三十代殘兵游勇

八月 12, 2017

20170812 メイドインアビス 004 (Made in Abyss)

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/08/12 12:17:44 UTC

取分方式(20170128 最新版)

0+1+1+1+2 0+2+0+0+0=+7「Made in Abyss 004」少年少女初階環境適應回。兩次遭遇及反應能力測試,兩人大致的分工配置屬性感覺。

至第四集為止,看來本作的賣點大概在主角兩人之互助活動,少年少女冒險的世界觀。第一層看來尚算明亮常識性的野外感覺,一般可想像範圍的危機襲來,兩人仍能應對。

這話各橋段啣接節奏佳,音聲方面仍舊可圈可點,達到效果。

 

上排、中排:レグ還蠻可靠的嘛。

リコ的功能性也是有的,調製食物也是很重要的。

中排:這像是指北針的東西,未來會是關鍵物品嗎?

重視人物之表現細節,直接以言動展現個性。應是本作制作方的演出重點。從前四集看來,個人認為是如此的。

中排:媽媽的筆記,Leader之暗助。媽媽的筆記未來或許在更深層能發揮用處?究竟寫的如此仔細了,從對話間リコ對遺物之認識如數家珍看來,リコ應該記性不錯,是個腦筋不錯的小蘿莉。

上排、中排:其實這兩人這樣年紀,實戰反應算快的了。

下排:全體影音皆令人感到身歷其境,不時藉背景美術及音效帶出各層世界觀感覺。

下排:第二次遭遇可能危險,這段動作戲分鏡不錯,各種動作充分利用上下左右螢幕畫面,表現前後景、長度距離,近距及中遠距離角色活動能力。

動作戲分鏡拉出距離感後,觀眾感到似乎已經拉出很遠距離,沒想到追跡者竟然手腳更快,已經追上了。

下排:リコ的反應很有趣 www  若真要對兩個小鬼頭不利,以這種驚人的體能,還輪得到妳作手語手勢嗎?瞬間就被解決了吧 www

原來這大塊頭,是熟人大叔。

第一層的初階分工與反應能力測試,算告一段落。

這少男少女的隊伍,尚算應付得來。

下第二層了!是較陰鬰點的大森林地帶!

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: