但像後現代主義之類,就根本是一堆屁話。屬於未明確定義的詞彙,成為左翼人士最愛的口頭禪保命符,一切反現今人類社會現狀反人類的 ,通通推給後現代主義就對了。XDDD

 

其他例如像「反智」也是無知左翼人士最常錯誤使用的名詞,精確地說、應翻為「反唯智主義」才對,而Anti-intellectualism一詞當時在美國,是為了質疑唯智主義(Intellectualism)被權威主義(Authoritarianism)及菁英主義(Elitism)的一小撮野心家利用而產生。故使用此詞彙攻擊他人者,必須先證明自己是 Intellectual的 XDDD  才能指著別人鼻子罵 Anti-

此詞彙源於理性主義 (Rationalism)分支,Intellectualism 必須是能提出符合邏輯的事實,以理性論據,並從而得到結論的人,才能稱自己是 Intellectual 的,這也是19世紀科學實證派教育之累積。

所以反智、反的是沒有邏輯的論述,反的是利用言詞的障眼法隨意攻擊平民主義(Populism)的人 (我比較喜歡翻平民 / 非民粹)。

而不是反「學者」反「高學歷」具「專材」的人。

今天如果一個小學學歷菜販,講道理講的頭頭是道,富有邏輯理性及說服力,那他就是唯智主義 (Intellectualism) 的;

今天如果一個大學校長,講話沒邏輯雞同鴨講,隨便就說他人是民粹,那他就是反唯智主義 (Anti-intellectualism) 的。

 

1+1+0+0+1 0+0+0+0+0=+3銀河英雄伝説 Die Neue These 006」第十三艦隊要角編成回。世上最誠實,或世上最詭辯。XDDD

有營區訓練的戲、還不錯。格鬥專門的小隊,當然要有一點表現。

重點再哪裡呢?與先寇夫大佐的初見面?舊作的重點應是楊威利與先寇夫的對談,說服力與台詞思路的展現。新作較重視個人魅力

有好有壞,個人覺得無所謂,看起來順暢合理即可。

 

1+1+0+1+1 0+1+1+1+0=+7銀河英雄伝説 Die Neue These 007」催眠瓦斯擴散的份量有點兒神奇,先頭接待先寇夫的人員也有點兒少。XDDDD

侵入的細節遠比舊作進步,先寇夫的斧頭血戰因現代的映像規範,被完全消失了。XDDD

這作品第一次感到BGM上線,最後楊威利感性浪漫的語言,終於有一點人文素養了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這段真的很扯,共和制的無政府狀態?自由惑星同盟並非民主國家啊。都沒人在管社會秩序的喔!XDDD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回想的插入時機不錯。

 

 

 

中排:這也是名句。

 

 

下排:名言不分左右,乃人世之感嘆。

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: