三十代殘兵游勇

七月 26, 2017

20170726 戦姫絶唱シンフォギア AXZ 002-004

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2017/07/26 18:55:31 UTC

日本最近有項新的線上看到飽服務,名喚 U-NEXT,本想上去測試一下連海外狀況如何?可惜它要日本國的電話號碼,個人不想搞得太麻煩,暫時先放棄測試。它有點學日本Netflix (網飛) 的感覺,連試用後接月繳付費的方式都很像。

 

取分方式(20170128 最新版)

1+1+0+1+1 1+2+0+0+0=+7「戦姫絶唱シンフォギア AXZ 001
1+1+0+1+1 1+1+0+1+0=+7「戦姫絶唱シンフォギア AXZ 002」展示敵方三人組サンジェルマン/カリオストロ/プレラーティ的實力。
0+0+0+1+1 1+1+0+0+0=+4「戦姫絶唱シンフォギア AXZ 003」跑劇情回,展示新的封入亞空間能力。新角色登場。
1+1+0+1+1 0+1+1+0+0=+6「戦姫絶唱シンフォギア AXZ 004」 ファウストローブ初實戰,パヴァリア光明結社局長アダム初現面與黄金錬成。 「厳しく育てられたトマトの味」一段譬喻。

影音保持一定水準,屬於本季中堅以上的作品。基本上每一集重點演出的拿捏都很準確,故事順暢、音樂及歌唱用心配合,劇情面及人物也有一定程度描述。

歌好不好聽、邊唱邊打喜不喜歡,憑各人感覺好惡,沒有任何標準可數值化,論之無益。

個人只評制作方之意圖,影音層面有沒有確實達到作用。

 

上排右:劇中表示,這塊類似結晶狀的物體,乃400年前パヴァリア光明結社,沉入海底的聖遺物

下排右:這隻像虫又像蛇的 ヨナルデパズトーリ 看似能夠利用時空間(Time-Space)切面,回復原本無傷的狀態?猜測如果真是這樣,那可是至少第五次元的操作?會不會太神奇了點?

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 這系列作品的分鏡作畫,沒有多少創造性、原創性的表現,但每一集都充分利用了過去日本アニメ累積下來的表現方式,影像搞得熱鬧非常,非常有SRW的感覺。

村民犧牲者出現,這集的表現重點人物在クリス的過去與クリス的決定。一邊展開劇情,一邊描寫人物,重心及主旨是有的

這 400年間的回憶畫面,出現了至少三個不知名角色。未來也許會陸續出現?

ノイズ四處搞破壞

立花響的攻擊出力,是足夠暫時打斷 ヨナルデパズトーリ 的。

兩個敵角カリオストロ(大奶妹)/プレラーティ(眼鏡娘)究竟只是測試一下ヨナルデパズトーリ,及シンフォギア一票人的反應。

打打便退,也沒有出全力的樣子。

插幀的技巧

 

 

下排左:喔喔!聖遺物結晶裡頭竟是個人偶娘。

挺可愛的,不知有無戰鬥力?從言談間可知,她認識光明結社的局長アダムス好像很熟的樣子。

上一集400年前海上回想那幕,其中兩位站在一起的,大概就是這位ティキ 而旁邊的斗篷男大概就是アダム?四百年前?

近一年來人偶娘/人形機械/機械娘/人造人娘 非常多呀。

百合崎ミラ(Dimension W)是Android,上一季也有個人形機械RyuZU (クロックワーク・プラネット ) 再早一點有アイラ (プラスティック・メモリーズ) 前幾年還有個夜々かわいいよ (機巧少女は傷つかない) www

複習一下「克隆人Clone/人工生命體Homunculus/生化人Bionoid/改造人Cyborg/人造人Android/人形機械Automata/機械人Robot

 

敵方三人組的新道具,シンフォギア被移動至亜空間內,作困獸之鬥。這鍊金術未免也太強 www

 

上排:敵方三人組的老大サンジェルマン顯然過去身份低微,腳本給予一個困難的處境與動力,以合理化其人物言動原理。

中排右:ティキ還會看少女漫畫喔!www

 

這段蕃茄的比喻,如果能夠再深刻明白一點的話,腳本可以更好更明確。這邊稍嫌點到為止。

同一句話、不也可以放在サンジェルマン身上啊

中排左:這個カリオストロ身體倒是相當強靭,承受立花響的攻擊,竟然還撐的住。

下排中:利用賢者之石,順利完成的新裝備ファウストローブ 反派三人組第一次實戰試用。

新裝備相當強勁,シンフォギア一票人非其敵手。

突然亂入一個長相活像マギ裡的裸體シンドバッド般的角色出現了 www 他就是最高位的鍊金術師!局長アダム・ヴァイスハウプ

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: