三十代殘兵游勇

九月 2, 2017

20170901 アクションヒロイン チアフルーツ 005

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/09/02 02:59:55 GMT+0800

取分方式(20170822 最新版)

0+1+0+0+2 1+0+0+0+0=+4「Action Heroine Cheer Fruits 005」青山姐妹回。

青山勇氣的臆病性格,成為一個妄想梗,但不著墨過多,乃正確的選擇。青山勇氣的內心負面演出,其表示方式,正好可以和過去作品くまみこ中的雨宿まち作個比較。

くまみこ的環境真實性初期是 C2+B3+A2 = 7 ;後半變為 C2+B2+A2 = 6  因為雨宿まち缺乏思考,及情感合理溝通受限於劇情。

アクションヒロイン チアフルーツ直至目前,大約是C2+B3+ A2= 7   世界觀部分改變、人物反應如實、角色漫符化喜怒哀樂。其實和くまみこ沒有太大差異。

青山勇氣的橋段,讓觀眾覺得好笑;但雨宿まち最後兩集,卻造成部分觀眾不滿。其中差別為何?

 

原因有二:

1. 行進方向:青山勇氣最後自行覺悟,協助友人的心,正向超越了妄想的恐懼;雨宿まち無法克服,最後只能在故鄉人等之影響下龜縮回去,走向負向結局。乃腳本層面的自然不討喜。

2. 周邊台詞:青山勇氣周邊人等,台詞採關心但不主導的方式,觀眾視點一直是青山視點;雨宿まち周邊台詞,採半強迫主導方式,觀眾視點有時是ナツ(熊)有時是よしお視點。乃演出面問題

其實よしお的角色前後一致,本身並無邏輯衝突。同樣的、主角群走負向End,也可以搞笑討喜,亂馬1/2動畫版的單集事件時常Bad End。

改善方式很簡單,第十一、十二話保持台詞腳本不必刪剪,ナツ(熊)與よしお的台詞,全改成由雨宿まち視點去看,或者降低雨宿まち角色的真實性,就會恢復原本該搞笑的腳本意圖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: