三十代殘兵游勇

八月 12, 2017

20170812 サクラクエスト 017

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/08/12 17:17:12 UTC

取分方式(20170128 最新版)

1+1+0+0+2 0+1+0+0+0=+5  サクラクエスト 017    探訪三祭器與善用耆老溝通回。

這話很明顯地,各場面及橋段連接順暢、各種小笑話穿插很有趣節奏佳。分鏡就算隔了兩個星期,擺在一起看,仍舊能夠迅速回想起各場面之前後連繫性,這就是好的說故事方法與峰谷緩急。

E大項取得兩分。

 

 

初次見面的稱呼疑似伏筆,悄悄穿插,乍看之下不太討人喜歡的角色。真希的即時心聲表態 www

下排右:公車的也是伏筆,悄悄穿插。

下排:延續上一集,組團三人組的角色趣味。

中排中:早苗的即時心聲表態 www

下排:節奏一轉,是認真地討論解決可行方法。從繳稅及土地所有那段,可見得老一輩人對國家機器的想法及認知,權利及義務。

下排:節奏再轉為較輕鬆的段落。

交談間、由於觀眾是上帝視點,能清楚看穿老司機高見的心境。氣氛又為之一變。

沒想到、鈴木エリカ卻直接點出來,橋段又再次轉變為爆笑的節奏。角色情緒帶動觀眾情緒的轉變,以國外劇作家所謂的節拍論來看是符合的。

但個人認為,前提是觀眾對人物有足夠之認知,他們之間的Conflict才會具戲劇的效果。

而サクラクエスト是足夠,甚至舖陳太長了。

平板的老人使用教學,是本話的關鍵,就某個劇作家著作中所提,他稱之為Catalyst,也就是事件推動之催化物

換作亞洲圈這邊一邊的講法,便是種下因果。

這國王及大臣主角群們的努力,卻觸發了蕨矢集落這邊,鈴原教授的活躍與企圖,故事更連續展開下去。這是好的展開。

由乃究竟在跟著幹啥?引發主角群及觀眾之好奇。

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: