三十代殘兵游勇

七月 4, 2017

20170704 賭ケグルイ 001

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週二 2017/07/04 18:03:57 UTC

制作方參考資料:

其一、林祐一郎監督平常不看漫畫。每一集會給擔任女主角的早見沙織,當集角色強調性格方向演繹之提示,音監也引領著。監督特別留意每一集之構成與節奏感。

其二、主為雜談,男女主角對該作品的理解程度。沒啥內容。

 

取分方式(20170128 最新版)

1+0+0+1+1 0+0+0+1+0=+4「賭ケグルイ 001 (Kakegurui)」人物及世界觀簡介,單純明快的一集。

除了劇情尚算精彩,附加屬性、這作品難道要賣顏藝?

色彩設計介於まりあ†ほりっく的亮萌亮萌,與監獄學的暗沉暗沉方向之間,在現今買片阿宅的審美觀下,恐怕並不吃香。成為叫好不叫座之機率提高,換句話說,也就是那種會看、但不會買的類型。

看它的片頭片尾,有意無意稍微賣弄點色氣,但本作這樣的色彩,恐怕並非主要,僅為點綴功能。未來純粹想要以劇情拼勝負的類型。

驚訝與關鍵反轉的演出,沒有咲-Saki-,或ムダヅモ無き改革之類的誇張抽象表現,也沒有任何漫畫符號表現,未來應該純粹走真實系顏藝吧?

監獄學園的動畫版,是部原作看似賣肉賣色氣,動畫卻刻意大幅削減色肉聲香感覺 (尤其是女角群在浴室那一集),其實卻走賣男性聲優的怪異路線。但在水島努的完美還原原作搞笑SENSE及精彩節奏演出下,硬是賣出中等成績。

 

OP前的Prologue,很快地帶領觀眾進入本作的世界觀。大致地讓觀眾進入狀況,及理解男主角之處境。

原作漫畫個人只聽過沒看過。

動畫進行節奏的確順暢,立刻表明人物間的好惡關係。且馬上進入第一場賭局。

換場,主要場景,同時也是本集時間最長的一個場景。

同一場景內的戲,戲肉可以簡單地分為三幕:第一幕是規則介紹,及在地優勢方介紹。

第二幕是轉折,使觀眾代入在地方,也就是芽亞里的思考。觀眾同時亦跟著思考,為何夢子這怪咖,怎能如此鎮定,且一臉歡愉?

第三幕:則為逆勢反轉。

換場、原理解說及夢子的性格人格解說。以男主角的平庸視點,烘托夢子非常人之賭性,接Ending。

第一回事件完結,單純明快有效率的一集。

這攝影、應是MAPPA二軍,看得出來。

 

 

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: