三十代殘兵游勇

七月 14, 2017

20170714 メイドインアビス(Made in Abyss) 001

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週五 2017/07/14 18:27:14 UTC

取分方式(20170128 最新版)

1+1+2+1+1 0+2+1+1+0=+10「Made in Abyss 001」分鏡漂亮耳朵舒暢,視聽享受。

這作品很久以前我就看過原文漫畫,是看日本那邊網友推薦的,但我半途中斷且劇情忘光了 www

當時第一眼印象是エイリアン9 那種感覺,但看過後的感覺比較像是加上了某個家用主機遊戲味道。給玩家一個塔一座冰山,然後不停往上爬;給玩家一座礦坑一個古代遺跡,然後不停往下挖……

不知是原作漫畫還是動畫組的功勞,動畫第一集的分鏡功力相當強勁,查了一下是小島正幸,便不覺奇異了。

第一話整體給觀眾相當活潑的感覺,人物動作細節描寫佳,,但個人記得這是個令人不開心的故事及世界觀才對。

算了、劇情忘光了,對評價取分反而是好事 www

還有、這漫畫中譯叫啥?

 

這種頭身與臉型,難免給觀眾可愛的第一印象。

生動的動作與分鏡

各種人物動作細節豐富。各場景的光源感覺不賴,洞穴有明有暗,卻不給人陰溼黑暗感,只有爽快探險的感覺。配合踩踏草皮的音效,相當舒服。

這作品的分鏡很棒

角色的肢體語言輕易地打動觀眾。一種介於美式與日式間的蘿莉感。

相信觀眾己充份理解,各角色之個性,聲優表現和畫面搭的恰如其分,不過頭、音聲也不被作畫壓過去。

各種活潑的作畫描寫

這角色真是來自 Abyss 嗎?不知身世?還是失了記憶?

第一集很不錯的故事發軔開端

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: