三十代殘兵游勇

五月 8, 2018

20180508 若おかみは小学生 001~005

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週二 2018/05/08 18:01:53 GMT+0800

本季的深夜番相當強,出了好幾匹黑馬,除了ゲゲゲの鬼太郎 [六期](2018) 外,本作也是其中之一。榮登個人私評價本季短篇第一。

 

腳本構成相當結實扎實,12分鐘不到的尺長,觀眾好像看了半小時起伏的戲那樣精采。

這並非少數日常學園番那樣「節奏很差,橋段平淡及演出貧乏,才看10分鐘,觀眾就在看播放進度條,奇怪怎麼還沒播完?」那樣 www

本作品不是路邊那種 20 元起跳的麵包,看來蓬鬆很大一顆,揉一揉麵團只剩一點點;

而是劇情情節相當緊密的無酵麵包,看完每一集頗有飽足充實感。

 

若おかみは小学生 001 」女主角只有12歲,因為雙親忽然意外身亡,因緣際會下接替了母親的位置,成了年幼的旅館小老闆娘見習,一邊學習一邊講人情、談社會的故事。

若おかみは小学生 002」戲外話,其實人體與靈體都有磁場,陰陽不同能量,磁場太接近並不是件好事。對靈體、對人類,兩方都不好。

若おかみは小学生 003」基本的還不會,就開始想方設法搞創意囉?服務業的心情,本質是不錯啦。老闆娘的處分已經很不錯了,要是台灣的無良服務業,大概全部都要員工賠。www  池水要賠,生日特製大盛也要賠! 如果是花咲くいろは的老闆娘,就先給一巴掌囉! www

若おかみは小学生 004」基本上算是喜劇。

若おかみは小学生 005」相當具轉折及根性的故事,當然、兒童向作品,什麼靈魂附體止痛就別太鑽牛角尖了。www

詳細直接跳下方,看圖說故事

 

藉本作這邊順手提一下,現下一些年青的女聲優,作一點兒分類,她們的背景及展望。

本作的女主角聲優,名喚「小林星蘭」和悠木碧黒沢ともよ一樣,都是從小是童星,或從小就演戲走演藝路的戲精。個人聽了一下她的聲質,很不幸、沒有特色識別度不高,但演技還不賴。

悠木碧剛出道時,雖然我有注意到她,但也沒人想到過她會這麼快拿獎啊,黒沢ともよ三年前才注意到而己,沒想到這麼年輕就拿了大獎。真是一浪蓋過一浪。未來的事,無人知啊!

現在一些年紀輕的,25歲上下的女聲優:

打星號☆★,是四處遊走,沒有明顯偏好的。

 

水瀬いのり 、大西沙織、 東山奈央、 久野美咲、 瀬戸麻沙美、悠木碧。有的很年輕便已經出演非常多作品了。

石原夏織 聽說回老東家了

木村珠莉、 七瀬彩夏、 田中ちえ美  這三個很奇怪,都是冒出頭一下,便沒了戲約,快蒸發了。

 

[イヤホンズ] 幫:
高野麻里佳、高橋李依

高橋李依從乱歩奇譚 Game of Laplace開始廣為人知,又因この素晴らしい世界に祝福を獲得固定人氣。

[アイカツ] 幫:
黒沢ともよ 、田所あずさ、大橋彩香、下地紫野、高田憂希、小岩井ことり、高橋未奈美、上田麗奈☆★

更年輕一輩:
諸星すみれ 、富田美憂 

アイカツ幫平均是混的最好的,各個都風生水起。黒沢ともよ 已經拿了大獎。諸星すみれ (當家女主角星宮いちご 聲音辨識度高)、富田美憂 (リコ去年嚇壞一票觀眾) 潛力驚人都不可小覷。

[プリパラ] 幫:
上田麗奈☆★、山北早紀、大森日雅

更年輕一輩:
茜屋日海夏、芹澤優、久保田未夢、澁谷梓希、若井友希

プリパラ幫,還算接的了戲,但比アイカツ幫的背後企業關係差一點,近年來一般向聲優闖深夜番,深夜番往一般向走,的例子雙向都變的比十年前更多。

[Wake Up, Girls!] 幫:
永野愛理、奥野香耶

更年輕一輩:
山下七海★、田中美海、吉岡茉祐、青山吉能、高木美佑

斷斷續續總是能接到CASE,也有一定的支持者,但不甚穩定。

[ミュージックレイン] 幫:
麻倉もも、雨宮天

不知是何原因,明明是大企業背景,但身為和電視台友好,一般向也混的起的戸松遙後輩,二代生的這兩位,幾乎快消失了?Why?

[アクションヒロイン チアフルーツ] 幫:
山崎エリイ、豊田萌絵、伊藤美来

這批最可憐,一批新人全部支援該作品,明明作品本身劇本也還蠻有意思,但話題度幾乎趨近零,只有少數ヲタ注意。

 

以下點開,看圖說故事

一開始便藉由鏡頭,讓觀眾感覺有異。

原來女主角剛雙親身故。

忽然非現實的靈魂出現了,這幽靈看來是個好傢伙。

人物反應自然有趣,分鏡及作畫皆不馬虎。

第一話節奏佳,故事快速進展,但並不隨便,情感能順利與觀眾同調。

第一眼看似競爭者的對手,或許竟是人生的貴人?

算是可愛的競爭對手 www

帥哥也同時出現了,會對女主角未來造成什麼影響呢?

映像情緒掌握的非常好,某些深夜番水準大概只配替它抬腳 www

 

女主角明明不是一眼就討喜的造型,但意外地打動人心。

外型的真實性,大概比ドラえもんしずかちゃん高一些而己。

看到第三話,愈看愈順眼。

一個劇情上的急轉折。

看似一切糟到了谷底

靠自己的機靈應變及服務的心情,扳回一成。

贏得顧客的信賴。

顧客最後以笑顏離場。

 

 

我覺得其實這位ピンフリ 具相對競爭立場,卻是個貴人。

 

 

 

 

 

取鏡取角及視覺的帶動,都具水準。

結果竟然自己先墜落沒命了,從此便成守護靈?

 

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: