三十代殘兵游勇

七月 30, 2017

20170730 ようこそ実力至上主義の教室へ 001-003

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週日 2017/07/30 13:50:02 UTC

 

取分方式(20170128 最新版)

1+0+0+0+1 0+0+1+0+0=+3「ようこそ実力至上主義の教室へ 001」主動到令人覺得奇怪的社交女。
2+1+0+0+1 0+0+0+1+0=+5「ようこそ実力至上主義の教室へ 002」堀北鈴音的最大缺點!
1+1+0+1+1 0+0+0+0+0=+4「ようこそ実力至上主義の教室へ 003」角色個性突然豹變?

秋也、ガンバレ!秋也、ガンバレ!秋也、ガンバレ!……

這是2000年電影バトルロイヤル男主角父親死前寫下的經典文字,貫串全劇,也是北野武在遊戲開始前,對所有的參賽學生說的「大家要努力地互相廝殺,成長為未來有用的大人!」

何頑張るのか、俺、何も教えてやれねぇけど

而戲中秋也卻回了這句,有點爆笑,也令人笑不出來。因為離開學校後的現實社會,就是廝殺的戰場,沒有人能教你生存的法則,只能在成長過程中自行體會。

女主角中川懷抱著單純良善一路靠著秋也扶持,也通過了考驗。是北野武討厭親女兒的正反對天使。北野武死前舉著假槍,為女主角好,也對中川不停喊著ガンバレ!ガンバレ!要她狠下心殺人。

バトルロイヤル是一部標準的個人定義右派電影,訴諸角色情感,並直接挑戰當時的社會,重點在劇中角色的渲染力,而不是戲外監督的意圖。這或許便是北野武討厭宮崎駿的原因吧。

左派電影及左派電影人可以用一整部電影來粉飾一CUT,而那CUT才是監督戲外真正想達成之意圖。就像風立ちぬ全劇的舖陳只為了表現カプロニー堀越二郎,討論戰火下的那一CUT,那一CUT才是宮崎駿的真正意圖。甚至透過劇中人的嘴講出自打角色一生嘴巴的話。我喜歡宮崎駿電影勞工堆砌出來的細緻映像,但不喜歡左派電影人這種不敢明明白白正面挑戰社會,總是遮遮掩掩藉由其他主題,來掩蓋戲外意圖的態度。若宮崎駿真的那麼討厭軍國,何不直接作一部反日本反軍國主義題材的作品不就得了?像永遠の零、大和號那樣直接訴諸人心的作品?既不敢正面挑戰,又想偷渡意識,是個人定義左派電影之通病。

話題拉回來

実力至上主義」究竟是什麼實力?學校如何評定給分?看了前三集、我一點也感受不到班上學生有什麼應該「ガンバレ!」的理由。

剛剛早上發的那篇アイカツ ,因為主角群是「ほんどのライバル所以她們要 「頑張れ!鉄血のオルフェンズ 中,三日月這角色說 もっともっと頑張らないと ,那是因為觀眾都知道貫串全劇一致的核心主題是,幼時他和オルガ的約定與羈絆。

劇中ABCD班為了力爭上游?所以要ガンバレ?但劇中班上學生的態度,一點也不像是「高度育成高等教育」啊?我連他們是如何進入這學校的,都感到懷疑啊!

而對垃圾同班同學無條件地幫助,有助於被評分或成為未來有用的人嗎?

目前仍是一團謎啊,這學校的架構!

 

中排:這種透視,感覺像是用電腦軟體パース的?

下排中:這學校的教室會不會太過冷硬金屬質啊?

材質倒是蠻講究的,有幾個モブキャラ也挺可愛的。

中排:這女學生 (女主角?) 從一開始就知道要省著點使用點數,應是知道內情?

上排左:又是個莫名其妙來找碴的學園高年級生,日本的學校究竟霸凌有多嚴重啊?www

中排左:這叫櫛田桔梗的角色,會不會社交性太重啊?難不成上學的目的是結交全校100名炮友之類的嗎?www

下排右:其實男女主角個性還蠻搭配的。

這個叫櫛田的,似乎隨時都在注意男主角呢?

這個叫堀北鈴音的女學生,手段單純直接,思考也頗直線,事情真能有如她所想的順利?

上排:這個櫛田桔梗社交力未免也太強了?

中排、下排:果然思考太過直線是無法成事的。

中排、下排:結果風味一變,原來堀北鈴音也是裝出來的,不是那麼的「標準模範生」

而她的最大缺點,也被她哥哥?給點了出來。社交性太低、思考直線、自我中心之類的吧?

堀北鈴音講話都這樣怒目相視的感覺,有些よわみ ,或可產生一點反差萌?

啥?為啥啊?全班吃錯藥?

又是莫名奇妙的挑釁 www

中排右:這學校究竟是如何評價學生的行為啊?標準是?看了三集還是不清不楚啊?

喔、所以這學校所謂的「點數」還可以拿來作弊?這是啥「高度育成」啊?究竟是育成啥?適應性?

教師也許可買成績之行為?「高度育成」?

下排:忽然地拿出兇器!這個堀北鈴音,看起來並不像是暴力系的,仍是不坦率的女主角啊。

為什麼這三個滿腦子不想唸書的人,能夠進入「高度育成」學校?此環境設定本身便是個謎。

這個櫛田桔梗忽然地變臉!似乎有其雙面性的性格。

看起來似乎是精神性的問題嗎?

一部作品必須埋梗伏筆,有埋梗、至少要有點影像上的提示,爆發出來時,才能讓觀眾覺得「啊!原來這角色先前如何如何之言動,是有原因的!」而不是突然地性格豹變就算數。

這角色、前三集在私底下手機回覆家居獨處時,都沒有任何性格上之徵兆暗示。故個人暫時推斷為,精神性的雙面性

 

中排中:可是看了這格演出,又像是自身了解自已的雙面性。或許是清醒的多重人格者?待看下一集的解釋。

第三話雖然的確達成了它的目標,在2ch及網路上引起了一點話題。但這種舖陳方式,屬於下乘

各話標題的quotation倒是頗有賣弄虛玄之感,可惜作品內容並沒有Quo的內容那麼深。

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: