三十代殘兵游勇

七月 25, 2017

20170725 時間の支配者 002-003

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週二 2017/07/25 18:30:12 UTC

取分方式(20170128 最新版)

2+1+1+1+0 0+1+1+0+0=+7「時間の支配者 001
1+0+0+1+0 0+0+1+0+0=+3「時間の支配者 002」人物開始不穩
1+1+0+0+0 0+1+0+0+0=+3「時間の支配者 003」故事和第二集似乎不太啣接的上?有這種事?第二集兩個露臉的角色,其作用是?

作取分表有個好處,就是當各集並排下來檢視,就能發現一個作品的類型傾向與它的優缺點。這作品第一集可謂卯足全力想要留住觀眾視線,單回完整的故事,該角色的內心戲,部分運鏡出色,音樂及重點演出皆到位。第二、三集後,主軸展開及引き仍在,但少了第一集的分鏡設計,角色情緒帶動,重點演出等等,且靜態作畫開始不穩。

E大項、一分都沒拿到。AB大項幾乎每一集都拿到至少一分。可見這故事(劇情展開/人物本質)基礎尚不錯的。E大項的內容多和映像化後的細節SENSE有關,前三集看來應是被原作拖累。AB大項內容大多和腳本抽取選擇有關,可見系列構成與單集腳本篩選的不錯。

就像一顆從土裡挖出來的根莖類作物,也許它長的醜賣相差,但制作方必須把泥土沖乾淨,把原作多餘的鬚根及硬化結瘤水傷的部分修掉、清理掉,構成與腳本再把中心香甜的部分引出來。這顆作物、或許就能便成賣場上待價的沙拉盤。

前陣子「君の名は」的原始企劃稿被曝露出來,那內容簡直慘不忍睹 www 結果被製作方修剪修剪,現在是250億的IP。

像這季アホガール那四格作品,我去找了一下原作看。好無聊啊……,看兩頁就看不下去了。怎會和動畫差這麼多?

 

為什麼會有Wooser?www 大概是跟本作的製作方之一的宇佐義大相關吧?

要插入一些小ネタ是無所謂啦,在不破壞原作氣氛下。

各位有沒有看過一種作家集合繪畫?例如:40個漫畫家一齊畫うる星やつらラム?每一個畫家都會配合自己的風格,在不改變原作特徵下,變成自己的風格的ラム ,插入小ネタ也是同理才好。

下排:一些也許是原作漫畫式的分鏡?改編成動畫後,最好作些改動,比較自然。插科打諢的笑點也是,應以動畫整體風格為第一優先。

中排:喔喔!原來還能操作水。第二集、除了追尋老爸的記憶外,繼續透露主角群之能力。

下排左:像段一些路人角的畫風便和主角群相差甚遠。

上排左:這段也是,同一集作品世界觀內可以看見活像不同平行世界風格的人物,也真是怪

上排右:這人探了一下頭,接下來就無音訊了?

中排:這水的效果倒是有意思,有種凝結稠狀的感覺。

釘宮角、名喚ミーナ 初出場,目前主角群三人,都是謎一般的身份及過去。角色深度尚有待發掘

上排中:也是出來露個臉,就消失不見的角色?總之、可見賭城這邊的這隻千年大魔物,會是未來的一個關鍵劇情終結點?只是現在先繞過?猜測劇情應是這樣的設計。

下排左:這段跳躍的ミーナ應是3DCG?

這位自稱男主角老婆的ミーナ 操作時間的功力,似乎更勝一籌。

上排左:這兩段OOXX的什麼OOXX再怎樣OOXX,也許是原作的笑點?不好笑。角色情緒不太適當,尤其是第二次的。也許是想表現出一種,認真談話中含有搞笑成分的SENSE,但失敗了。

這作品大部分搞笑橋段的插入時機本身,其實是偏日本的節奏,和縁結びの妖狐ちゃん那種異物般的怪異感不同,還算有救,但笑點仍舊是中華系的思考。

中排:像這雙人一搭一唱的橋段還不錯。是日本觀眾看習慣的節奏。觀眾的視點,是跟著霧・プーチン的思考,正看著這兩人搞笑。這是情緒一貫的節奏與橋段啣接。

下排中:這話其實是包給プロダクションアイムズ制作的

下排右:霧・プーチン似乎夜晚要偷襲攻擊ミーナ

第二話就有點徵兆,到了第三話靜態作畫便很明顯地不穩,雖然尚未到達個人取分表的扣分程度啦。

還有上一話末尾、那個キリ不是進了ミーナ房間嗎?然後呢?劇情沒有和上一集連接?我漏看了什麼嗎?

下排右:ミーナ 這段回憶插入時機不錯。

上排中:其實這種表情可以省去不掉,又不好笑。唉、我只能說,每個人的SENSE不同。角色的情緒一致很重要啊!這男主角太飄忽了。ミーナキリ還比較一致。

中排:這作品的人物風格可不可以整齊一點?第二話也有同樣的感覺。像這一大段介紹名叫ブレイズ的新角色,這是作監那邊的問題。

這邊又降到靈劍山左右的等級。

依其言動表現,男主角這裡應是相當急於尋找自己過去的紀錄,但見了新角色女性(自稱時間之神的後裔)後,又一副行有餘裕貌。

上排左:靈劍山也不會幹的搞笑方式,華人系統的動畫,對於一個角色情緒之掌握,角色之建立,細節上仍舊很難與日本作品對抗啊。

這作品有了日方製作的皮,在許多方面得到改善,但骨髓裡殘留的味道依然啊。

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: