三十代殘兵游勇

八月 13, 2017

20170813 ボルト 018 (Boruto – Naruto Next Generations)

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週日 2017/08/13 16:34:17 UTC

取分方式(20170128 最新版)

1+2+0+0+1 0+1+0+0+0=+4「 ボルト  Boruto – Naruto Next Generations 018」為什麼日本忍術這麼執著於瞳術?或許是因為忍者古典小說。

但事實上、日本傳統忍者訓練根本沒有瞳術這種東西。火影忍者的作者,可說是開創了一大流派。

古代有一種訓練目力的說法,也是武術家及使弓者的集中力訓練,是盯著蠟燭尖端移動,但實際上、那會使眼睛的視力減弱。像鈴木一朗或優秀運動員的動態視力,大多是天生的,無法訓練。

有人天生就算拳頭打過來、水進了眼,眼睛還是能張開開直視對方,有的人就是不行,身體會下意識地閃避及閉上眼睛。

 

又或許、身體的變化,尤其是每天人類一清醒就必須使用到的眼睛,是一個最親近感覺的象徵。所以動漫遊戲中,寄宿於眼睛,所謂的眼力、瞳力、各種特殊能力變化,習慣以眼睛的變化來表現。

 

30-50年前,大多是增生、多出的器官、人體構造上的不同、或透過某種生理的犧牲,來強調角色之奇異。(三つ目がとおる3×3 EYES、乙女座のシャカ 、用眼過度出血、失明強化聽覺……)

20-30年前,漸漸有了新的趨勢流行,一模一樣人眼,但生理構造不同的表現,來強調角色經過某種改造。(像:星野ルリ情報處理特化跑過視網膜,ゴクウMIDNIGHT EYE全球衛星連線)

20年前~至今,則有大量非生理構造性的變化,而是宿主精神或能力上的變化,用眼睛來表現,來強調角色之能力。(邪王真眼、緋の眼、悪魔の眼、白眼、写輪眼、直視の魔眼、絶対遵守のギアス、邪眼(美堂蠻)、破幻の瞳、石化魔眼……多不勝數)

以上是關於能力表現的。

其他還有更多「漫符式的」「情緒性的」的表現,隨著各年代的不同而出現。這邊有個日本人專門在研究動畫中「眼睛」的表現方式,有興趣的可以看看。

アニメの瞳の描写を調べてみた:其一其二其三其四

 

靠北、酒這麼弱,還喝喔。

話說、前幾天我看了電視新聞講,那種千杯不醉的人,患肝癌的機率,是一般人的三倍

我個人曾經見過,連喝十二瓶啤酒,或把酒當水喝的原住民。喝完後、出門跳一跳流個汗,回家路上被臨檢,酒測值竟然是的怪物。

但這種人由於代謝太好,肝的負荷不易查覺,反而不是件好事。

我個人是不會喝酒的人,兩缶就倒,二十多年前,大學迎新時被一群學姐輕易灌醉,嚇死我了。www

老一輩的人說,容易喝醉且耳朵一下就紅的男人,大多疼老婆。

算是安慰我的話 www

 

 

小妹妹好可怕唷!www

 

 

 

日向ヒナタ這麼會吃喔 www

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: