三十代殘兵游勇

七月 8, 2017

20170708 時間の支配者 001 (Chronos Ruler)

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週六 2017/07/08 14:50:13 UTC

 

取分方式(20170128 最新版)

2+1+1+1+0 0+1+1+0+0=+7  時間の支配者 001   與時間的戰鬥。目前看起來是單純以操作部分區塊的時間流動為概念主體,與妖魔戰鬥的作品。或輔以些許人情戲碼?

穿插笑點的部分是00年代初期少年漫的感覺。

單回完結式的完整故事、確實達到前展安排與引き承先啟後功用、台詞足以反應人物內面思考、原圖輸出及運鏡設計具巧思、重點演出到位、BGM配合適時適景、特殊武器/ 妖魔後製效果/ 戰鬥特殊效果佳。

 

漂亮的prologue,簡單地提示本作的動作戲賣點與主旨主題。

松根マサト 若看過暗殺教室 片頭,或ケイオスドラゴン赤竜戦役的人,應該都對這位有些印象,這人在映像層面SENSE的確是有的,赤竜戦役有好幾個場面,至今還讓我留有記憶。但其人任監督職作品亟需證明自己的實力。(連助監督,都是美術大學關係的人)

而同樣地、project No.9 制作的作品,我也看過許多。ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 該季個人的評價不佳,總是在關鍵重點演出脫線乏力。少女たちは荒野を目指す也不怎麼樣,是那種隨時間被遺忘的作品。這工作室同樣需要證明自己的實力。

製作方是中國一個創作網站,翻翻動漫集團,知名度不高,說實在、個人根本沒去看過。而本作應該是第一個『漫画行』上連載作品,制作成為動畫在日本播出。

原作方、聽說是台灣人。但很抱歉個人從未看過彭傑的作品。曾聽過這人就是了,大多是糾紛之類。但據說是個努力家。剛剛稍微Google了一下,連這種新聞標題都有了 www 重要性自不用提。

看了第一集的品質,個人忽然有種預感:
看了第一集的品質,個人忽然有種預感:

或許、本作對製作方、原作方、制作方三方面,都是一個重大的契機轉機,或能創造三贏以上也說不一定?就看口碑是否做得起來。

嘿!我的預感很靈,2011年至今預言正確率超過97 %唷!

中排:這段突然插入的事故事件,有點急。但橋段啣接的Tempo仍在可接受範圍內。我幾乎一看到她哥站在馬路對面,就心知要出車禍了 www

搞笑橋段的ノリ一整個少年漫畫傾向,上網查了一下,也果然是少年誌系統連載的作品。

鼻孔吃麵好笑嗎?或有什麼典故?

同樣標準少年漫的ノリ

中排右:這種忽然變正經的橋段,也是標準少年漫感覺 www

上排右:這段重點演出,聲優表現壓過畫面情緒,稍嫌可惜。由於女主角聲優十分賣力,光(流背)並不足以詮釋她的嘶吼。

下排:看日方WIKI,這作品是一集30分鐘沒錯啊?為什麼我手上拿到的版本是分為上下兩 Parts 呢?莫非是網路擷取版?

或許是第一集的關係趕製不及?個人期待第二集開始,能有片頭片尾可看。

B-Part 的戰鬥,視覺上的演出與後製效果相當給力。

這種一邊戰鬥,一邊人物暫停動嘴解說的演出方式,並不是2010年後的主流傾向,忽然自曝「這才是真正的失去!」也有點好笑。

但想想這是少年漫的ノリ 還算可以接受。

本作該算是 project No.9 最用心的一次,先前原請け or 共同制作的另外八部作品都沒有如此拼命制作的感覺 www  可喜可賀 www

中排:不錯,重點演出到位,有帥到 www

最後輔以人情小故事告一段落,有頭有尾的一集。

引き佳、主角群兩人的關係,過去又有什麼樣的故事呢?使人好奇。達到第一集應有的開端引子功能。

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: