三十代殘兵游勇

四月 17, 2018

20180417 SAO AGGO 001-002

Filed under: 新番介紹,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週二 2018/04/17 17:35:07 GMT+0800

(ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン) SAO AGGO

這標題真的又臭又長,還是簡寫SAO AGGO就好。XDDD

 

Ready Player One (一級玩家)」還沒有去電影院看,我覺得看BD就好了。要找彩蛋,在自己家裡電腦螢幕慢慢找就好。可能是去年看了ガールズ&パンツァー還是ノーゲーム・ノーライフ之類作品後,現在沒有些什麼特殊設計 (4DX /爆音 / 上古事件) 沒辦法讓我有慾望起身去電影院了?XDDD

 

ソードアードオンライン  フェイタルバレット」我也是至今尚無意願買,有些真不知倒底是信者,還是アンチ反串,嘴巴一直喊,沒有キリト一行人才要買,沒有キリト故事才好看。

但事實證明,銷量馬上掉了一半。從前作的 SAOHR 20萬掉到剩11萬

好的東西就應該誠實說好,為了週遭的眼色而噤聲,而順從看似大聲量的網路流言,只顯得自己沒有判斷及分辨能力,底氣不夠實在。

個人前幾作都有玩,DLC全買,包含SAO V.S. AW 都玩破關。獨獨這款 SAOFB 看了看網路上的劇情,相當不以為然,要等它全部DLC故事出完後,才決定要不要買。

 

一、要嘛、就像本作SAO AGGO一樣,完全描寫新的角色,僅沿用The Seed構建的基本遊戲世界觀;
二、要嘛、就好好地把キリト一行人的故事,寫進SAOFB裡。

結果咧、只沾沾醬酒的故事。不但沒法突顯死槍事件在SAOFB內之影響,連SAOFB原創角色群的故事,也變的不上不下。

不過、話雖這樣講,個人希望SAOAGGO的動畫中,能穿插一些例如像シノン ,或シノン的同伴們出來串串場。或可增添本作之趣味性。キリト不出場沒關係。XDDD

 

有人說是因為最新作沒有 PSV版,只出PS4版。所造成結果。但看SAOHR 的PS4版初動與兩個月後的總銷量比率曲線 (7萬 => 9萬),與SAOFB的曲線。後者還比前者差。可見不是PSV的問題。

 

取分方式(20170822 最新版)

 

1+0+1+1+1  0+0+0+0+0=+4SAO AGGO 001 – Gun Gale Online」直接一事件開場,重點在介紹角色。由角色性質,角色性情此兩種方向切入主題。

達到承先起後之展開,運鏡帶動佳,重點演出到位,橋段啣接緩急佳。

算是把本作的牛肉先捧出來。SAO相關的部份,很明顯只是Prologue 迅速帶過,未來想必也不會著墨太多。
第一話看起來、大概只是借用SAO背景世界觀而己。第一話整體影音較不強調戰鬥現場的緊張感,而是行為言動之合理思考,與男女主角?的概觀印象。

本話重點演出在最後手提箱突襲,也確實達到效果。

基本上,整個索敵過程沒太多問題。

有定時掃描的功能,省去了不停確認週遭環境是否可能遇敵的必要,所以自衛隊那六個老鳥,才敢派讓四個偵蒐兵,大辣辣站在無遮掩的馬路口背靠背

劇中這是因為掃描已確定週遭只有一個主要目標,且本應就在眼前,卻目視不到。才做的決定。

但個人還是認為,偵蒐最基本的是不露行蹤,劇中這四人不找掩蔽站的直挺挺,實在奇怪。( 且,劇中台詞還特別提到,並不知小矮子與大漢手持何種武器)

例如:像漫畫 BTOOOM 那種戰場,才是較合乎偵蒐,合乎AGGO這種設定下的遊戲。也就是邊打邊躲

那個全日本機關槍愛好會的打法,也很好笑。那是確定能百分百吃下敵方時的打法。

 

閒話:N年前當兵時個人是裝騎偵蒐連士官,還是個義務役黑編的軍械士。營直屬連,四個排,算是大的連。三個偵蒐排 + 一個戰車排。還可叫工兵連支援。

像本作這種耳麥通訊非常必要,不知現今的台灣軍隊引進了沒?美軍的單兵素質實在有夠強啊,都真是像電玩裡 Call of Duty 一樣,士官在戰場上都能垂直地向上級通訊尋求支援,也能橫向地連絡各個小部隊協力打擊。當年在北側下基地,與參加桃基反恐時,裝騎連的演練都是車載拐拐,然後一票人向前索敵時,還不能分散太開,視距內需手勢輔助。且偵蒐機車悍馬有夠陽春,根本和裝甲及裝步的不能比。

 

以一個偵蒐連士官的看法,個人認為本話最亮點在,「當大漢看到四名偵蒐兵以最短路線推進目標,即斷定遠處必有狙擊或俯看支援單位」這段,個人認為是本話最接近實戰的思考邏輯。

其他倒是還好,一般小說漫畫的想法。

 

1+1+1+1+1  0+0+1+0+0=+6SAO AGGO 002」單集主題是Pink Devil 的源由與少女心,並帶出新際遇。女主角是個大支女的可愛控,反差頗大。XDDD

述事完整,角色的內在表現,運鏡帶動佳,情緒掌握佳,橋段啣接佳,色指光影佳。

 

這作品死了會如何?掉經驗?還是角色必須重練?為什麼女主角這麼緊張?

最近日本因 VTuber火熱起來,VRChatバーチャルキャスト ,也愈來愈多日方玩家加入。和先前個人發文的預測一樣,VTuber果然分為三個重要類型走向,分別前進。較專注於VRChat的一群,前幾天還展開了許多VTuber間的集體活動,相當有趣。連 地下城攻略 都能玩耶!

ねこます前兩天說了,進入VRChat後更感覺 SAO 這系列作品很親近。而他中意シリカ XDDD  我想這是必然的結果。

當然啦,如SAO系列作世界觀一般地「完全潛腦」目前不可能,必須「腦神經科學」「量子電腦」與「5G網路」到達一定程度後,科學技術的特異點才能出現,才可能出現發展曙光。尤其是腦神經認知的部分。

 

話說回來、這話如果能表現,女主角進入遊戲後,高度視線的改變,以及遊戲介面的操作介面。(例如:技能點的分配畫面) 這作品的VR感覺及觀眾的體感還能更好

話說女主角是AGI型嗎?這遊戲可以像這樣只點AGI嗎?(所以拿小槍的原因?) 真正極度偏向的玩家玩法啊。

一般而言、能力值極度分配於單一方向的玩家,在遊戲中選擇可打的怪就少了,可過的任務限制性也將提高。

Pink Devil此角色視覺上的改變, 紅色沙漠保護色相關的描述,同樣地、如果在畫面演出上,能夠不是以第三人稱觀眾視點,而是以劇中敵方的視點表現的話,畫面會更具說服力。

 

 

下排右:這個描準線,是SAO系列,GGO的設定。

看到這個又想到キリト的神閃避小遊戲,還有最後與シノン合作擊破 Death Gun的段落了。XDDD

憑良心講,如果這口徑,在遊戲內的物理能夠完全擬真。其實就算她躲在樹後,仍舊很危險。

 

中排右:女主角很可愛,但這移動速度會不會太扯? XDDD

下排左:可見得這作品是有應急注射,類似強心止痛的士兵用攜帶式醫療品。

上排右:可見這作品是有類似電漿炸彈的爆裂物?手榴彈應該不會有此種爆炸前的光線。光看畫面表現不清楚,個人並未看過原作,無法確認是何種武器?HALO系列那種?

 

上排左:有需要這樣背靠背嗎?應該一橫排分散開,向前蒐索才好。

下排右:死亡的對手,將成為不可穿透物,物理阻擋。這可是個相當重要的戰術,如果此遊戲果真如此設定,那躲在屍體盾牌後,還比躲在小棵樹後更保險安全!

中排左:么夀喔,只看到殘影是什麼概念?XDDD

 

 

上排右:看來日常是個ドジっこ的大支妹。

下排右:她究竟身長幾何?我還沒看官網。

中排左:的確,妖精太大隻就不唯美了 XDDD

上排:呵呵、另種意義上看,這也算是另一種換了內裡的「幼女戰記」XDDD

下排中:玩遊戲,太過單一數值 (AGI) 成長,碰到打不過的敵人,必然要溜。

這一大段的分鏡演出不差,但如果能插入一小CUT,對方眼中的周遭沙漠,會更好。個人淺見。

這一大段分鏡演出的選擇是,讓觀眾與 Pink Devil的思考同步,節奏上是比較順暢的。

原來她名叫「蓮」?  LLENN 應該沒錯吧?

這樣純粹的玩家,在一般遊戲裡總是有的,只Build 自己想要的Build ,不在乎強弱,只在乎自己想要的方向。

很幸運地,她投資對方向。成為單一方向特殊強化類型的玩家。

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: