三十代殘兵游勇

四月 10, 2018

20180410 2018年春季アニメ RAW 英文全關鍵字搜尋指南

Filed under: 新番介紹,日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週二 2018/04/10 16:33:52 GMT+0800

不想看廢話的,直接跳到最下面點開分頁

 

很久沒作當季 RAW總整理了,因為現在正在玩キングダム乱的手機遊戲,又回鍋玩PoE 。故發文變少。

今天稍微看了一下日本方面的新番整理。今年在「最速」部分,日本各網站整理的沒有往年好,沒有一個網站,能夠列的完全。包含やらおん時常挑出來擷圖的うすらインフォ ,也沒有寫完整。

 

其實、網路上最早發「不分區,日本新番最速播出時間列表」的,便是本站,我記得是2011年。後來被垃圾糞站やらおん學去,又擴散到其他日本網站,看到有人學,之後我就不想發最速列表了。我這人個性龜毛、有怪癖,寫文全憑心情。

像去年寫メイドインアビス從第一話寫到第九話,分數拿的很高,看到第五話時,當時個人便斷定,那將是2017年數一數二的作品,但後來更高的第十話(12分),及最終話(13分),我為什麼反而不想寫了?理由有二:

其一、因為最後幾話時,看到岡田斗司夫,又在ニコニコ動画上,趁勢頭跟著發視頻談メイドインアビス ,整個視頻不知在一直傻笑什麼,內容言不及義。實在噁心,這人很會看風向炒當下話題。仔細一聽他談的內容,明明就空蕩蕩一片,根本就沒什麼在看。

其二、第十話後,網路上已經有很多人在討論了。興頭便打消。

 

上一季ゆるキャン△也是,剛開始本來個人評價不錯,我想寫完,卻最後不寫了。因為看到やらおん在那邊跟著勢頭,看風向每天炒話題,實在噁心。其實 ゆるキャン△ 第四話以前,好看的點在於 風景與人 /人與人的距離感, 後來在日方討論區,有一部分人我們達成相同的看法。很早本站便點出中遠鏡頭取鏡,及人物佔畫面比例的悠閒意境。

然而、ゆるキャン△其實到了中後段,便從風景與人的融合,變為較強調「人與人之間互動」的日常番,這是作品在演出方法上,隨著劇情內角色的親近程度,產生表現方法的變化之一好例。但看看網路上當時,輿論似乎已經形成,還莫名奇妙有一批やらチル南極ゆるキャン△炒話題,我又忙著打GAME,便懶得寫了,也沒興頭寫了。

這種單季內的描寫方式的變化,就像けものフレンズ一樣,其實個人喜歡的只有它的一~七話,一種寓言式的以物喻人,適合小朋友觀看。第八話之後也是不錯,但劇情急轉,其實應視為第二部或故事後半部收尾。

 

上一次的20150416 四月第三週,及春番TVアニメ收視狀況。RAW全關鍵字 :

全網路上的站台,搞當季世界各國新番,搜尋關鍵字指南的,一向應該只有本站,多年來個人尚未看過有任何站台把這個也學去。www

基本上、光是如何把全世界當季新番資訊補齊,對大部分站台而言,已是困難。更何況要連實際取得,入手的關鍵方法都列出來呢?

 

新番(47) + 長期 (17) + 繼續 (20) + 其他 (7) + 尚未播出或RAW尚未取得 (14) = 共計 105 部作品。

這季新番其實沒有比較多,最多的一季,個人單季最高曾經收到 130 部作品。或許是歐美及中國的尚未加下去,尚扣除一些我沒興趣的作品(如柯南),還有晨間短篇之類。

 

歐美及其他語系部分,本季個人不列,因為時間不多,直接把魚竿丟出來好了,連結在下面,有興趣者自己按圖索驥。目前確認會收的,大概只有康士坦丁吧?還有星蝶一直是不錯的歡樂作品,持續在收。其他低階Flash動畫,或替黨派政治服務的作品,個人沒有興趣。歐美的動畫電影及TV動畫新番非常多,尤其是動畫電影,每年都是250部以上。網路上常看到很多人批評,日本的動畫電影平均佳作低,我只有想笑而己。這些人只看「夠格引入台灣」或「有人推廣介紹 (如:好色龍)」的作品,不知那總數,連十分之一都不到。

 

中國(國產)動畫部分,還是一樣的老問題,中國人沒有一個完整的資訊整合平台,僅管今年有上百部作品(含電影)要上,但各大站之間,沒有統合資訊,各搞各的,令真正的動畫宅很難找RAW。個人已經唸好幾年了。仍舊沒有改善。人家日本的新番,每一季都有熱心人士,綜合所有平台資訊。你們中國咧?這樣還想風行世界?www 連中國都走不出去啦!我記得去年三文娛有出一篇,數百部審核過關的列表,是我看過最完整的一篇列表,但那篇文我熊熊找不到。只好瞎子摸象地找。

中國仍舊只有少數人,熱心把當季新番挑出來整理,同樣直接把魚竿丟出來好了。這季、個人可能只看日本的作品,沒有多餘時間看歐美/中國/及其他語系的作品。除非有特別吸引人的作品。

依以往慣例、同樣必須在一個月內,刪除淘汰4分之3,含非30分鐘作品,最終收視約20-24部,維持平均一天看三部的最佳適當比例。

 

おまけ:今年日本全年預計上映電影時序表:

 

點開分頁

新番:

Kanojo、Advance、Caligula、Cutie、Lost Song、 Conflated、Mahou Shoujo Ore、Major 2nd、Persona 5、Gun Gale Online、Akkun、Alice or Alice、Pretty Derby、Gunma、Yadomeshi、Build Divers、Captain Tsubasa、Gurazeni、Gegege no Kitarou (2018) 、Golden Kamuys、Comic Girls 、Marronni Yell、Saredo Tsumibito、Devils` Line 、Admirari Genwaku、Piano no Mori (2018)、Megalo Box、Lupin Part5、Layton Mystery Tanteisha、Ladyspo、Choubatsu Kanshu、Tachibanakan、Tada-kun  Shinai 、Tiramisu、Shiyan Pin Jiating、Ghoul:re、Shinobi Anegawa、Binan、Wakaokami、 Juushinki Pandora、Soma、Hoozuki Reitetsu、Souten Genesis、Die Neue Galactic、Fumikiri Jikans、Mahou Shoujo Site、Hinamatsuri 、、

四十七部 +

 

長期:

Chouzetsu、Boruto、Vanguard G Z (10期)、Duel Masters (2018) 十五期、Folktales selection (精選)、Buddyfight X (五期) all star fight 001 = (218話)、Puzzle & Dragons 熱々の魂、Yu-Gi-Oh! VRAINS、Aikatsu Friends、Inazuma Tenbin、Cocotama、Kiratto Pri☆chan 、ぼのぼの (2017) 103話~、Shounen Ashibe 3期 001 = (65話~)、Hugtto! Precure、one piece (832話~)、Pokemon Sun Moon (69話~)、、

十七部 +

 

繼續:

Beatless、Black Clover、Cardcaptor、IDOLiSH7 (全十七)  、 がんがんがんこちゃん (18話 3月25日~) 、Grancrest、Chi’s Sweet Adventure (2018)、スナックワールド Snack World  (48話~)、Darling FranXX、Basilisk、Pochitto Hatsumei、Imashime no Fukkatsu (12話~)、Toji no Miko (13話~)、GLORY LINE (13話~)、Shinkansen (14話~)、Academia S3 001 = (39話~)、Hakyuu Houshin Engi、ねこねこ日本史 S3 (65話~)、あにまる劇場 (11話~)、あはれ名作くん S3 (79話~)、、、、

二十部 +

 

其他:

Lupinranger Patranger、Kamen Rider Build、「A.I.C.O. -Incarnation」、「ソードガイ The Animation」、「B:the Beginning」、フォーカード人形劇(第2話~)、レイゼロ アニメ – LayereD Stories 0 (第5話~)、、

七部 +

 

2018年04月10日於此時點,尚未播出,或尚未找到RAW的作品:

おしりたんてい、ヲタクに恋は難しい 、奴隷区 僕と23人の奴隷、鹿楓堂よついろ日和、フルメタル・パニック! Invisible Victory、シュタインズ・ゲート ゼロ 、butlers~千年百年物語~、ひそねとまそたん、ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語、ハイスクールDxD HERO、妖怪ウォッチ シャドウサイド 、SNSポリス 、アグレッシブ烈子、異世界居酒屋
〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ

共  十四部 +

 

 

其他他國語系:

Blade Runner Black Out 2022、Blade Runner 2036 Nexus Dawn、Blade Runner 2048 Nowhere to Run、Constantine: City of Demons、、

List of animated television series of 2018

Most Popular Animation Feature Films Released 2018-01-01 to 2018-12-31:(2018年 目前登記 266部)

List of animated feature films of 2018

2018 in animation

 

 

中國動畫 (2018冬+春+夏):

秦时明月之沧海横流 、斗罗大陆 S1、雄兵连下乾坤篇、墓王之王之悬棺寺、迷域行者 S2、画江湖之侠岚、斗破苍穹 S2、非人哉、万界仙踪、万古仙穹 s2、逆光之颤、愛神巧克力ING。

 

上面的都會收,但會收不一定會看,因為日本的精品都看不完了,沒必要看腳本及作畫都差上一截的中國動畫。畫江湖我只看了前三季,第四季之後斷斷續續,接不上劇情了。

但有一點必須提出來講、中國的全 3DCG 動畫,鏡頭運鏡的水準,有的作品已經接近日本的水平。算是這些年大量練兵獲得的成果吧?

 

喔喔動漫 國產(中國)動畫片

中國2018年動畫

愛奇藝,中國動畫頁

bilibili 2018 国产(中國)动画春夏导视

请收好!2018国产动画追番指南

2018年即将上映的国产动画(最全整理)

2018年至未来即将上映的国产动画 第四弹 》七部最新国漫

2018年至未来即将上映的国产动画Ⅹ

2018至未来即将上映的国产动画 Ⅸ

2018年至未来即将开播的国产动画Ⅶ

2018年至未来即将上映的国产动画Ⅵ

2018年至未来即将上映的国产动画 Ⅴ

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: