三十代殘兵游勇

五月 22, 2018

20180522 魔法少女サイト 003-007

Filed under: 新番介紹,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週二 2018/05/22 15:00:36 UTC

20180414 魔法少女サイト 001-002

取分方式(20170822 最新版)

2018春アニメ 0506-0512 第六週 総評感想 (注意:視聴時間2hr) :

 

production doA」這家制作,目前並沒有官網,我也不清楚該社成員都是些什麼人。

從各話分鏡可看得出來,相當具熱忱及誠意,CUT數高。只是不知幸或不幸,選了一個相當偏鋒的題材,作為該社第二部制作,首部TVアニメ作品。

各場面的情緒掌握佳,適情適景的表現,具一定水準手腕。

猜測其成員,應該有些老手轉社過來,看來不像是全新人員從零開始的公司。

 

若不嫌棄這種已逐漸退流行的題材,光看故事發展及映像表現的話,倒是還值得一看的作品。

熱門度?聽說漫畫還能出到有延伸作品,應該有一定量的讀者存在。

劇情嘛?目前光看動畫,個人覺得複數網站出現後,有些涼掉了,必須看接下來的合作廝殺的劇情進展如何,最後這作品會斷在什麼點結束,才能決定本動畫的好壞。

 

 

0+0+0+2+1 0+0+0+0+0=+3魔法少女サイト 003」萌角穴沢虹海回,這角色大概是從小プリキュア看太多的類型 XDDD 像是不同世界的人。

一點小細節的批評,在夜晚的醫院會在走廊上大聲囔囔嗎?

本話ED算是特殊片尾。

其實在兒童向,真人ED也是常有的事,就算放在深夜向,也並不算是媚宅。不如說是替芹澤優打廣告吧。

 

0+1+0+1+1 1+0+0+0+0=+4魔法少女サイト 004」人物與人物間事件的展開,關連的時機,稍嫌太過巧合。從第三集便有如此感覺。簡單插入兩段故事,交代兩人的過去。

影音情緒層面的掌控還算不錯。

劇情本身不細究背景邏輯性,訴諸人類情感糾結,從而產生趣味性。角色依情感而動作,劇中人物以情緒推動故事,映像上屬於右傾的作品。

 

2+1+0+2+0 1+0+0+0+0=+6魔法少女サイト 005」還是同樣的狀況,角色本身的行動原理邏輯上沒問題,問題在人與人間事件展開,關連的時機太巧合

女主角的奮發、這集終於比較像個活人了。

從作品往往可以窺見作者的個性,這作者應該很少去過實際的醫院。就像台灣八點檔連續劇,壞蛋永遠可以直闖男女主角家中,連敲門都不必,毫無阻礙。XDDD

以台灣的醫院而言通常在下午 19:00過後,就會門禁了。

劇情無不無聊見人見智,千百人有千百喜好。我只評十項主觀取分項目下,客觀的映像影音,制作方達成與否。

這話的戰鬥是不錯的,腳本構成層面看來,應是前五話的最高潮。

 

2+1+0+1+0 0+0+0+0+0=+4魔法少女サイト 006」靜態線條有些不穩,可惜故事漸漸變得無趣。

雖然黃髮與黑髮,妳們才剛離開醫院,住院期間父母沒帶衣服來嗎?回家時還穿著破爛的學校制服,會不會有點兒怪?XDDD

 

1+0+0+1+1 0+0+0+1+0=+4魔法少女サイト 007」新團體自我介紹回,以捕捉管理人開始行動。每一集女主角哥哥的部分皆為多餘。

這話場景非常多,零零碎碎高達十個場面,但真正重要的,只有噴水池前各自的自我介紹,其次為最後的浴室。或教室強奪魔法器。

這制作方算是很爆肝很拼了。明明看起來並非高經費的大制作。

身體不受傷,卻仍舊累積縮短壽命,在不知不覺無痛中,這治癒實在更為致命。

本集部分劇中角色的環境真實性更加降低,以配合劇情發展,不致世界觀太崩。

 

 

這作品裡的女孩子,沒有一個是正常的 XDDD

其實「穴沢虹海」搞不好算是最正常的一個,因為她的仇恨值主要來自友人被殺,若能扣除這點,她本身性情並不差。

 

本作唯一萌角。穴沢虹海

 

 

和上一次的心得同樣,女主角朝霧彩反而是我最討厭的,沒有決心畏畏縮縮。

 

 

 

結果這話算是特殊 ED 耶。芹澤優本來在プリパラ系列,也是走偶像啊。

到了別的作品,變成不正常的偶像。XDDD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本作至今,最精彩的段落。

照理說,這國家看見了這樣奇異的現象,應該派人著手調查才是。XDDD

 

 

 

 

上排:女主角的兄弟,每一集都露臉,角色卻沒有任何功能性。

除了網站管理人外,本作個人其次討厭的角色。

不是這角色本質令人討厭,我是討厭他缺乏功能性。很多餘。

 

下排左:近五集看下來,唯一一個怪異的鏡頭。

這邊實在不應該這樣取鏡的,要表現她畏縮的樣子,大可以拉遠鏡頭。

 

 

 

中排右:這角色大概和魔法少女的由來相關吧?翡翠公主型的?(エメロード)

這作品重點都在魔法少女們的相殺or支援,觀眾對網站方,始作俑者方,和劇中人一樣地一無所知。

 

 

本應該擁有最強的功能,但使用限制太多,不方便。穴沢虹海 的魔法器,一下子就被奪走。

 

藍黃黑粉四種髮色的主角群中,這個「潮井梨ナ」其實個性改變最多,黃和黑成了朋友但性格沒變,玩具化性格沒變,只有粉紅的這位整個人好講話多了。

大概是出院後,心境不同了。

另一組魔法少女人馬,都是實用性的技能,沒有什麼逆天的時空間系超能技能。

 

本作個人最討厭的,還是這個網站管理人角色,原因有二

一、不適當的聲優選角。

二、既然網站管理人有如此強大瞬殺能力,何必作壁上觀?目的不明,動機也缺乏說服力,一整個無所事事感。

 

不知女主角聽到什麼消息?

制作方吊了吊觀眾胃口。

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: