三十代殘兵游勇

八月 12, 2017

20170812 サクラクエスト 018

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/08/12 17:56:17 UTC

取分方式(20170128 最新版)

2+2+0+0+1 0+1+0+0+0=+6  サクラクエスト 018。 喚起蕨矢集落在地鄉土觀,及交通問題解決回。

017-018這兩話,腳本相當不錯。對人物認知之改變,一步一步確實前展的腳本及伏筆回收結實。在目前長達18集的構成內,難得地提升本作之趣味性。

這個鈴原教授是個不錯的角色,才短短兩集便帶給主角群,及聚落以外的居民全體,新的想法觀念與新的刺激創造。

可惜兩集就死了。(活太久由乃國王就失功能性的立場了 www)

 

呵呵

總之、必須先引起人們注意,否則再有理想,無人關心也作用不行。在這場面時點,觀眾和大臣們是立於同一視點的,搞不清楚鈴原教授究竟想幹啥。

真希前來一探究竟,結果被迅速同化 www 算是角色有趣的另一面,酒後亂性類型的 www

上排:一個符合劇中環境現實性的趣味橋段。

下排:リリコ與其他大臣到來,觀眾仍立於相同視點。不清楚鈴原究竟想幹啥。

中排:蕨矢集落的人們倒是過得自在快活,沒有任何改變。

那個香菇笑話,應是開由乃玩笑,並非真實 www

透過早苗的探訪,觀眾和早苗才得知,鈴原教授的真正企圖,是無論有沒有未來,總是讓這票村民真正的生活方式,記錄流傳下去。

上排中、中排:高見老司機,上集和鈴木エリカ吵架中的台詞 (固定路線不僅僅只是開車服務) 埋的伏筆,藉由乃載老人的感想,確實回收。

這燈火又悄悄埋了個單集梗。

IT大臣會不會太厲害,作網頁和作程式,是不同的範疇吧。早苗果然有能。

無人巴士、改為客製化小巴士。

前一集劇情前展的觸發點,老人使用筆記平板,將支線劇情 (老司機高見存廢) 與主線劇情連結 (聚落交通及其生活方式)。通關後才能拿到三祭器之一的神社

天有不測風雲,回收聚落門前燈火,緊急互相照應的伏筆。

きつね與たぬき的文字遊戲,伏筆也確實回收。

中排、下排:或許又再留下新的材料,可供未來劇情前展?

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: