三十代殘兵游勇

七月 15, 2017

20170715 18if 002

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/07/15 18:21:55 UTC

取分方式(20170128 最新版)

1+0+0+1+0 0+0+0+0+0=+2「18if 002」打著那名喚「重口味」的旗!

2006年4月有部作品叫「夢使い」,小眾作品看過的人不多,它的第五話可以拿來對比本作,第九話可以拿來和上星期サクラダリセット 015裡頭的ミチル對比 同年稍後、今敏出了パプリカ

夢境內行動 or 復仇 or 打妖魔 or 潛意識探索……諸如此類作品何其多?ブラック★ロックシューター寫出少女們的糾結,アルトネリコ玩出一票死心追隨小廠ガスト的信眾。夢喰いメリー?和本作較無干係 www 但家用主機遊戲有很多很多夢境探索相關作品。

這作品制作方人士,要觀眾看到第三集?但同一天的地獄少女宵伽 4期,第一話一出手就技驚四座,思考邏輯清晰且具後勁,遠遠超過 18if 的故事水準,令人回味無窮。

本作就算撐到第三集,能揭開的頂多也只是 1. 男主角身處空間之謎,2. 男主角與リリィ生成與親近之關連,3. 夢空間介入之形成原因罷了,個人不認為這格局能有什麼突破的戲劇化內容。

然而缺陷重點根本不是這些,而是說故事的方法莫名奇妙。

 

上排:背景不斷重複的工業場所音聲,必須要有其意義或象徵,不是隨便找段音效充氣氛就好!

上排中:這跑步作畫,一瞬間讓我覺得好像他只有上半身

血腥的場面倒是百無禁忌,好大一根釣針。

下排右:怪異的分鏡取鏡。這畫面究竟想強調什麼?通常這種鏡頭,是前景的人在偷聽後景的人講話,才會這樣取鏡。但顯然這裡並不是。

上排左:同樣怪異的取鏡,這段重點是三人私語、博士小心接近併桌。既不強調人物表情,也不強調四周狀況,卻取了強調三人位置的俯視鏡頭。但顯然這裡非重點。

中排左:下星期第三集頂多就是就是解釋這目前劇中生成原因不明之怪物替身?(暫譯) 是如何原理夢境殺人罷了。

上排右、下排右:時間停滯的家族陳屍現場氣氛有點像早年OVA惡魔人,街頭死亡人物的色指卻像殺し屋1 那年代的色彩。

男主角的能力,被害者與加害人忽然的能力對抗。目前都是完全不明的狀態。

然後、這集的苦主女,突然神清氣爽!忍這麼多年的積怨,忽然冰消瓦解了!恢復現實中的長相與形態醒來!接著準備去找男主角!真是可喜可賀!可喜可賀!

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: