三十代殘兵游勇

七月 30, 2017

20170730 異世界食堂 004

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週日 2017/07/30 16:08:32 UTC

 

取分方式(20170128 最新版)

1+1+0+1+0 0+0+0+1+0=+4「異世界食堂 004」蠻有意思的一話。

可能是我玩過一陣子上古卷軸單機及線上遊戲吧?所以個人對這類型亞人種逸事,旁觀者式的旁白描寫,並不會感到排斥。日本2ch那邊有一票人在罵,個人不理解那票人在嫌啥?只不過是表現形式之不同罷了?像今天早上介紹的ふるさと再生 日本の昔ばなし不就常有這種純旁白表現的形式嗎?

兩段完整的敘事,充分的角色內面,足夠的演出掌握,食材描寫到位。這四大項,各拿到一分,我認為理所當然。

可能腳本廚,或失速廚看到沒有動作戲,就無法分辨分析腳本層面了吧?

但憑良心講、日本網路上三流論點之中,其中些許批評尚算有道理。例如:每一集都一樣的流程pattern、太過平淡之類的…

個人的看法、仍舊和第一集時寫的一樣不變,這作品不能單靠人情系推動,加點幽默元素或許會更好。

否則這作品走向小品賣相的可能性比較大,也就是特殊風格喜好類型作品。依過去賞片經驗,大概全篇平均落在3-4分左右的。

 

下一集的獸人老兄(獅子?),個人倒是有點期待,第一話時就覺得(獅子?)獸人老兄頗有喜感。

 

呵呵、上古卷軸的Argonian (アルゴニアン) 也是生活在大陸的南端呀!有股莫名的親近感 www

不過由於本作算是普通經費的作品,是不可能畫出蜥蝪人的細鱗的,結果變成了畫面上光溜溜的肌肉質感。

上排左:從這鏡看來,這蜥蝪人英雄的體格可真巨大啊?

蜥蝪人英雄其實並不明白流傳下來儀式話語之意義,只知道要這樣點餐 www

蜥蝪人們在思考並等待著,要吃哪一種蛋包飯,只等老長一聲令下!

標準不食人間煙火的木精靈形象。

全素主義者,我想她的肉大概也是清甜清甜的吧?

咦?我把木精靈當食材了 www

中排中:這料理雖沒有像食戟のソーマ那樣的影音表現(含咔嗞~咔嗞~的效果音等等),也尚算表現出好吃的感覺。

以豆腐料理滿足她的需求。

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: