三十代殘兵游勇

七月 9, 2017

20170709 ナナマル サンバツ 001

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週日 2017/07/09 19:25:14 UTC

制作方相關資訊:

其一其二其三其四其五:全都是聲優訪談,參考價值低。

 

取分方式(20170128 最新版)

1+0+0+1+1 0+0+0+0+0=+3  ナナマル サンバツ 001   意外有趣的作品,第一話便點明最終目的成為Quiz King,王道佳作的預感。

第一話有條有理不過度誇大的視覺表現適合本作題材,各橋段及心理戲節奏掌握佳。期待未來新角色加入戰局後,能把炒熱的答題氣氛,變的更有魅力。

 

查了一下播出前的訪談與介紹,幾乎全都是聲優訪談,川島海荷算是個刻意安插的噱頭,非聲優的她早已不是第一次參與動畫配音了。不少看戲的,被捲入日本テレビ設計好的圈套裡炒話題量,我看了直發笑 www

聲質/音節/語氣/語調,個人分類四大項中,其實在演劇詮譯層面上,前兩者沒有後兩者重要。

這幾年同樣被網友拖出來鞭的例子,有電波教師、謎の彼女X,和本作ナナマル サンバツ  ;電波教師松井玲奈是純粹的未經過訓練的發聲咬字,謎の彼女X吉谷彩子則是戲劇式的發聲共鳴,和早期的悠木碧一樣。ナナマル サンバツ川島海荷,則是類似松井玲奈的狀況。

但其實她們棒的問題大多在音節咬字發聲,戲劇面的詮釋並無過大影響,只是深夜番觀眾耳朵比較會挑毛病罷了。個人容忍程度也許比較大,只要不影響角色喜怒哀樂詮釋即可。

近年唯一真正棒到影響演技的作品,個人印象最深的是テレビまんが 昭和物語,裡頭那個小男孩山崎公平 (千葉翔也) ,完全無法跟上場景內的喜怒哀樂情緒狀況,甚至連音監指導都沒有。

是的、也就是配現在話題作月がきれい的男主角安曇小太郎的那位千葉翔也,他剛出道的時候。

各位有興趣的話,可以找テレビまんが 昭和物語這部作品看看,那是能當失敗教材範本的棒讀。

 

這普通的新入生社團介紹起頭。

有一幕我比較在意的是 (沒擷到圖),Quiz社廣發傳單後,現場全部其他社團成員的吐槽反應,那張靜畫。可見、這社團知名度頗高啊。

主為強調男主角性格的教室場景

圖書館的場景,男女主角初次碰面。

下排左:個人還蠻中意這種反應表現,較現實點,不誇飾。

節奏順暢

上排、中排:從這段開始,為本話的重點演出段落。是到位的。

成為Quiz King吧!

女主角聲優叫川島海荷,個人認為該棒讀,尚在可接受範圍內。

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: