三十代殘兵游勇

八月 12, 2017

20170812 メイドインアビス 006 (Made in Abyss)

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/08/12 15:52:14 UTC

 

取分方式(20170128 最新版)

1+1+2+1+1 0+2+1+1+0=+10「Made in Abyss 001
1+1+2+1+1 0+1+1+1+1=+10「Made in Abyss 002
1+1+1+1+1 1+1+0+0+0=+7「Made in Abyss 003
0+1+1+1+2 0+2+0+0+0=+7「Made in Abyss 004
0+1+1+1+1 0+2+1+0+0=+7「Made in Abyss 005
1+1+1+1+1 0+2+0+0+0=+7「Made in Abyss 006」新接觸、新事實、新認知回。這話劇情不再只是單純的向下走,而有了角色思考之影響變化,隨之遭遇的是新的未知。

總合地縱向分析前六集,本作在BCDE大項及G大項,共計五大項總是能取分,是相當平均穩定的作品。足列本季個人推薦作品之一。

有時好作品也要有好的機會,製作制作雙方有心/經費/人手/作業時程兼備,可真是幸運的作品。

 

動畫史告訴我們,謎謎眼角色,必然有某種極端本質存在。

上排右:好大隻。觀眾不必等到レグ說出口,便已感受到映像上的差距感。這是2010年後主流,所見即所得的新式演出方法。

上排右:這傢伙究竟是男的還是女的啊?

說實在最近我有點困擾耶,有時到了像nhentai那種站,明明看了封面是很可愛的女孩子,翻沒幾頁,角色脫了衣服,我也脫了褲子,螢幕忽然蹦出一根老二是怎樣!?真他媽的,只有暗幹在心底。

因為這年頭作品太多,不可能什麼媒體什麼作品成千上萬我都全看過,偶爾會中招。

喂、拜託一下,現在究竟是什麼世道?為何要這樣傷害二次控的心靈呢?為何要這樣欺騙社會呢?很有趣嗎?

自從ハッカドール3号事件後,現在這種長的很可愛,卻搞不清楚是男是女的,我一律要先官方驗明正身!

像最近FATE AP(フェイト/アポクリファ) 那個 アストルフォ也是,為何要這樣欺騙社會呢?真是末法時代啊!此風不可長!www

 

中排:這世界觀底下生成物之構成,或許受到力場影響,愈向深處,形狀形態愈顯複雜。

下排:不屈之花。一種生長於全深度的雜草花朵。或許會是未來劇情某種提示?(它不受深淵力場歪曲形態)

這作品其實可以出遊戲呀,像打碳礦夫那種遊戲,一直往下挖,或一直往下跳的古早遊戲。

中排左:所以藍毛究竟是男是女?www

算了、本作全都是幼兒體形,不起慾望。便不要去深究了,只論角色思考及言動,可不可愛即可。

這一整大段,從夜半清醒~到逃回床舖,是本集的重點演出,一樣相當出色。

尤其是、中排中:這個視力不好,再度確認的分鏡。這段在秒數上的氣氛掌握切換,相當精準到位。

上排右、中排右、下排右:什麼樣的情境,用什麼樣的視角,強調什麼樣的人物或感覺氣氛。是一種分鏡的SENSE,別人學不來的。

斷在相當吊人胃口的橋段。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: