三十代殘兵游勇

七月 19, 2017

20170719 神撃のバハムート VIRGIN SOUL 015

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2017/07/19 19:37:54 UTC

因為台灣人大多通曉中文,又有一定英文能力,許多年青人都擁有至少四種以上的語言能力 (北京話國語/母語/英文/ 日文),利用台灣及香港的票房反應,來揣測中國市場的反應,像是一種試毒金絲雀般角色 www

台灣市場被稱為好萊塢電影票房,全球最佳實驗地點,幾年前聽到這說法,如果是自然地形成/非人為操控,本來我還覺得蠻有趣的,甚至感到榮幸。但隨著近兩年之怪象叢生,網路上冒出了一票,具特殊系統性/組織性的宣傳員,雙重身份是出品方之協力者卻又是評論者,偽裝買方的賣方。個人開始厭惡這批商業文字說客,連帶地厭惡這文化。

現在、商業掮客已建立了大數據分析之能力,中國市場將漸走向不必再從台灣試水溫,例如:這兩年有些電影作品,已經是日本/中國,美國/中國,同步上映。台灣這票鼓動唇舌,洗腦的、在台建立據點的推廣部門,最好就此失業滾蛋。中國影業會不會吃下美國影業變成全球中國宣傳電影,我不管,就跟鬍鬚張漲價干我屁事一樣,智障會去吃,我不要吃就好,頂多就「不喜歡就不要看(吃)」。但非自然形成/人為操控輿論,則令人覺得噁心,非罵不可。

小小兵是個很智障的玩藝兒,去年電影上映時期不久,7-11小七才販賣一堆沒有屁用的小玩具,毫無功能功率不足的風扇,粗制濫造的布偶與靠枕,有的還是中國製。

現在麥當勞又出了小小兵玩具,全家也出了小小兵安全帽,泡麵碗、還有什麼鬼毛巾,仔細一看出產地還是中國製造。送我我都不要。(我家連指甲剪、滑鼠、鍵盤、手機旅充都只用台灣製!)

週邊版權的錢真他媽的好賺!台灣人的錢真好賺!美國賺錢、中國代工賺錢、台灣洗腦白痴買了一堆廢物堆家裡,過年再一次丟掉的垃圾!

還有一堆什麼金剛狼馬克杯?星際大戰馬克杯?大致那一類的,一過性版權消費品,有的連消費品都不堪,和夜市一只普通馬克杯什麼差別?純粹靠舖天蓋地的廣告,煽惑人心降低腦智掏錢。

幹你娘、誰家裡需要這麼多馬克杯?拿來驗尿後丟掉嗎?
幹你娘、誰家裡需要這麼多馬克杯?拿來驗尿後丟掉嗎?

 

前幾天看到另外一則新聞,中國手機遊戲「Final Clash」直接盜用最新薩爾達傳說的畫面充廣告,又是一則盜用實例,還上了國際新聞!我的中國盜用案例合集文,又有新材料了。

 

取分方式(20170128 最新版)

1+1+0+1+1 0+0+1+1+0=+6「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 015

 

專心等待時機的路西法。

上排中:這什麼表情?www

下排右:貞德也會賣萌!

ニーナ真是天不怕地不怕 www 太過健康元氣的女孩

下排:連眼鏡娘天使都出現了?這集是怎麼了?www

上排右:出場不多的角色,但充滿陰謀家感覺。

中排左:好幾集沒看到アザゼル了,結果淪落至競技場供人類娛樂。

中排、下排:這ニーナ的人設本堪稱一絕。時而搞笑、大而化之、時而嫵媚、流露女性味。

而這橋段則是制作方之演出選擇拿捏的好,是作畫與演出之協調成功。

例如:這段幾乎已經趨近漫畫符號式搞笑的演出選擇,卻不是;既保留了人物的環境真實性,又兼顧搞笑趣味性,不會太超過、恰到好處。

如果假設今天把這橋段搞的像アホガール那樣低的環境真實性「例如:人物SD化,臉上眼睛表情變成像 (> _ <) 這樣」,那這作品就完了 www

下排左:一回過神來,EL是個看見母親,眼睛閃閃發亮有神的美少年。

表情一變,卻又令觀眾感到狂氣。

EL於此一集內,展現出四種完全不同的氣質,與非符號式的情緒變化 (落寞失神、搞笑風あちかよ!、清新少年、狂氣),此作品的人設,實在有夠強。

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: