三十代殘兵游勇

七月 19, 2017

20170719 神撃のバハムート VIRGIN SOUL 014

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週三 2017/07/19 17:56:20 UTC

前幾天聽到消息說,有文春砲之稱的週刊文春可能會在7月22日作出某種關於聲優的爆料,日本有人猜測和水樹奈奈當日的廣播重大發表有關?個人倒覺得應該不是。哪有人在別人的場「文化放送」發表自己的私事呢?搞不好根本不是水樹奈奈。

EVO2017 SFV  Grand Final:Punk vs. Tokido。這個Tokido也會出書嗎?ウメハラ那套漫畫我偶爾有追喔!www

ドラゴンクエスト系列玩法元素真的很千篇一律啊,已經很久沒買ドラゴンクエスト系列的遊戲了,上一次買是八代。這次的ドラゴンクエストXI要買嗎?藤原竜也太有趣了 www 本來不想買的。有人不喜歡他的演技,可我覺得他的誇張表情,很適合代言動漫作品。啊、當然是PS4版!

 

取分方式(20170128 最新版)

1+2+1+0+1 0+1+0+1+0=+6「神撃のバハムート VIRGIN SOUL 014」溫馨奇妙的一話。

 

 

還是同樣、シャリオス17世的個性言動難以捉摸,和甲鉄城のカバネリ美馬不同的是,美馬尚藉由與其他角色之談話,透露他的思想與做法,雖然美馬的思考不符正常人思考之常理及達成效率,可能造成部分無法客觀檢視角色的觀眾,認為其缺乏說服力。就腳本層面而言,卻是沒有問題的。因為角色前後一致,並無前後邏輯錯誤。即為個人B項取分項目前後設定一項,是不扣分的。什麼叫角色前後一致?此項意義在於,由全集腳本構成縱向地、巨觀地檢視一個角色言動邏輯。

(譬如一:上一集設定一個角色A 準備了十年要復仇;結果才隔一集沒來由地,角色A 忽然放棄復仇 與殺父仇人和好了!)

(譬如二:設定一個角色B,手上母親的遺物無比珍視如同生命般寶貝;結果最後沒來由地,角色B 弄丟了遺物,且完全不在意!)

 

本作シャリオス17世,則是另一外一種寫法。刻意令觀眾去想像猜測,不給一個明確答案。這樣的無口沉默寫法、必須要有 1. 足夠的事件及 2. 強大的分鏡演出協助「展現一個角色」

如果事件不足,則無法有足夠的資料,供觀眾揣摩想像;如果分鏡演出不足功力,則無法有力且正確地透過螢幕表達,該角色的想法,變的模擬兩可。

個人希望シャリオス17世,千萬不要變成,沒來由地、放棄一切努力。 (シャリオス17世在劇中表現了,不計一切,甚至犧牲自己肉體,消磨生命也要消滅神族&魔族!)

要嘛、就乾脆走上述那種無口沉默流寫法,一種左派電影最愛的裝神弄鬼偽裝成熟,好似思緒很複雜很沉穩般的角色。(其實搞不好腦袋根本空空 www 腦子裡只有香蕉好吃!也說不一定 www)

要嘛、就在後半段某一集,一次講明他的心路歷程與想法,但必須角色前後設定一致,不能沒來由地,譬如說:傾倒於ニーナ或傾倒於某方。

個人因為嗅到了危險洗白味道,先打個預防針!www

活潑熱鬧的龍人村。ニーナ看來還是小鬼頭群中的大姐大!

雖然沒有藉角色台詞明白講,但由角色之言動表現,觀眾可以感覺到ニーナ在這集興奮很多,果然自己家鄉最好!

下排左:這龍人村,每個小鬼頭都和ニーナ一樣,元氣活力十足。真是什麼地方養出什麼樣人 www

上排:原來每次片尾預告的那條龍,就是這個老婆婆唷!

伏筆下的很重啊,兩人談心這段。

中排:這麼開心的環境,難怪養出ニーナ這麼樂天健康的角色。令戲外的觀眾欣羡。

也許是農家女貞德,孤單生活從不曾體驗家庭溫暖,在ニーナ家鄉體驗到了。真情流露。

片頭片尾都做了更動,不同的氣氛改變。

下排右:最後望遠鏡看的是啥?

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: