三十代殘兵游勇

七月 30, 2017

20170730 神撃のバハムート VIRGIN SOUL 016-017

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週日 2017/07/30 08:53:13 UTC

第八~第十二集內容,本應在20170620左右完成,但六月時個人休假時間不穩定,後來七月新番又開播了要第一輪RUSH,草稿便先暫存。最近比較有時間,就再拿出來填補囉。

取分方式(20170128 最新版)

2+1+1+1+0 0+0+1+1+1=+8  「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 001
0+2+1+0+1 0+1+0+0+0=+5「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 002
0+1+1+1+0 1+0+0+1+0=+5 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 003
0+1+1+1+0 0+1+1+2+0=+7 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 004
1+1+0+1+1 0+1+1+0+0=+6 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 005
0+1+0+1+1 0+1+1+1+0=+6 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 006
1+1+0+0+0 0+0+1+1+0=+4「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 007
1+1+1+1+0 1+0+1+1+0=+7  「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 008」
1+0+1+1+0 0+0+1+1+0=+5「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 009」
1+1+1+2+0 0+1+1+1+0=+8 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 010」
1+1+1+0+0 0+0+1+1+0=+5 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 011」
1+0+2+0+0 0+1+2+2+0=+8「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 012
1+0+1+2+1 1+0+2+2+0=+10「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 013

1+2+1+0+1 0+1+0+1+0=+6 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 014
1+1+0+1+1 0+0+1+1+0=+6 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 015
1+1+1+1+1 0+0+1+1+0=+7 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 016」相當穩定的一話,著重於三組人物各自過去的舊情主題。仍舊不知王的腦袋在想什麼?
1+2+1+1+1 0+1+0+0+0=+7 「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 017」變裝跑出貧民窟這段影音搭配佳,音樂隨著人物言動改變情緒,是第一期的風格。

由目前播出總十七集的取分表看來,很明顯地、第二季之後,作品敘事的節奏好很多,單集主要影音情緒連貫,場景與橋段啣不會冒然斷續,而第一季後半幾集,與第一季第一集用力用心較多。第3-7-9-11的單數回,影音的整合性稍微弱一點。

總地概括,全都在4分以上,有四集在8分以上,仍是中堅偏上的高水準作品。由於故事逐漸趨向核心高潮,故先作個縱向的檢視復習復習。

 

上排右:這眼鏡天使的曲線……,嗯、漆黒兵捕虜侵犯本希望! www

這個ニーナ太過健康了,オタ妄想空間不存在,反而比較適合當真心好友的類型。

呵呵呵

下排右:這隻鴨子ハンサ的腳本配置,就個人觀點看來,和SHIROBAKOロロ/ ミムジー存在同樣之角色功能性,是緩和劇中世界觀彈性的優良配置。

當劇情需要彈性較大的幽默感時,發揮不致脫出全劇世界觀之功能。

上排:有些和主線劇情不太相關,卻又需要處理的中遠距多人數全身入鏡場面,適當地利用3DCG帶過。

上排中:劇中的路人或非主角群的平民角色,風格必須一致。例如:同期新番 時間の支配者,便產生極大落差,是必須注意的。

中排:這段比手劃腳的演出很有趣。

中排右:雖然台詞不多,但利用人物表情及言動細節來展現人物的思考,是2010年代的主流表現。而這種表現,必須具備細膩的面部作畫及演出SENSE。

下排左:一些人物言動的小芝居,可看出角色間的情感。例如:這個リタ的場面,便能理解她和カイザル不尋常的關係。這類型細微的表現,目前中國IP的作品,仍舊辦不到。

カイザル真是正直耿直人望佳啊。www  又被精神年齡較年長的リタ吐槽了。

上排:刻意演出シャリオス瞬間之猶疑,在映像上必然有其用意。

這張リタ喬裝的全身圖,制作方刻意地放了一點手腳,鏡頭向上位移時,兩幀前進 + 一幀模糊後退,且部分比例歪曲。最後頭胸部停格前,卻又恢復正常比例。

導致沒有任何人能合併出完整比例的全身圖。不是腰身不見了,就是腿部比例不對,或左手腕拼不起來。

幹嘛這樣咧!粉絲只是想要一張全身圖咩!

都是不錯的分鏡

ソフィエル算是心地不錯,知恩圖報的角色了。

我一直很好奇,リタ的身軀,摸起來究竟有沒有體溫?

中排、下排:這段的影音配合的不錯,有第一期的感覺。

ニーナ手腳個性太粗線條了 www

原來シャリオス有平民的經驗,在第十四集時,個人推測シャリオス這角色之未來走向,看來腳本構成的確如先前推測的兩種方式擇一走。

未來幾集將集中爆料シャリオス的過去,及對ニーナ之態度。

ニーナ也會怕骨骸嗎?咦?

從有監視漆黑兵?的表現看來。個人大致已經能推測出本劇的最終結局了。

跨越種族的悲劇,從古至今總是東西方文學的好題材呢。sigh……

現在剩下最大的疑問,就是以シャリオス過去的經歷 (和他母親的),究竟他想完成的是啥?在漆黑兵軍團及幕後操縱勢力之下?

其實打從第二期第一集開始,觀眾就開始質疑漆黑兵軍團之由來與建立,

該是揭開謎底之時到來了。

ニーナ接吻後 (她自己的傻蛋認知 www),正確地講、應是真正理解了對自己,及對異性的感情後 (觀眾認知),總算能控制自己血脈之衝動,自由地變身。(這也是一種女性主義)

其實這就跟青春期少女,無法將靈肉分離,把身體的肉慾興奮,和精神性的愛慾感情,做明確的區分,同樣的比喻。

社會上為什麼會有那麼多青少女誘姦事件?

個人認為青少女應及早看A片及學會自慰,才不會把肉體的性衝動誤以為是愛情的興奮。(這並不是鼓勵低齡性解放,或叫妳去自拍上傳,那是智障行為。只是為了、了解自身靈與肉之區別。)

因為男性從第一次打手槍開始,便懂得將肉慾與愛慾分離。

社會上往往看到很多奇怪的夫婦,明明女方被打被虐待,連旁人都看不下去,女方卻始終幻想著第一次交往的美好,最後甚至習慣了被虐,就是不離婚不斷情。第一次心理最美好、嘿!

扯遠了

 

上排:而這作品出演ニーナ這角色、個人相信對諸星すみれ未來也會有一定程度之影響,因為幾乎是飾演同年齡層的角色。

上排中:載著シャリオス飛離城市這段,有種Final Fantasy系列的感覺。想必能暫時忘了一切,拋下束縛自己的一切吧?シャリオス臉角流下的眼淚、應為真。

中排右、下排:而隨後C-part 關於漆黑兵的鏡頭,已明示了下一集的內容。

==================================================================================================================

==================================================================================================================

以下是原本20160614~0620 和其他作品共三十集,該發表的網誌,當時草稿無足夠時間寫完,最近有,僅把巴哈VS的部分抽出補足。

==================================================================================================================

==================================================================================================================

 

1+1+1+1+0 1+0+1+1+0=+7「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 008」

上排:這裡有一段十秒左右的作畫。關鍵幀的施力加速度,有表現出來。一連串的走位分鏡,平實卻具技巧。

 

ムガロ神威再現,卻一下子就被神族綁走了!

 

ニーナ非常忠實地把內心想法,直接了當地講出來。這種完全沒有顧忌的態度,或許正是シャリオス覺得她有趣之因。

結果ムガロ是男的 www

原來酒神的地位,也是起起伏伏呀

アザゼル收監了

1+0+1+1+0 0+0+1+1+0=+5「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 009」各段落啣接不是很好。這集的影音主情緒究竟是什麼?

一、描寫ニーナ與貞德牢獄生活? 二、描寫ニーナ與ファパロ相遇情狀?三、描寫ファパロ與カイザル現狀? 四、騎士團兩人組現狀?

從佔據篇幅長度看來,應該是二、描寫ニーナ認識ファパロ的過去。那麼主情緒,整體影音就應該歡樂滑稽一點。

切回現實牢獄時,再恢復原狀。

而不是整集通篇都是沉悶的表現。

 

 

明明是很有趣的組合,但演出面的情緒就是拉不起來?

 

這一季的 3-7-9-11 集,都是相同的狀況。明明各場面都應該是有趣的,湊和起來卻沒有起伏、不連貫。

 

 

1+1+1+2+0 0+1+1+1+0=+8「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 010」奇妙的一集,總算交代了上一期,與巴哈姆特戰後,貞德的下落與遭遇。

 

這種境地下懷胎,貞德也真是辛苦了。

上排中:上一期最後一集,掛掉的大天使。

 

這集演出取分表D大項滿分。光看到畫面,就令我感到超級痛!

 

1+1+1+0+0 0+0+1+1+0=+5「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 011」其實這話的分鏡佳、作畫佳、故事也有趣。但還是這一期,同樣的問題。

在後來第十二集,個人已經做了簡單解說。有關影音情緒之連貫性沒有起伏。

太過拘泥於各段落畫面細節的完美,忘了單話整體的協調性。

這一季的 3-7-9-11 集,都是相同的狀況。

很可惜

 

 

 

 

 

這段相當的含蓄。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: