三十代殘兵游勇

七月 17, 2017

20170717 メイドインアビス 002 (Made in Abyss)

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週一 2017/07/17 17:50:06 UTC

今天清晨聽到消息,BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE這款格鬥遊戲出了RWBY的人物,足見該會社(Aksys Games)積極搶攻美國的市場啊,該公司在美國加州有推廣事業的分社。雖然RWBY的動畫低於MMD動畫的水準,而且很久以前就有許多不好證實的傳言(例:盗用TDA模型)。但該作品在美國信者不少,台灣也有一票特定人士在強推,這遊戲大概會紅吧?至少、可以吸引一些信眾掏錢。另外、日文版配音的RWBY,價值完全都在配音員啊!配的不錯。或許、閉上眼睛聽RWBY動畫,也是不錯的選擇!

 

取分方式(20170128 最新版)

1+1+2+1+1 0+1+1+1+1=+10「Made in Abyss 002

承先起後主旨完整、人動言動細節描寫佳、取鏡取景佳、空間透視與畫面平衡佳、重點演出及情緒掌握到位、說故事具峰谷、BGM及音效佳、色指光影佳、背景與小物設定佳、個人覺得興趣わくわく探險感的一話。

以上十點取分項目對應理由:

至於各自對應於幾分幾秒哪些場面,今天腰痛發作,無法久坐,故只寫簡略版。以下直接看圖說故事,沒時間多說廢話了。

 

相當溫馨的片頭,低頭身的角色,很努力地生活。

上排左:世界觀有點恐怖。但在本作世界觀內的認知,人們似乎習以為常,並不以為意。

中排、下排:同樣很可愛的互動 www

上排左:這季至少有三部作品,作品中的小正太,總是被親熱地主動討抱 www

為什麼這季可愛小正太特別多啊? 小正太大爆發的2017年夏天? (神擊V.S. El;本作的RagKnight & Magicエル )

下排:取鏡佳透視正確

角色言動細節相當豐富,給觀眾活潑,停不住的小朋友感覺

色調清爽的街市

下排:這段錄的小朋友吵囃聲也很有趣w

保管遺物開始~~到解說誕生狀況結束,為本集之重點演出段落。

女主角其實對母親,一個偉大的傳說白笛探窟家,並沒有太多印象。連長相都不記得。

既然連小朋友都看得懂,那想必先行審閱過的大人們,應該也得知リコ她媽媽最後遺留的訊息字條囉?

片尾也很有趣,一整個GAME的感覺,又像是繪本式的翻頁解說。

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: