三十代殘兵游勇

七月 24, 2017

20170724 賭ケグルイ 003-004

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週一 2017/07/24 11:04:45 UTC

取分方式(20170128 最新版)

1+0+0+1+1 0+0+0+1+0=+4 「賭ケグルイ 001
0+0+0+2+1 0+0+0+1+0=+4「賭ケグルイ 002
1+0+0+2+1 0+0+0+1+0=+5 「賭ケグルイ 003」根本是出千詐賭學園,而且還很老套
0+1+0+1+0 1+1+0+0+0=+4 「賭ケグルイ 004」愈來愈讓人失去期待。

華裔人士出過幾個賭王,專玩21點,經媒體揭露後應該很多台灣人知道了,原自麻省理工學院一批研究出算牌公式的人。後來台灣出了一票同樣學「算牌」之人士,大都是跟著最早麻省理工那兩位的公式方法去作。甚至好萊塢在2008年曾拍過一部電影叫 (中譯:決勝21點) 來描寫算牌高手的真人真事。

個人不奢望TVアニメ能有什麼驚艷的賭博鬥智描寫,但至少請不要拿些陳年老舊的出千詐賭手法好嗎?

A、故事發生地與主角群生活環境圈B、社會組成結構圈C、國家交流影響圈:一個故事若不是搞笑片,開始碰觸了超出劇情必須範圍圈時,就必須給予合理的解釋,提升環境真實性。

賭博黙示録カイジ 系列作品中,能夠理解一個人從B、社會上被抺去的可能性及其影響。U12 (闇川 コウ) 雖然很扯,但透過逃亡過程所揭露之「國家之闇」尚在可接受範圍,因為劇情完全在密閉,沒有和B、發生交流的空間內。ケンガンアシュラ的社會組成結構圈,有其企業歷史合理之解釋,B、環境真實性足以提供故事發展基礎,刃牙道也是,僅管劇中肉體強者之對決,主要落於B、的權力下舉辦,甚至鬧到C國家交流影響圈去,描寫方式卻讓觀眾覺得「有可能!」。監獄学園的主要內容在A、最大不超出B、具有學校其他學生,放課後家庭,及學校範圍以外之描寫,而且是搞笑漫畫。本季的恋と嘘,主要的故事發展在A、範圍內,重點主題在人際間的描述,B、的背景設定盡量劇情不干涉不觸及,以保持環境真實性。

這作品走歪了、希望未來集數能有所解釋。
這作品走歪了、希望未來集數能有所解釋。
(雖然不影響影音層面的評價,但這會影響觀眾的收視意願,及個人取分J項之私心主觀好惡)

至今四集中,缺乏學園本身架構之描述,學生沒有家庭也不必放課回家,難道是全員往宿制?未成年人之巨大金額賭博,如何連動B、結構下的銀行組織?更何況、第四集後提出的「人生計劃表」這樣涉及C、層面才能動作的巨大陰謀呢?

這令我想到上一季的武装少女マキャヴェリズム同樣廉價的學園觀設定,學校沒有老師,沒有任何與家庭的聯絡,但武裝少女至少還是全員寮生制啊。

拜託啊、你們的學生身分,難道是裝飾用嗎?何不搞得像BTOOOM!,或 自殺島 或 バトル・ロワイアル般的設計,不是更能無所顧忌地發揮?(例:進入一切賭博行為皆國家合法允許的島上)

學生身分設定,反而成為一種累贅,角色的彈性過小,小過基礎世界觀,被迫降低了人物的真實感。這作品必須提升環境真實性,否則劇情再誇張,金額再大,也無法挽救人物本身。

 

對學生的強制力究竟到何種程度?不得而知。這些人都是孤兒?沒有家庭關心嗎?www

中排右:早乙女芽亜里是那種標準的,被虐才會發揮角色光彩的角色 www 這樣心不甘情不願平實的擦地,反而有一種反差萌。

考驗記憶力的遊戲

中排右:憑良心講、打從一開始,觀眾就猜到會是這種作弊出千方式,可謂老套。

 

顏藝SHOW TIME!www

 

 

 

 

 

 

上排中:又是出千詐賭

 

下排中:還是雙重出千詐賭。

上排、中排:不合理的反應。

 

從第四集開始,這作品走向開始走歪了。故事若要連結到社會結構圈,那就必須有合理的結構性解釋。希望往後的集數能提及!

否則會損害全體故事之合理性。

這學園並不是BTOOM,或 自殺島 或 バトル・ロワイアル那種環境。對家畜之強制力,與社會結構層面問題,若不提出適當說明。劇情即沒有一個明確的底線,人物因此而漸漸失去真實感。

這學校比武装少女マキャヴェリズム還空虛啊,校園內連教師的臉都沒有出現過。

其實、這死亡機率很高。有點扯,她應該活不久 www

中排中:因為金額相對較少,也有像木渡這種少數精神病,自願參加,只要不落致最後一名籌碼輸光,成為(借金付け替) 的對象即可?應該是這樣吧?個人僅就動畫解釋之理解。

話說、本來沒有欠款的人,若自願參加,而且贏了有什麼好處。能賺籌碼嗎?

實在說服力很低啊。

バトル・ロワイアル電影裡的兩名轉學生,自願加入是有其明確目的。一個沒欠金借款之人、何必呢?等於是一出場,就能馬上被觀眾認定會是未來苦主的角色。無趣的腳本啊……

金錢數目於本作,像是一種「戰門力」計數的表現,但隨著本學園之架構說服力,愈來愈薄弱。金錢欠損多少,如果沒有學校連動銀行組織之描寫,人物及世界觀會近趨崩壞。說服力變成零

下排中:其實這段,芽亜里也只不過是托大,靠心理戰贏了桌面上的所有注,木渡並沒有跟啊!

就算接連被夢子贏去5 注,被芽亜里贏去2-3 注,勝負仍未定。

對桌的新角色「」四回一輪含參加費1 注也只失去了5-6 注左右。下一集應該還有得拼吧?

動畫畫面表現的不明確,但目前應該是夢子手上的籌碼「個數」最多。

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: