三十代殘兵游勇

十月 4, 2017

20171004 プリンセス・プリンシパル 012 End

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2017/10/04 12:02:22 UTC

取分方式(20170822 最新版)

0+1+0+1+1 0+0+0+1+0=+4「Princess Principal 007 (Case16)」(9月11日)
1+1+0+1+1 0+0+0+1+0=+5「Princess Principal 008 (Case20)
1+1+0+1+0 0+0+0+1+0=+4「Princess Principal 009 (Case 11)
1+1+0+1+1 0+0+1+0+0=+5「Princess Principal 010 (Case 22)
1+1+1+0+1 0+0+1+1+0=+6「Princess Principal 011 (Case 23)」(9月21日,大河內專訪)
0+1+0+1+1 0+0+1+1+0=+5「Princess Principal 012 End (case24)」政變破壞與公主救出回。

其實、就算打亂了現場計劃,仍有被現場人質脅迫,軍事力強行實行政變/內亂的可能。

並不是公主救走了,一件革命軍亂國大計就此全部終了。ゼルダ她們難道沒有B計劃嗎?共和國潛伏工作人員及革命軍都兵臨城下了 www

難道帝國方現政府,完全渾然無所覺?不順勢反殺一網打盡?只能說全劇看下來,帝國現政府方非常無能罷 www

這個叫ゼルダ的吊眼睛角色才出現沒幾集,從她的各種反應看來,的確是很精明謹慎的角色。連上一集個人質疑的,竟然沒發現公主假扮「假扮公主的Ange」,也立即在本集馬車內識破。

個人蠻欣賞這角色。

基本上、本作最後結尾算是穩穩當當地收尾,先前各集評論中,個人曾提出,不要強硬扯到各國政治間角力之弱項,著重於一貫以來的人情面關係描寫,本作便不會爆死。

看來本作也的確往這方向走,這是正確的,BD/DVD銷量可期。又契合現代部分網路嘴砲阿宅的喜好,對他們而言,有萌え萌え的角色, 又圓滿收尾就夠滿足了。多描寫反而會被挑毛病。

只是我不知道為何本作最後一話,並非由系列構成的大河內收尾,一般而言、系列構成者都必須親手料理第一話和最後一話。

我想到PSYCHO-PASS第一期,那最後的異樣感。也就是製作方及總監督,為了第二期而最後換了腳本。

個人大膽猜測,本集原本的結尾並非如此,「從Ange抱著公主跳出窗戶那CUT開始,直到最後海灘上閒話為止」應是後來改變的腳本。

依劇本邏輯而言,照理說革命軍與ゼルダ怎會沒有後續追擊動作及下文交代呢?

實際原因個人猜測不到,有待後續看看有無制作方訪談之類的材料,可供判斷。

個人亦認為,這作品不像鉄血孤兒甲鉄城般完整的世界觀堆砌,是很難拿今年腳本獎的。上一季兩個サクラ的潛力較強。

大河內真正嘔心瀝血之作被嫌得要死,沒有那麼用力的作品卻被稱贊,我想他本人內心或許也只能苦笑吧 www

識者識之。

 

下排中:很漂亮的單一場景背景設計,多多入鏡才不會可惜。

下排:從火場衝出來這段蠻不錯的。映像上

中排右:這個菊石,我記得好像有什麼梗 www

忘了,很久以前的電影。

中排左:ドロシー這裡的表情很有趣。

下排:其實這幕擊破窗戶後,它的下一秒,如果各位以33毫秒的速度放慢看中割,可以看到公主衣袖是沾血受傷的。

本話重點演出之一,飛車侵入橋段。

算了、我有ちせ可看就好。(舔舔 www)

下排:本集腳本面的重點演出場面。仍是公主與Ange的人情戲碼,才是最吸睛的核心構成。

ちせ的武士刀超能檔子彈的!

這作品播出前的專訪上寫著,リアルタッチな作風の大河內 wwwwww 呵呵

下排:算了、我有美貧乳蘿可舔螢幕就好,看個動畫何必計較這麼多呢?

百合大法好!

呵呵!

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: