三十代殘兵游勇

十月 3, 2017

20171003 ナイツ&マジック 013 End (Knight`s & Magic)

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週二 2017/10/03 19:14:53 UTC

今年秋季番接的很趕,最近大家都在衝夏季番進度。文字方面便不多說了,僅寫下當時看完後給的取分。

明天(4日)要趕著看 10月2日播出的秋番,進度有點落後,有些夏番還沒看完。

 

取分方式(20170822 最新版)

1+1+2+2+1 1+1+2+1+0=+12「Knight`s & Magic 001」
1+1+1+1+1 1+2+1+1+0=+10「Knight`s & Magic 002」
1+1+0+1+1 0+1+1+0+0=+6 「Knight`s & Magic 003」
1+0+0+1+2 0+1+1+0+0=+6 「Knight`s & Magic 004」
0+2+1+1+0 0+0+2+0+1=+7 「Knight`s & Magic 005」
1+1+0+1+1 0+0+1+0+0=+5 「Knight`s & Magic 006」
1+1+0+1+1 0+1+1+1+0=+7 「Knight`s & Magic 007」
1+1+0+1+1 1+1+1+2+0=+9 「Knight`s & Magic 008」
0+1+1+2+1 0+1+1+0+0=+7 「Knight`s & Magic 009」
1+2+0+1+1 0+0+1+0+0=+6 「Knight`s & Magic 010」
0+0+1+1+1 0+1+2+0+0=+6 「Knight`s & Magic 011」
1+1+1+1+1 0+0+1+0+0=+6「Knight`s & Magic 012」
0+1+1+1+1 0+0+2+0+0=+6「Knight`s & Magic 013 End」キッド終於帥了一次回。起於Robot愛轉生,結於兩大天才對陣的作品。

這作品十三話下來縱向地觀察,多在A/B/D/E/H項取得分數,頗為平均。屬於故事事件緊湊,人物前後一致,事件啣接順暢的作品,其中3DCG的模型推出數量令人目不暇給,重點演出每一集都沒有失手。

九、十話之後的故事,似乎露了點馬腳,有點跳趕。就算我沒看小說,也感覺的出來些微異樣,尤其劇中時間軸之流逝不太明確。所幸主線跑下來,沒有對劇情理解造成損害,不算重大瑕疵。這腳本構成顯然是盡可能將重要事件挑出,並適當連結各話標題,盡可能省略掉主角群相關以外的人事物的類型。純個人猜測啦。

然全劇後半段的人物,尤其是敵對方之描寫顯然變薄。而キッド終於在最後一集的最後,有機會帥一次 www

全劇取分平均在6分以上,一開始前兩集,本以為會是頂級作品,最後全體平均落在中堅程度。

エルネスティ是高橋李依一個全新的嘗試,個人認為適當配出了角色神韻。

全劇有多架機器人,令人感到亮眼,アルディラッドカンバー/ソードマン/ツェンドルグ都是有趣的機體。

最後、好想抱アディ(170 cm)喔,可惜她正向樂觀可愛,有點粘又不會太粘。我卻是大叔一點都不可愛、黑髮雜鬍マッチョ、身高180。

不可愛的東西,她應該看不上眼 www

 

上排中:這群技師也太危險,被迫上戰場 www

這作品的相關機設/原畫,其實在播出期間,時常三不五時丟出一些內部設定,讓粉絲參仰,個人認為是相當好的互動。

有興趣的人可以自行去推特上找找看,其中有些資料還頗具價值。

結果巨大動力爐的魔力輸出,竟能夠在飛龍戰艦全機體,覆蓋上一層抵抗遠距武器的護罩!

在本作堂堂正正叫魔法/魔力,在鋼彈偽科學的說法,叫裝甲(Coating)。www

提到這個

半年多前,我看到網路上的老傳教士,吉翁殘黨主席竟然自費出書了 www 有的便利商店看得到。呵

說實在、我還蠻喜歡這個全是劍的機體及角色。

挺有趣的。

有時候機人,不是考據有趣,而是發揮想象力才有趣。

這幾段アルディラッドカンバー被砍傷的鏡頭,相當不錯。

這老頭之死相,若單獨擷出。

還以為是北斗の拳的角色 www

中排:キッド終於帥一次。

 

 

キッド與王女:不錯的取景。

下排左:

在看完最終話之後,我在逛日方討論區時,聽到有小說讀者說,最新的小說章節內,アディ終和男主角修成眷屬了?

不知是真是假。

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: