三十代殘兵游勇

七月 14, 2017

20170714 サクラクエスト 015 

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週五 2017/07/14 17:56:13 UTC

取分方式(20170128 最新版)

1+1+0+0+1 0+0+1+0+0=+4 サクラクエスト 015    這作品需要多點幽默與激動

仍舊非常平實穩健的描寫,主角群輪一遍結束後,現在輪到老頭與老太婆,這些町人長輩回。

結果從第七話「煉獄の館」(也是本作目前個人取分最高的一話,拿了7 分)  至今,沒有再超越第七話的Conflict。看來現在是丑松開始激動了點。

不過取分4~6分就已經是中堅水準的作品了,也不能說差。

 

當一部作品裡的角色在搞笑或行幽默表現……諸如此類,刻意引動觀眾情緒之表現時,觀眾若覺得進展太過巧合,或覺得出現超出劇中人群群體平均感覺的違合感時。那就必須降低環境真實性

涼宮ハルヒ的憂鬱有許多不可思議的現象發生,無論宇宙人超自然能力還是未來人,觀眾對劇中環境的認知跟著涼宮春日和阿虛跑,不會覺得有任何奇怪違合。

本作品唯一的緩合劑,是神秘的外國人サンダルさん  。而凜々子雖惹人憐愛,卻是個很難寫的角色。關於她的UMA及超自然梗,每次梗出現時,總令人感覺與本作有些違合。

第11話外來者大主題之下,匯集的三條線(凜々子父母外來者因由、間野山踊り的相關傳說、サンダル祖上與本市因由) 牽線的故事與サンダルさん謎一般的神助拳時機,有點牽強違合。

第15話,大量外國人UMA迷 (Cryptid クリプティッド 12) 千里迢迢來到まのやま ,也有點牽強。

她的梗真的比主角群另四位難寫很多啊……

如果各位是編劇?你們要如何營造凜々子這角色呢?在這非常非常現實的環境下?

 

原來安產,本是安全來的 www

 

民宿並不是想租就租,別說日本。付費民宿就算是台灣,也有一堆規範。不合法的一堆,連背包客的旅館,都一堆沒有營業執照的。

前年有陣子新聞常報導,柯P上任後,頭頭換了、沒得爽。公家單位都不鳥市長,擺爛都沒在抓了?個人因為某種因由,還算了解台北市政府/ 市政信箱及1999市民熱線的運作,那都是委外管理審核,真正能讓市長及副市長們看到的投訴,都是已經被委外單位篩選過的。其中問題很多,有政治黨派問題。

如此想來、這まのやま算是非常平和單純的城市了,沒有黑白掛勾沒有政治勢力,也沒有貧污的公家單位干預。觀光協會和商店街和在地單位們談一談,就能辦活動。

所以凜々子究竟在想什麼呢?

 

尼斯湖水怪?www

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: