三十代殘兵游勇

八月 12, 2017

20170812 メイドインアビス 005 (Made in Abyss)

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/08/12 15:02:10 UTC

既然提到了eBookJapan,順便幫個人長期仍在追的老牌漫畫家打點廣告。

鉄拳チンミlegends出到22集了,國軍/大林寺,終於要和據山為王的暗殺集團全面對決。三十幾年了,前川たけし仍舊柄持一貫畫風及穩定的世界觀,堅實地描繪チンミ的傳奇。 擷圖一擷圖二擷圖三

3×3EYES 鬼籍の闇の契約者,三隻眼新系列短篇的第二部作品,第一集也已經出了。也是三十幾年的老作品續篇。高田裕三同樣與時俱進,融合目前最新的NASA木星話題到傳奇神話的世界觀之中。擷圖一擷圖二擷圖三擷圖四擷圖五擷圖六擷圖七擷圖八擷圖九。(新系列短篇的第一部,3×3EYES幻獣の森の遭難者,聽說賣得還不錯。鸞鳳、知名度究竟不如3×3EYES有一堆像我這樣的死忠中年粉絲,但我也買了。)

 

取分方式(20170128 最新版)

0+1+1+1+1 0+2+1+0+0=+7「Made in Abyss 005」極度喚起生存本能的一話。首次真正遭遇危險 (才第二層耶?你們這樣真的行嗎?www)

看來這兩人隊伍光是靠目前這樣的實力是無法安全順利抵達最下層找到媽媽,這可麻煩了。

這話同樣音聲方面突出,分鏡佳及人物動作細節佳。故事及目的簡單一致,就是往下層去,目前沒有額外插曲,角色自然沒有其他想法。

 

這話播出後,我忍不住去買了原作目前全六集,並一口氣全部看完。已經不能算是純動畫派了  www

目前在eBookJapan上特價前一至五集,第六集原價。個人是長年的eBookJapan樂天電子使用者,已買了數百本。

忍不住是因為前四話巨細彌遺的世界觀及人物可愛肢體互動,童話故事般的驅動力,大大引起了觀眾之好奇心,迫使觀眾自動前往購買原作,從竹書房的角度看,身為替まんがライフWIN網站打知名度較注心力的先鋒作品,動畫化算是成功了吧?

以下是第一集~第六集封面及趣味單元,不太過ネタ ,有興趣的人自行點開看:第一集第二集第三集第四集第五集第六集其他一其他二

 

由本作用心完成度如此高的制作組看來,應該有第二期的企劃準備,否則太浪費這組合了。但目前企劃方及購買方,雙方都仍在等,視7-12集市場反應而定的氣氛,因為尚有極端重要的角色未出場。而這些角色出場的那幾集觀眾反應成功與否,將牽動本作第二期之未來企劃有無。以上是個人觀察業界,得出的猜測。

個人猜測第一期應該剛好到原作第三集結束,是個能抬高角色,並適當留白故事前進好奇心的段落。個人猜測啦,內容就先不多提了。請各位去買原作囉!

甲鉄城のカバネリ ,當時在前四集左右,個人便認為該作應有二期企劃準備,寫在部落格上。時間證明一切,果然正確。

双星の陰陽師的動畫化時程,我也在官方宣布動畫化半年前,就在部落格上預測過了双星早該動畫化(僅管部分話數,靜態作畫有點崩 www 但人氣足夠,漫畫也甚至一度成長了七倍) 。

以上作品都是視中途反應之後,才決定公開第二期企劃,近年愈來愈多作品,皆採這種模式。

一男一女搭檔冒險相當適合2010後的現代流行感覺,SAO是、双星是、本作Made in Abyss也是。流行總是十年一輪。1990年代大都是男方長於女方的組合(例:高里/莉娜;歐菲/クリーオウ),2000年不流行,隔十年又開始了,目前是流行女方年紀稍長於男方。

 

中排:這樹木的質感仔細看很有意思。

相當險惡的生物啊,這個。

這段重點演出是到位的,整體的緊迫感覺。

真是神奇的Robot呵呵,手指還會抖 www

會作夢害羞的Robot小弟弟,呵呵。

相當達觀的人生觀。最近看Discovery的野外求生節目,也看到了同樣的話。自殺島初期男主角也講了同樣的話。

大意都是:自然生命,即殺之、即懷著敬意善用之。諸如此類的天道循環看法。人類屬於自然之中,生物互食的概念。

中排:這頭盔花紋,大概是未來某種伏筆。

從看見~到逃出狩獵範圍。這一整段是吉成鋼的作畫演出。

真是奇妙的Robot為何他的鋼索會有觸覺啊?真是有趣。

末尾出現了個陰沉感覺的人物。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: